82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서영이 마지막회 괜찮았죠?

이제 뭘보지? 조회수 : 4,680

해피앤딩이라 좋았어요.

거기다 이쁜 아기까지 얻고 상우는 호정이한테 질투까지.

서영이가 우재한테 청혼할때 제가 다 행복했네요.

뭔가 찝찝함을 남긴 드라마가 아니여서 참 좋았어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.4 12:01 AM (122.32.xxx.19)

저도 흐뭇하게 잘 봤어요. 후속 드라마는 음.. 여주인공 땜시.. 보기 싫으네요.. 이참에 주말드라마 끊을까봐요. ㅎㅎ

• 2. 저는
    '13.3.4 12:03 AM (183.97.xxx.209)

너무 구태의연한 끝맺음이라 별로였는데...^^;
    하긴 주말드라마 주시청자층을 생각해보면 무난한 결말이긴 하네요.^^

• 3. ..
    '13.3.4 12:05 AM (39.7.xxx.109)

너무 뻔한 정리...여서 재미는 없었어요
    다 임신하고 다 행복하고 다 잘 마무리되고..

물론 주말연속극의 정석이 그거긴하지만ㅋ

너무나도 친절하게 다 정리하고 보여주고 간 느낌?ㅋㅋ

• 4.
    '13.3.4 12:08 AM (121.136.xxx.249)

이런 다 해결해주는 결말이 좋아요
    열린 결말이 제일 싫어요

• 5. ...
    '13.3.4 12:09 AM (115.137.xxx.12)

너무 뻔했죠..
    게다가 박정아 미국 연수가서 전화하는 씬에서 진짜 뿜었어요.
    성조기 벽에 붙이고, 손엔 햄버거ㅋㅋㅋ
    서프라이즈가 떠오르더라구요.

• 6. 그냥...
    '13.3.4 12:10 AM (211.201.xxx.173)

주말 가족극 마무리의 정석? 이런 느낌이었어요. 전 49회가 더 좋았던 사람이라...
    그래도 서영이 보면서 몇달동안 재미있고 좋았어요. 그리고 다음 드라마는 안 보려구요.
    이제 위에 계신 어느 분처럼 주말연속극은 끊을랍니다. 다행이다... 싶기도 하네요.

• 7.
    '13.3.4 12:37 AM (203.226.xxx.67)

처음부터 강미경선생이랑 경호씨랑 애인사이 될것이다 하나만 빼고 합동결혼 쌍둥이임신 하물며 서영이 엔딩씬까지 예상한대로 똑같아서 별로였어요

• 8. 그러게요
    '13.3.4 12:39 AM (183.97.xxx.209)

좀 세련되게 결말짓지...

• 9. 그런데
    '13.3.4 12:48 AM (1.243.xxx.49) - 삭제된댓글

성재 친엄마만 안된것 같아요...

• 10. 그냥...
    '13.3.4 12:53 AM (211.201.xxx.173)

맞아요. 박정아의 미국 연수씬... 다들 열심히 실험중인데, 혼자 햄버거 들고 뭥미...
    차라리 그냥 같이 일하다가 전화한 것처럼 하든지, 그 햄버거 진짜 에러였어요. ㅎㅎㅎ

• 11. 요즘
    '13.3.4 2:42 AM (180.68.xxx.85)

다 너무 힘들고
    꼬이고
    어려운데
    서영이 드라마가 이렇게 끝맺어서 저는 좋았어요
    마음이 편안해졌달까...
    제 마음 같은 분들도 있을 것 같아요
    작가도 이런 마음으로 쓴 거 아닐까
    작가라는 사람이 이런 거 저런 거 모르고 어설퍼서 저리 했을 리는 없고
    저는 서영이 작가님한테 고맙네요

• 12. ㅇㅇ
    '13.3.4 3:25 AM (180.182.xxx.184)

이런 결말이 편하네요. 근데 결혼식은 서영이만 올리지..