82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 입장에선 부산보단 당연 수도권이죠.

... 조회수 : 1,533
대선 말아먹는 가장 큰 이유가 세대고, 박정희 향수고 다 필요없고

수도권에서 못 이겨서 졌는데..........

야권이 수도권에서 김대중, 노무현 만큼 인기가 없는데...........

수도권에서 비벼야죠.........

박원순도 무소속일때나 좋았지 지금 민주당 입당한 상태에서 재선할지 못할지도 모르겠고........

선거판을 좀 현실적으로 객관적으로 봐야죠........

지금 안철수가 영도에 나와서 만에 하나 당선된다 한들 그건 누굴 도와주는건가요?

문재인에게 의원직 사퇴하라고 난리치던 민주당은 

부산 표를 40%를 얻어온 문재인을 지지한 사람들에게도 손가락질 받고 있는 당입니다.

수도권이 중요합니다. 수도권 7%이상 못 벌리면 영원히 새누리당 집권입니다.

민주주의 가장한 독재죠.........인구 구성비율상 수도권에서 못이기면 죽었다가 깨어나도 정권교체는 안되는데.....

역시나 안철수 노원에 나오는게 잘못된거다 영도에 나오는게 맞다 등등.......

예........글들 보니 참 답답하네요......새누리당이 계속 집권하는 이유를 알겠습니다.

정치는 이상이 아니라 현실입니다.

대선보면 알텐데.......딱 봐도.....
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.3 7:02 PM (175.214.xxx.54)

불펜글인데 야권입장에서 부산 영도보단 수도권에서 장기적으로 승부를 봐야 하는거 갖는거 같구요.
    이번 대선에서 야권이 진것도 사실 수도권 때문이죠.수도권에서 예전 김대중 노무현때만큼 표를 못벌였죠.

• 2.
    '13.3.3 7:04 PM (110.70.xxx.237)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 착각하시는듯?
    노원병 출마지 서울시장이나 경기도지사 출마가 아닌데요?
    노원병에 당선되면 수도권 민심이 안철수 만세를 외친다고 누가 그럽디까?

• 3. 점점점점
    '13.3.3 7:05 PM (211.193.xxx.24)

걍 노원이든 영도든
    안철수 나오는것 자체가 싫은사람들일걸요.

• 4. .,
    '13.3.3 7:06 PM (175.120.xxx.21)

당근 수도권이죠. 누구 좋으라고 부산으로 가나요? 물론 노무현의 도전은 아름다웠지만 맨날 도전만 아름다우면 뭐합니까 부산이 받아주질 않는데. 문재인도 손수조 같은 애송이 같은거 한테도 겨우 이긴 동네인데 거기 가서 떨어질 필요 없다고 생각합니다. 자꾸가봐야 부산사람들 자기 들이 뭐 대단한 사람들인줄 알고 더 기고 만장해 지기나 하겠죠. 이젠 야권도 약은 정치좀 했으면 좋겠네요. 그리고 이기는 정치도요.

• 5.
    '13.3.3 7:10 PM (110.70.xxx.237)

아니죠~
    문국현이 이재오 잡아먹듯 안철수가 김무성이 잡아 먹어주면 다들 칭찬할 걸요?
    장렬히 전사해도 훈장 하나 쯤은 달아 줄 겁니다.
    싸워야할 자리에서 싸울줄 아는 용사만큼 멋진 존재는 없죠.

• 6. .,
    '13.3.3 7:11 PM (175.120.xxx.21)

ㅋ 누구 좋으라고 장렬히 전사. 새누리에 한석 보태주라고요? ㅋㅋ

• 7. 점점점점
    '13.3.3 7:11 PM (211.193.xxx.24)

부산 영도나 제발 와보고 김무성이 잡니 마니 했음 좋겠네요. 진짜...

• 8.
    '13.3.3 7:14 PM (110.70.xxx.237)

여론조사에서는 앞선다면서요?
    여론조사에서 앞서는데 왜 우는 소리 하실까?
    그리고 노무현 대통령이 부산애서의 무모한 도전이 없었더라도 과연 대통령 자리까지 갈 수 있었을까요?

• 9.
    '13.3.3 7:16 PM (110.70.xxx.237)

영도는 큰외삼촌이 살던 곳이라 오래전에 자주 갔었네요~
    저는 구포 출신입니다. ^^

• 10. 판을 제대로
    '13.3.3 7:22 PM (221.140.xxx.12)

노원병은 단지 노회찬 자리 이어받는 의미가 아니에요.
    노회찬이 떨려난 의미가 남다르니까요. 사법살인, 정치살인이라고 부를 만큼 어이없는 의원직 박탈이었으니 노회찬 지근에 우선권을 준다는 의미가 우선 있지요.
    말도 안 되는 우격다짐, 권력의 횡포에 의한 의원직 박탈을 국민의 이름으로 다시 심판하겠다는 의미요. 안철수가 출마하면 그런 심판의 의미가 확 퇴색하는 거고요. 그냥 안철수의 네임 밸류만으로 주목되는 거고 논란의 확산도 심판도 되지 않는 겁니다.
    게다가 노회찬 부인 김지선씨도 그냥 노회찬의 부인만 아닙니다. 경기지역 노동운동의 대모라 불릴 만큼 오래 전부터 활동하는 사람이고, 나름 자격을 갖춘 사람이라 평가합니다.
    이런 자리에 안철수가 발을 디미니 더 욕을 먹게 되는 거지요. 자기 의미는 좀더 다른 곳에서 더 크게 쓰일 수 있는데도 불구하고요.
    영남에서 그것도 김무성을 깨고 입성하면 안철수 본인 전정도 더 탄력 받지 않겠나요. 왜 이쪽에서 자리 다툼한다는 인상을 부러 주나요. 이러니 자꾸 정체성 의심을 받는 거 아닙니까.

• 11. 점점점점
    '13.3.3 7:22 PM (211.193.xxx.24)

노무현대통이랑은 다른 상황..
    그 당시는 지역감정이 극대화라
    김대중대통과 손잡은 노무현은 경상도에서 상징적인 존재였죠.
    그 당시 사람들에게는 배신자... 그 이상 그 이하도 아닌 정도로
    그 당시 가장 극적인 효과를 누리기위해 부산으로 출마한거구요.

안철수씨가 영도로 나오는것과는 다른 상황입니다.
    가장 효과적인 지역이 현재는 노원이죠.

• 12. 점점점점
    '13.3.3 7:24 PM (211.193.xxx.24)

안철수씨가 신당을 창당하기 위해서는 기반지역을 수도권으로 잡아야 승산이 있다는게 제 판단입니다.
    신당창당을 더 이상 미룰수는 없고, 본인이 수도권에서 국회의원당선되면서
    신당창당에 박차를 가하겠죠.

부산영도 국회의원이 되어서 수도권지역을 중심으로 하는 신당창당이 될까요?
    이번 노원은 단순한 그런것과는 좀 달리 보여지네요.

영도와 노원의 차이는 하늘과 땅차입니다.

• 13. 판을 제대로 완전동감
    '13.3.3 7:27 PM (220.72.xxx.192)

말도 안 되는 우격다짐, 권력의 횡포에 의한 의원직 박탈을 국민의 이름으로 다시 심판하겠다는 의미요. 안철수가 출마하면 그런 심판의 의미가 확 퇴색하는 거고요. 그냥 안철수의 네임 밸류만으로 주목되는 거고 논란의 확산도 심판도 되지 않는 겁니다.
    게다가 노회찬 부인 김지선씨도 그냥 노회찬의 부인만 아닙니다. 경기지역 노동운동의 대모라 불릴 만큼 오래 전부터 활동하는 사람이고, 나름 자격을 갖춘 사람이라 평가합니다.
    이런 자리에 안철수가 발을 디미니 더 욕을 먹게 되는 거지요. 자기 의미는 좀더 다른 곳에서 더 크게 쓰일 수 있는데도 불구하고요.
    영남에서 그것도 김무성을 깨고 입성하면 안철수 본인 전정도 더 탄력 받지 않겠나요. 왜 이쪽에서 자리 다툼한다는 인상을 부러 주나요. 22222222222222222222222

• 14. ....
    '13.3.3 7:29 PM (211.36.xxx.15)

친노들은 지들이 하지도 못하는 걸 왜 안철수한테만 엄격한 잣대를 들이댈까요? 하긴 친노 순혈주의를 위협하는 어떤 정치인도 죽일려고 하는 짓이겠지만요.
    안철수는 당선권 높은 곳에서 당선되야 합니다.

• 15. 어딜가든
    '13.3.3 7:30 PM (112.151.xxx.163)

송호창의원이 선거운동 해주면 되겠네요. 여기에 팬들도 많으니 열심히 자봉하세요.

• 16. 판을 제대로 보시는분들이
    '13.3.3 7:32 PM (218.37.xxx.156)

지난 대선에 박근혜에게 승리에 미소를 짓게 했나요

박근혜가 대통령이 된다는 일은 다른 의미가 있었는데 말입니다

• 17. ....
    '13.3.3 7:33 PM (211.36.xxx.15)

112.151/여기에 팬 많은 달님만 할까요. ㅎㅎ

• 18. ??
    '13.3.3 7:33 PM (221.140.xxx.12)

노회찬 얘기하는데 친노는 왜 들먹입니까? 노회찬이 민주당인가요? 하물며 친노인가요?
    갖다 붙일 데다 갖다붙여야지, 뭐하는 짓입니까?

• 19. 빵수니
    '13.3.3 7:37 PM (1.254.xxx.102)

갑자기 친노를 왜 언급하시는지 모르겠네요...

• 20. 완전동감
    '13.3.3 7:38 PM (1.227.xxx.103)

말도 안 되는 우격다짐, 권력의 횡포에 의한 의원직 박탈을 국민의 이름으로 다시 심판하겠다는 의미요. 안철수가 출마하면 그런 심판의 의미가 확 퇴색하는 거고요. 그냥 안철수의 네임 밸류만으로 주목되는 거고 논란의 확산도 심판도 되지 않는 겁니다.333333333333333
    여론조사도 15% 앞선다면서
    김무성 잡을 용기는 없는건가요

• 21. 안철수로서는
    '13.3.3 7:39 PM (211.234.xxx.154)

다 이길 수있는 길이 닦여진 노원병에서 시작해 세를 넓히는게 쉽겠지만 노회찬씨를 물먹이는 방법을 택한건 바보같은 짓인거죠.안철수지지자들은 정의도 인간적 도리도 없이 이기기만 해서 안철수위상이 높아진다는겁니까? 안철수 기대한게없어 이럴줄은 알았지만 참 뭐같네요

• 22. 1470만
    '13.3.3 7:39 PM (175.223.xxx.200)

꿈꾸는건 자유죠

• 23. 그러게요
    '13.3.3 7:44 PM (220.72.xxx.192)

.안철수지지자들은 정의도 인간적 도리도 없이 이기기만 해서 안철수위상이 높아진다는겁니까? 222222222222
    안빠들은 스스로 안철수를 과소평가하는 우를 범하는듯... 안철수..그정도밖에 안되는 사람인가

• 24. ..
    '13.3.3 7:46 PM (175.209.xxx.5)

이미 안철수 출마 이야기도 나오기전에 영도출마 운운하던
    사람들이 있었죠. 안철수가 국회의원되면 불리한 집단이
    영도출마 운운하는데요. 영도에 가서 김무성하고 붙어서
    국회의원 떨어지는것이 그들의 희망이죠.

안철수 지지하지도 않고, 싫은데.. 영도가서 김무성하고
    붙어서 떨어져야하고, 왜 그들의 입맛을 안철수가 맞추어줘야하는지..

안철수 출마한다는 이야기에 이난리인것 보면
    안철수가 두렵기는 한가봅니다.

안빠는 또 무슨이야기인지.. 극과 극은 통한다고 빠들이 빠 운운하나보네요.

• 25. 점점점점
    '13.3.3 7:50 PM (211.246.xxx.227)

김무성이랑 붙어서 안깨져요
    그냥 욕하는 사람들이 원하는건
    안철수씨가 중앙으로 나오는걸 막을려는거죠
    당선되고 변두리쪽 이슈적은곳으로
    짱박을려는

• 26. 가ㄴㅇ
    '13.3.3 7:56 PM (175.192.xxx.73)

민주당 지지자들 착각하는게
    이미 수도권민심은 민주당에게 등돌렸어요

반 새누리라서 울며겨자먹기로 민주당 찍어준걸 가지고
    지들이 잘해서 표 받은거마냥 의기양양대는거 보니
    새누리가 계속 주구장창 해먹겠네요.
    결과적으로 박그네 당선 1등공신이 민주당과 그지지자들 아닌가요?? ㅋㅋ

• 27. 달님 안님 하다가
    '13.3.3 7:58 PM (218.37.xxx.156)

안원장이 노원병 나온다는 가시 뜨자마자

영도에 나오라고...

실시간 검색도 악플 따라가 보면 안님! 달님!!

• 28. ...
    '13.3.3 8:01 PM (59.4.xxx.110)

위장 안철수 지지자들이 많아..특히 대선 때 국정원 알바들이 이런 짓을 많이 해서 안철수 지지글 보면 알바 냄새부터 나네요. 현장에서 국정원 끄나풀들이 대선기간 중에 실제로 안철수 지지자인 척하면서 싸움 붙인 경우를 많이 봤습니다. 안철수는 한 마디로 의리가 쥐꼬리만큼도 없는 넘입니다.

• 29. ㅇㅇ
    '13.3.3 9:59 PM (183.100.xxx.17)

아휴
    정말 지겹다 지겨워
    또 안철수가지고 난리시네
    그지랄들 하니까 오늘날 당신나라 대통령이 누구인지 두눈뜨고 똑똑히들 보슈
    정신들 차립시다
    당신들 말대로 그렇게 잘하면 왜 대통령 못만들었수,
    제발 고만들 하소
    졌으면 정신들 차리고 어쨋든 한명이라도 우리편 더 만들생각을 해야지
    이러니 안된다구요,,,

• 30. 노원병 사람.
    '13.3.4 12:11 AM (116.39.xxx.114)

위에...반말에 욕하는 사람...그러지마세요. 님같은 사람이 더 지긋지긋해요

노회찬 의원 많이 좋아하고 우리 지역구에서 유세하는것도 보고..(그때 분위기 넘 좋았는데....ㅠㅠ) 주진우 싸인회때 오셔서 울 아이랑 사진도 찍어주시고 싸인도 받고 했는데 저리 되니 마음이 짠하네요
    전 솔직히....이곳에 안철수교수가 뜬금없이 온다니 쫌 그래요.. 노회찬 아내가 후보가 되어야한다는 생각은 안하지만 좀 뜨끈미지근합니다.

• 31. ㅁㅂ
    '13.3.4 2:26 AM (115.161.xxx.28)

그거야 어떻게든 당선되려는 입장에서 하는 말이고....그런식으로 정치하면서 새정치 운운할수는 없는일이죠