82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 남아 아침에 혼자 일어나 밥 먹고

고민 조회수 : 2,092

취업이 될것같은 기관이 아침7시 부터 오후5시
까지 근무 입니다. 일은 힘들 각오 하고 그만큼 페이도 되고
생계형 취직은 아니지만
그나마 이 일이 제 경력과 맞고 잘 할 것 같은데
아이가 걸리네요.
형은 7시10분 까지 가니까 괜찮고 남편은7시 반에 집에서 나가고
6학년 남자 아인데 8시 20분에 집에서 나가야 하거든요.
아이한테 많이 쓸쓸한 추억이 될까요? 아직 아가 같기만 하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.3 11:54 PM (122.32.xxx.19)

저는 종종 아이보다 일찍 출근하는데요, 그럴 때는 씨리얼 따라놓고 우유만 부어먹으라고 하던지, 샌드위치 같은거 간단히 만들어서 랩 씌워놓고 나가요. 아이가 원하는 아침밥 미리 물어봐서요.. 초6 정도면 아침 잠깐 시간은 잘 지낼 수 있을거에요. 힘내세요

• 2. 원글
    '13.3.4 12:00 AM (218.155.xxx.244)

일단. 부딪혀 보고 해결 해야 겠죠?
    방학도 걱정이네요. ㅡ.ㅡ
    애들 어리고 초등학생때도 직장 다녔는데
    그때보다 더 걱정이네요.
    그래도 일단 던져 보는 걸로..
    남편돈 말고 제가 번돈으로 배낭여행가는 게
    꿈이예요.50전에.

• 3. ....
    '13.3.4 12:02 AM (122.32.xxx.19)

그 꿈 꼭 이루시길 바래요! 홧팅!

• 4. ..
    '13.3.4 12:04 AM (218.38.xxx.251)

대신 매일 메뉴를 바꾸어 먹기좋게 세팅 해놓고 가세요. 랩만 벗기면 먹을 수 있게.. 메모도 써놓으시고..
    가령 비빔밥이면 볼에 야채 돌려가며 담고 랩 씌워서 두고 수저도 세팅해두고 물컵도 두고 밥만 퍼서 먹을 수 있도록 하는거죠. 그리고 과일도 조금 썰어 랩씌워두고..
    다음 날은 식빵에 샌드위치, 다른 과일 약간 썰어 랩씌워두고 빈 컵 두고 우유 한 잔 따라먹으라 하고..
    또 다음 날은 주먹밥을 예쁘게 싸서 또 랩 씌우고 다른 과일 약간 썰어두고 쥬스는 조그만 병 쥬스 하나 두고..
    이런 식. 손 편지로 사랑해, 문단속! 뭐 이러면서 메모도 바꾸고..
    그리고 일어나는 시간, 밥 먹은 시간에 전화통화하거나 문자하고..
    그러면 잘 하더군요. 제 아이도 6학년부터는 중등 형아 가고 혼자 하고 나가요. 매일은 아니지만 자주 그렇게 해요. 제법 잘 해요.
    식탁에 자기만을 위해 수저, 컵까지 세팅을 다 해주면 좋아해요.

• 5. 너를
    '13.3.4 12:05 AM (1.177.xxx.33)

생각보다 애들은 잘 적응해요
    우리애는 잘 적응했었어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.3.4 12:11 AM (119.17.xxx.51)

제 남편은 5학년부터 부모가 맞벌이하느라 혼자 일어나 밥 챙겨먹고 설거지 해놓고 학교 등교한 이야기를 가끔해요.쓸쓸한 기억이었대요.생계형이 아니시면 등교가 빨라지는 중학생부터 하시는것두 좋지 않을까요.

• 7. 주변에
    '13.3.4 12:55 AM (121.145.xxx.180)

아버지가 나가는 7시반에 와서 한시간만 아이 등교시간까지 케어해 줄 사람 찾아보세요.
    잘 적응하는 아이도 있지만 초등학생이면,
    어떤 일이 벌어질지 몰라요.

와서 그냥 한시간 지켜보고 등교할때
    같이 나가서 문잠그고 학교가는 뒷모습만 봐주는 것 정도 해 줄 사람이요.
    몇개월이라도 찾아보세요.

중학생은 몰라도 초등학생은 좀 그래요.
    제가 언니아플때 조카들 아침에 등교시켰는데요.
    작은녀석이 저 집에가고나면 학교 안가고 다시 집에 온적이 있어요.
    당시 초등5학년이었어요.

등교하는거 지켜봐줘도 그런 경우가 생기더라고요.

잘 적응하는 아이들이 더 많겠지만, 간혹 아닌 경우도 있으니까요.

• 8. 그냥
    '13.3.4 2:58 AM (180.68.xxx.85)

좀 일찍 깨우셔서 같이 밥 먹으라고 하면 안될까요?
    저희는 애가 먹는 거 좋아하는 편이어서
    깨우면 바로 먹더라구요
    아직 훈련이 안된 상태에서 혼자 먹으라고 하면 좀 불쌍한 거 같아서...
    시간이 좀 지나면 괜찮아지겠지요
    저희도 이제 중2
    아무 때나 어떻게 먹어라 하면 지가 알아서 잘 먹는 때가 됐어요
    다 처음이 어려워요