82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일이나 농산물 어디서 주문하시나요?

혹시 조회수 : 2,939
이제 장터는 왠지 못사먹을거같아요.매번 후기믿고 사먹었었거든요ㅜㅜ 싸고 믿을만한곳 정보공유 해주심 감사드릴께요^^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹는거
    '13.3.3 7:31 PM (211.202.xxx.243)

는 직접 농업종사자 안면혈연 없으면 싸고 믿을만 한건 잘 없고 제값주고 믿을만 한건 있는거 같아요 ㅠㅠ

• 2.
    '13.3.3 7:31 PM (124.55.xxx.130)

그냥 저는 농협 하나로마트 홈페이지에서 주문해요..아니면 직접 근처 하나로 마트 가거나...

• 3. 오늘
    '13.3.3 7:31 PM (180.182.xxx.94)

친구집 놀러갔는데 사과를 박스채 놓고 먹는데 인터넷으로 쇼핑했더라구요.
    먹어보니 달고 맛있네요.
    옥션에서 청송털보네에서 샀다하더군요.
    저도 주문했어요. 애들이 워낙 사과를 좋아해서요. (요즘 시중 과일값이 너무 비싸네요 ;;;)
    이게 공산품이 아니라서 수차례 시켜먹다보면 그때 그때 맛이 좀 다른다고는 하는데
    오늘먹어본건 아삭하고 당도도 높았어요.참고하세요.

• 4. 저도
    '13.3.3 7:32 PM (175.223.xxx.13)

하나로마트 아니면 총각네

• 5. ...
    '13.3.3 7:34 PM (121.160.xxx.151)

소량으로 사는 건 늘 가는 단골 동네 수퍼에 가요.

박스로 사실거면 차라리 지마켓 같은 데서 중개업자가 운영하는 업체 이용하세요.
    가격도 거의 비슷비슷 하고 걔중에서 상품으로 사면 보기에도 실해요.
    적어도 중개업자들은 하품을 상품이라 속이진 않더라구요. 하품보다는 중품이, 중품보다는 상품이 확실히 좋았어요.

• 6. ...
    '13.3.3 7:38 PM (61.43.xxx.148)

채소는 참거래 농민장터요. 제철에 판로 막힌 것듳 팔아줘요.
    과일은 둘러앉은 밥상.

• 7. 우와
    '13.3.3 7:40 PM (175.245.xxx.123)

역시 82짱! 정보감사해요^^ 저장해놨다가 주문해야겠어요~ 감사합니다~

• 8. 마트나 집근처 슈퍼에서
    '13.3.3 7:41 PM (175.198.xxx.154)

조금씩 사다먹어요.박스로 사면 처음은 푸짐하고 좋으나 상해서 버리는 경우도 있고요.

윗님 말씀대로 소량으로 사먹어요.

• 9. 프라그
    '13.3.3 7:41 PM (89.176.xxx.10)

농산물정보....감사해요

• 10. ㅅㅅ
    '13.3.3 7:53 PM (211.36.xxx.98)

자연마을 호태아빠

• 11. 1234
    '13.3.3 7:56 PM (14.63.xxx.143)

한살림 좋아요.

• 12. ,,
    '13.3.3 8:00 PM (39.121.xxx.55)

과일은 그냥 백화점에서 사먹어요.
    식구들 입이 까다로와서 조금만 맛없어도 아예 안먹어 버리거든요.
    백화점껀 그래도 맛보장이 되더라구요.
    채소는 마트나 백화점 유기농매장 이용하구요..
    대량으로 사니 썩어버리는 경우가 많아서 그냥 먹을만큼 사서 먹어요.

• 13. ,,,
    '13.3.3 8:06 PM (119.71.xxx.179)

하나로마트..잘 찾아보면 늘 전단세일해요. 고기도 너무좋고..야채도 완전 싱싱..
    참거래 거기도 괜찮은같고요..

• 14. 참거래 농민장터요
    '13.3.3 8:11 PM (1.212.xxx.195)

가끔 안 좋은것도 있긴한데 그럴땐 판매자분이 이번엔 상태 안 좋다고 솔직히 얘기해주시더라구요

• 15. ..
    '13.3.3 8:39 PM (175.249.xxx.206)

굳이 배송료 내면서 눈으로 확인도 할 수 없는데.....온라인에서 살 필요 있나요?

그냥.....마트나 시장에서 눈으로 보고 사는 게 더 낫지...

장터에서 샀다가....실망하고 나서는 이용 안 하는데...

• 16. 윌리
    '13.3.3 8:42 PM (125.143.xxx.54)

좋은 정보 감사합니다.

• 17. 사과
    '13.3.3 9:35 PM (175.115.xxx.234)

사과옥션 청송털보네 저장할게요

• 18. ㅅㅅ님..
    '13.3.3 9:42 PM (61.255.xxx.36)

저랑 같은곳에서 주문하네요^^
    조심스러워서 추천할까 망설였는데..
    네이버 블로그 자연마을 호태아빠 과일 좋아요
    국내산 친환경 인증 과일들만 취급해요

• 19. 행복한요즘
    '13.3.3 9:44 PM (180.229.xxx.165)

하나로마트가 짱인듯 해요~

• 20. 라라
    '13.3.3 9:53 PM (223.62.xxx.167)

여기 장터가 비싼것도 문제지만 제대로된 상품을 떨이로 팔고 미안하다 변명하고 소비자가 인내하고를
    반복하더군요. 뭐하러 여기서 사는지 ...이해불기였어요. 과일이나 채소는 직접 보고 사선요. 전 농협 하나로마트나 옥션, 참거래농민장터 애용해요~

• 21. .ㅇ
    '13.3.3 9:54 PM (223.62.xxx.74)

저장합니다.

• 22. 라라
    '13.3.3 9:55 PM (223.62.xxx.167)

제대로된 상품--->제대로 팔지 못하는 상품

• 23. 감사
    '13.3.4 12:22 AM (115.140.xxx.166)

과일 농산물 주문처 감사히 저장할께요~^^

• 24. 에효
    '13.3.4 1:25 AM (175.114.xxx.118)

다들 과일은 박스로 쟁여두고 드세요? 어디에 보관하세요?
    과일 한 가지만 주구장창 드시나요? 왜 장볼 때 같이 안사세요?
    장터가 저렴하지도 않은데 정말 이해불가에요.
    장터없으면 과일 못 먹고 채소 못 사는 거 아니잖아요.
    마트도 생협도 다 배달해주는 데요. ㅡㅡ;;

• 25. 저도
    '13.3.4 1:37 AM (39.7.xxx.18)

저도 이제 장터 끊고 윗분들이 추천해주신곳 알아봐야겠네요
    감사합니다

• 26. 털보네
    '13.3.4 2:54 AM (39.7.xxx.73)

사과는 맛있는데 중량이 복불복이에요.
    상자포함해도 중량미달이라 전화했더니 그냥 반품하래요.
    미안하다고도 안해요.

• 27. ...
    '13.3.4 10:09 AM (175.194.xxx.96)

주로 농협 하나로마트 직접 가서 사거나
    동네 소문난 과일가게 가서 직접 사요