82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 역시 수트...

... 조회수 : 2,383

자켓입은 남자 정말 멋있는거 같아요.

집에서 티쪼가리에 추리링 입고 뒹구는 동생..

외출할때 머리 만지고, 자켓 딱 입으니

내동생이지만, 딴 사람 같네요..ㅋ

집에서는 진짜 거지같거든요-_-;; 나갈땐 왕자..ㅋ

남자는 진짜 자켓!!!

근데 수트는 정장 자켓만 말하는건가요??

아니면 모든자켓 다 통틀어서 수트라고 하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '13.3.3 10:27 PM (125.178.xxx.170)

수트는 양복을 말하지 않나요? 저도 오늘 신세계 보면서 이정재 수트발에 감탄했네요. 울 남편은 키가 작아서.....ㅠㅠ

• 2. ^^
    '13.3.3 10:28 PM (121.165.xxx.118)

우리회사의 드레스코드 중에 하나가 "비즈니스캐쥬얼"이란 게 있어요. 내일은 비즈니스 캐쥬얼로 입으세요. 그럼 아저씨들 단체 멘붕. 간편복도 아니고 비즈니스 정장도 아니고 비즈니스 캐쥬얼...
    대략 골프티셔츠에 정장 or 정장면바지에 옥스퍼드화 정도인데, 이게 어울리는 사람이 없다는...정말 비즈니스캐쥬얼만 입으시면 젊은이들이나 걍 아저씨들이나 다 어디서 오징어떼 들이 갑자기 몰려든 것같은 느낌이 들긴 합니다.

• 3. 지금
    '13.3.3 10:33 PM (112.152.xxx.85)

백년의 유산보는데ᆞᆢ
    이정진 수트입은 모습이 최강이네요

• 4. ..
    '13.3.3 10:47 PM (119.69.xxx.48)

오징어 눈에는 오징어만 보이겠죠~

• 5. 너를
    '13.3.3 10:48 PM (1.177.xxx.33)

갠적으로 남자는 수트발이 아니라 수트를 잘 받는 남자여자가 있다고 봐요
    여자들 중에서도 정장 수트발이 잘 받는 체형이 있거든요.
    남자나 여자나 살집이 거의 없으면서 뼈대가 딱 바르고 키가 크고 호리호리한 스타일요.
    앞뒷면이 얄쌍한 몸매.
    이런분들이 수트발이 잘 받더라구요
    여자나 남자나 두루뭉실 체형이면 수트는 좀 안맞거든요.

여자들은 가슴이 좀 적은편이라야 정장이 잘 어울리기도 하구요.
    넘 크면 자켓이 벌어져서 안이쁘죠.이런분들은 원피스빨이 차라리 나을정도.

뭐 갠적인 견해입니다.

• 6. suit
    '13.3.3 11:07 PM (175.223.xxx.23)

는 재킷과 바지를 같은 천으로 만든 한 벌이라고
    알고 있어요.
    남자들 수트도 멋지지만,
    면바지에 버튼다운 셔츠, 블레이저 재킷이
    잘 어울려도 멋지던데요^^
    그런데 저 위의 님이 쓰신 골프티셔츠에 정장 재킷은
    정말 에러라는 ㅠ.ㅠ
    패션테러리스트 아저씨들 넘 많아요;;;;;;;;;

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.3 11:30 PM (211.234.xxx.37)

오징어떼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '13.3.4 4:53 AM (92.145.xxx.28)

비즈니스캐주얼 검색해서 일반 직장인 코디 이미지보니까 좀 안 어울리긴 하네요 ㅋㅋㅋ
    정장처럼 컨셉이 획일화되어있지 않으니까 체형의 단점도 더 드러나고
    서양 남자들은 컷은 그런대로 괜찮은데.
    검색 페이지 넘기다가 그중 눈에 띄게 괜찮은 사진 있어서 확대했더만 피어스 브로스넌이네요
    역시 패완얼?