82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 4월 노원병 보선 출마…정치지형 급변(종합)

확정인가봐요 조회수 : 2,396
http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20130303152406690

좀..
실망스럽네요......

개인적인 견해입니다.

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.3 4:23 PM (110.70.xxx.237)

따뜻한 온실에서만 살던 인물이다 보니 치열한 전쟁터는 무서운 모양이지요.
    새누리당애서 안철수 대항마로는 부족한 인물을 내보낸다면 안철수는 민주당 궤멸을 위한 트로이 목마러는 평소 저의 소신을 굳히겠습니다.

• 2. 와이 낫
    '13.3.3 4:24 PM (118.34.xxx.17)

안철수가 맨날 양보만 하는 인간도 아니고... 그리고 처음으로 국회의원 선거 나오는 거 아닌가요?
    이제 안철수는 정치인이고, 정치인이 국회의원 선거 나오는게 실망스러울 일은 아니죠. 너무 안철수한테(만) 엄격하고 청렴한 잣대를 들이대는 건 아닌지...;; 자칫 노회찬 지역구에 어부지리로 새누리당 국회의원이 당선됩니다. 지금 상태로 민주통합당은 힘들 것이고..!
    기사 보니 노회찬한테 안기부 X파일 관련 위로 인사 건네고 노회찬과 보궐 선거 관련 의견 나웠다고 하네요. 뭐가 실망스럽다는 건지....-_-

• 3. 윗님에 동감..
    '13.3.3 4:25 PM (211.234.xxx.154)

별 기대는 없었지만 뭔가 허탈해지고 의욕을 꺽는데는 단단하 한몫하네요.

• 4. ..
    '13.3.3 4:25 PM (221.152.xxx.137) - 삭제된댓글

위치선정 좋지 않고 슈팅타임 좋지않다고 누군가가 일갈했네요.

• 5. ....
    '13.3.3 4:26 PM (218.209.xxx.59)

영도.노원 둘다 이길수 있는길이었으면 좋겠어요.

• 6. 제가말한 윗님은
    '13.3.3 4:26 PM (211.234.xxx.154)

쩝..님이네요..

• 7. 더블준
    '13.3.3 4:27 PM (211.177.xxx.231)

잘 몰라서 그러는데요, 뭐가 실망스럽다는 건지 설명 좀 해주실래요?

• 8. ㅎㅎ
    '13.3.3 4:29 PM (220.72.xxx.192)

머가 실망스러운지 구구절절히 쓰면 와이낫님같은 분과 싸움밖에 안되니 말 줄인겁니다.
    안철수한테만! 엄격한 잣대(청렴한 잣대는 대관절 먼지;;)대는 이유는
    대선 판에 나오려던 '대통령감' 아니던가요?
    야권의 아주 상징적 인물이란 말입니다.
    더군다나 노원병에서 누가 준비중이라는 얘기는 이미 다 나온건데
    그 지역구에서 지든 이기든 결국 전체적으로 이기는 자릿수 지는 자릿수는 정해져 있는것이고
    적어도 안철수같은 인물이라면 저 지역구는 참 초라하고 그리고.... 말줄이겠습니다.

• 9. ㅠㅠ
    '13.3.3 4:30 PM (114.201.xxx.75)

부산에 나와주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 노란색님들 실망인듯
    '13.3.3 4:31 PM (175.201.xxx.185)

여론조사를 봐도 대부분의 민주당 지지자들은 안철수 나오는것 완전 환영인데.

노란색님들은 안철수 나오면 밥그릇이 달랑거릴테니 실망스럽겠지요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '13.3.3 4:32 PM (220.72.xxx.192)

노란색님 .. 무슨말인지 못알아들으시나봐요....
    실망이라면 뭐든 밥그릇걱정하나보다 하시나보네요...
    ㅂㄱㅎ의 국민자격! 딱 입니다.

• 12. 노원은 결코 쉬운 지역이 아닌데 여기 글들 왜 이런지
    '13.3.3 4:34 PM (203.247.xxx.20)

첫 출마지로써 만만한 지역 아닙니다.

노원에서 이긴다면 (이기겠지만) 좋은 시작이 될 거예요.

자꾸 지역이 실망스럽다는 말로 분위기에 찬물 끼얹으려는 분들이 있으신 게 아닌가 싶습니다.

• 13. 점점점점
    '13.3.3 4:35 PM (211.193.xxx.108)

슈팅타임이라...
    국회의원선거가 날이면 날마다 오는것도 아니고...
    개그타임인가요?

• 14. fff
    '13.3.3 4:35 PM (175.192.xxx.98)

왜 안철수가 부산에 나와야되죠? 그렇게 중요한 지역이라면 민통당에서 후보내면되죠. 수도권 바람이 일기를 기원합니다

• 15. ..
    '13.3.3 4:41 PM (175.209.xxx.5)

노원이 초라해요?

기준이 뭔가요?

님이 초라하지 않을 지역구는 어디인가요?

안철수 출마자체가 싫고 안철수가 싫다
    차라리 그렇게 이야기하는것이 솔직해보입니다.

이런꼼수로 비난하면 사람들이 속셈을 모를까봐요.
    세상 사람들이 님들보다 바보가 아니예요.
    정정 당당하게 살자!!!

• 16. 별웃기는원글
    '13.3.3 4:42 PM (61.85.xxx.11)

뭐가 실망인지??
    정치인 안철수 이제 시작도 안 했어요.

장문의 길 점잖게 썼다가 날려서 일갈만 하겠음.
    원래 안철수를 기대로 지켜본 사람도 아니라는 데 제가 먹고 있는 콜라겁니다.
    새누리당에 안 들어와서 실망인가? ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '13.3.3 4:42 PM (220.72.xxx.192)

이쯤되면
    왜 안철수만갖고 머라고하냐가 아니라.. 안철수에 대해서는 정치적인 비판 금지인가 보네요... 제 개인적인 견해라고까지 밝힌 내용마져도 언플이라면요 ㅎㅎㅎ
    그리고 부산이 그렇게 중요하면 민통당에서 내라구요? 그래서 문재인은 부산으로 가지 않았습니까... 민통당에서 내라는 말에 대한 대답이니 또 무슨 노빠가 어쩌고 그런 되도 않는 소린 그만두시구요..
    안철수가 어디서든 된다면 그 자체는 물론 좋은일이지만 그런 의문이 남는다는 겁니다..
    why 안철수 인 포인트는 어디서 찾을 수 있을까... 다른 정말 '보통'정치신인과 대비되는..그 무언가를..어디서 찾을 수 있을까.
    새누리당 알바소리까지 듣고 있는 이 마당이나 제 핵심은 안철수를 '보통 정치신인'과는 비교불가인 '큰 인물'로 평가하고 있기 때문에 실망이다 라는 얘기도 하는겁니다. 제발 안철수 열혈지지자분들... 정말 부탁이니 발끈하지 마셨으면 해요.... 전 누구 지지자도 아니고..그냥 안티 새누리입니다. 하..참..답답하네요...

• 18.
    '13.3.3 4:42 PM (110.70.xxx.237)

영도에는 김무성이 나옵니다.
    김무성이 어떤 의미인지 모르시겠다면 뭐 할 말 없습니다.

• 19. 와이 낫
    '13.3.3 4:43 PM (118.34.xxx.17)

안철수는 지금 상태로 차기 대선 나와도 집니다!-_- 박근혜야 몇 십년을 정치판에서 산전수전 공중전까지 겪으며 코스프레라도 보여줬죠. 안철수가 지금 상태로 있다가 대선 나온다? 뭘로 표를 얻을 건데요?? 박근혜를 대통령으로 올려세운 인물들이 하나같이 하는 소리가 안철수는 제2의 문국현이다, 현실 정치란 걸 해 본적도 없는 사람이 이미지와 덕망만 가지고 요리 조리 계산하는 꼴이 영 미덥지 못하다, 포스트 박근혜=안철수??? 택도 없다, 라는게 바로 51.6%의 견해랍니다.
    원글님은 정치란게 뭐라고 생각하세요??? 상징적인 인물이 밥 먹여주나요? 박근혜가 박정희의 환생이란 상징적인 이미지만 가지고 당선된게 절~~대 아니에요. 상징적인 인물이 현실 정치적 인간으로 탈바꿈하기 위해 저 진창같은 정치판을 냄새나게 구르는 겁니다. 왜요? 안철수는 안되나요? 안철수만은 저런 더런 정치판에 구르지 말로 뽀로롱 구세주처럼 대선에 또 등장해야 하는 겁니까? 안철수가 저렇게 이도 저도 아니게 정치판 뒤에 무존재로 존재하는게 더 초라한 겁니다.

• 20. 더블준
    '13.3.3 4:43 PM (211.177.xxx.231)

야권의 상징적인 인물이었는데,
    큰 자리는 양보하라... 작은 자리는 격에 안맞다..... 뭐 이렇게 들리는데요.
    왜 부산에서 나와야 하는 거죠?
    그렇게 지지하던 문재인도 대통령 선거때 자기 지역구에서 패했던 부산에서요?

그런데 지역구는 대통령을 뽑는 것이 아니라
    지역구의 이익을 대변하는 자리 아닌가요?
    그럼 당연히 힘을 쓸 수 있는 현 대통령의 최측근을 뽑는 것이
    자신들의 지역구를 위해서 당연해 보이는데요. 부산에서 야당을 잘도 뽑아주겠습니다.
    거기가 어떤 동네인데요.

저 대통령 선거 때 누구의 말도 안듣고 무조건 야당 단일화 되는 사람에게 투표한다 생각하고 있었어요.
    선거 결과 후 복기해 보고 있는데,
    문재인파? 들 좀 심한 듯 보입니다.
    이제는 부산에서 나와 살신성인의 모습까지 바라는 건지요.
    좀 심해 보입니다.
    이러니 야당은 분열하다 망한다는 소리를 듣는군요.
    여당은 결사적으로 합심해서 자기들이 원하는 바를 쟁취하는데....

• 21. 근데요;;;
    '13.3.3 4:44 PM (220.72.xxx.192)

부산에서 나오라는 얘기...
    전 한적 없는데
    자꾸 왜 부산 운운하시는건지;;;;;

• 22. ..
    '13.3.3 4:45 PM (175.209.xxx.5)

뭘발끈하기는 발끈해요.
    보니까 원글님이 발끈하고 있네요.

큰인물로 평가했는데 왜 실망이예요?
    노원이 왜 초라하냐구요?
    님에게는 부산만 보입니까

• 23. ㄹㄹㄹ
    '13.3.3 4:45 PM (175.192.xxx.98)

82 정치훈수 다 틀렸는데...ㅋㅋㅋ 그냥 지켜보삼.

• 24. 더블준
    '13.3.3 4:46 PM (211.177.xxx.231)

초라하다고 하지 않았느나요?
    그럼 국회의원은 격에 맞지 않는다는 말인지요...?
    그럼 뭘 하라는 건지 이해를 못하겠습니다.

• 25. 차라리
    '13.3.3 4:49 PM (220.72.xxx.192)

와이 낫 님의 말씀에 고개를 끄덕이게되네요...
    제 바램에
    다들 비실비실 비실이들 뿐인 이 상황에서 야권 제1의 빅카드인 안철수만큼은.. 그래도 안철수라는 카드만큼은
    나쁜놈들 좀 혼내주는데 화끈하게 쓰이는(;;근데 그게 부산인지 어딘지는 저도 딱집고있는거 아니니 부산운운하진 마시고;;;) 막강무적 조커같은 존재였으면 하는 그런 마음이 있었나 봅니다.
    안철수를 크게 보는 마음은 같으니 안열혈지지자분들 제발 발끈해서 아프게 말하지들좀 마세요...

• 26. 민주당에서
    '13.3.3 4:51 PM (218.37.xxx.156)

정해주는데 나와야 한다는 법이라도 있답니까

안원장님 오신다는 소식이 이리 반가운데

남에 잔치에 재뿌리는거예요

• 27.
    '13.3.3 4:51 PM (110.70.xxx.237)

안철수를 크게 보지 않았다면 실망할 아유도 없지요.
    신참 정치 지망생이 어디에서 출마하든 개인의 자유 아니겠습니까?

• 28. 노원병도
    '13.3.3 4:52 PM (211.231.xxx.228) - 삭제된댓글

될사람 나와야죠.

여튼 잘 하시길~~~~~~~~~

• 29. ..
    '13.3.3 4:53 PM (175.209.xxx.5)

그러니까 원글님 구체적으로 이야기해보세요.
    뜬구름 잡듯 이야기하지말고,

노원은 초라해서 안되고?
    부산도 아니고 ?
    그럼 안철수가 어떤 방식으로 정치하기를 원하나요??
    궁금해서..

• 30. 언제부터 안철수가
    '13.3.3 4:53 PM (220.72.xxx.192)

박근혜와 그의 일당들을 오금저리게 만들던 미래대통령감에서
    그냥 심참정치지망생이 되었는가요....
    그 현실이 슬플뿐..
    이쯤되니 현실을 직시하지 못한 제 잘못이지 싶네요.

• 31. 발목 잡으려면
    '13.3.3 4:54 PM (218.37.xxx.156)

집권당 발목이나 꼭 잡으라고 하세요

남에 걱정 하지 마시고
    지지정당이나 신경 쓰세요

• 32.
    '13.3.3 4:55 PM (110.70.xxx.237)

노원병 낙선과 영도 낙선은 의미가 다릅니다.
    노원병이라고 안철수 지지자들만 모여 사는건 아니겠지요.
    야당에서 모두 노원병에 공천하면 무척 재미있겠습니다.

• 33. 점점점점
    '13.3.3 4:55 PM (211.193.xxx.108)

맨날 놀다가 대통령 대선만 나올까요??
    대통령자리가 정치인이 하는건데..
    정치인 해야죠. 무작정 백수하다 대선만 짠 할 수 없는 노릇인데.

참내.. 당췌 뭘 어떻게 바라는건지 요점이 없고
    그저 흠내기인지.

• 34. ....
    '13.3.3 4:57 PM (220.72.xxx.192)

제발 편좀 가르지 마세요...
    남에 걱정이요? 정말이지.. 새누리당 세상 앞에 우리가 남입니까?
    지지정당요? 지지정당 없어요... 우리가 남이지 못하는 이유? 그냥 안티 새누리이기 때문이예요....

• 35. ..
    '13.3.3 4:58 PM (175.209.xxx.5)

원글님
    왜 자꾸 님이 쓴글도 부정하고 다른소리하세요.

그러니까 님이 안철수를 크게봤는데 실망했다는것이죠?
    노원같이 초라한곳에서 출마해서 ?
    그런데 부산도 아니고 ,,

그럼 도대체 어떻게 해야 님이 생각하는 실망하지 않는 방향으로
    안철수가 가야 하는것이냐고, 구체적으로 답변 부탁해도
    엉뚱한 소리만 하고 있네요.

그러니까 비난은 하는데 대안은 없다!!!
    이것이 님의 생각인가요?

• 36. 더블준
    '13.3.3 4:58 PM (211.177.xxx.231)

이번 선거가 어떤 선거였는데요.
    다시는 오질 않을 절호의기회를 어떻게 날렸는데요...
    솔직히 새로운 인물이 나오지 않고는
    더이상 이런 기회는 없을 겁니다.

이제 안철수씨도 자기 갈 길을 가야죠.
    언제까지 조커 노릇이나 하라는 건지,
    참으로 이기적으로 들립니다.

• 37. ...
    '13.3.3 4:59 PM (125.189.xxx.60)

안철수 기대를 저버리지 않네요. 지난번 대선에서 보여준태도 그이상도 그이하도 아니라는... 어차피 대한민국은 뭐 별로 가망없어서 정치에 관심도 없지만.

• 38. .....
    '13.3.3 5:00 PM (203.248.xxx.70)

그를 겁내는 사람들은 여당이 아니라....야당에서 목숨줄 간당간당한...사람들이라 봄.

• 39.
    '13.3.3 5:00 PM (110.70.xxx.237)

안철수의 갈 길이 진보 거물 노회찬이 길 딱아 놓은 노원병이었군요.

• 40.
    '13.3.3 5:00 PM (220.72.xxx.192)

현재까지 저의 생각이예요.
    뜬구름잡는 얘기요? 그냥 자게인데 개인적 견해도 못밝히나요? 비판하려면 대안까지 내놓아야하나요?
    그냥 지금 행태는 실망이다..여기까지예요... 무슨 대단한 꼬투리 잡은양 계속 압박하시는 모습 솔직히 우습네요.. 커뮤니티사이트에서..
    안철수 크게 봤어요. 노원병정도 말고.. 좀 나쁜놈들 제대로 막아줄수있는 그런데 쓰임받음 안될까 했어요..
    근데 제가 현실을 잘못본것 같네요.. 이제보니 안철수도 그냥 새누리당앞에 나약하기 그지 없는 정치신인일뿐이니...

• 41. ..
    '13.3.3 5:01 PM (175.209.xxx.5)

정말 답답하네요.
    그러니까 국회의원도 안되고,
    새누리당 앞에서 어떻게 강력한 정치신인이 되어야 하냐구요? ㅎㅎㅎ

정말 님 속보여요.
    님도 대안없죠?

님이 원하는것은 님이 지지하는 사람이 필요할때마다
    안철수가 영원한 불쏘시개 되어주는것이군요.

• 42. ㅎㅎㅎ
    '13.3.3 5:04 PM (220.72.xxx.192)

딱 어디를 나가야하냐고 정해주는게 대안이라면 대안없어요...근데요.... 안철수라는 인물이
    노원병 아니면 백수되는 그런 인물인가요? 당연 국회의원 되어야하는게 맞아요... 국회의원 안철수로 만나야한다고 생각합니다. 그런 의미에서 대선 전에 안철수가 국회의원 출마 안했던거에 대해 그 당시에 그또한 개인적인 견해로서.. 좀 걱정되었던 바 있었구요.

그리구요...
    저 지지하는 정당 지지하는 사람없고 그냥 무조건 안티새누리고 제 평생 정치적 모토라구요...
    다른 의견 내는건 좋은데 사람말은 좀 제대로 듣고선 까시죠...
    한번 설명했던 말 계속 또하게 시키니 참...

• 43.
    '13.3.3 5:04 PM (110.70.xxx.237)

거참 변죽들 울리네...

안철수가 김무성이 정도 잡아먹고 국회 데뷔를 해야 새누리당에 위협이 될만한 강력한 정치 신인으로 인정받을 수 있다 이 말입니다.
    원내 진출이 목표였다면 지난 총선에는 왜 출마 안했답니까?

• 44. 점점점점
    '13.3.3 5:08 PM (211.193.xxx.108)

안철수씨 노리는게 영남이 아니고 수도권이라면???
    당연히 노원으로 나와야죠.
    신당을 창당해도 수도권기반으로 해야하구요.

• 45. 끄덕끄덕..
    '13.3.3 5:10 PM (220.72.xxx.192)

그렇군요....
    그렇다면..
    꼭 압도적으로.. 정치본격데뷔 기대합니다.
    쩝님 말씀처럼.. 안철수는.. 좀 파워의 게이지가 다른 사람이지 않습니까..
    선전을 빕니다.

• 46. ..
    '13.3.3 5:12 PM (175.209.xxx.5)

그러니까 노원병 출마하지말고 뭘해야 합니까?
    어떻게 해야 새누리당에 강력한 정치인이 될수 있을까요?

전문가들의 이야기에 의하면, 안철수아니라 안철수 이상이 나와도
    김무성에게 못이깁니다.
    그러니까 김무성하고 가서 떨어져라 이야기인것 같아요.

안철수의 기반은 서울 수도권이예요. 그에게도 선택의 자유가 있지 않습니까

• 47. 175.209님..
    '13.3.3 5:15 PM (220.72.xxx.192)

알겠으니까 그만하세요..
    굉장히 공격적이시네요...
    안철수가 김무성한테 지는가보군요..
    알겠습니다. 김무성하고 가서 떨어져라 이야기요? 제가 그렇게 얘기했나요? 그런식의 상대방 속긁기 그만하세요.... 알겠으니까요. 그만하세요...

• 48. ..
    '13.3.3 5:18 PM (175.209.xxx.5)

본글님 정신 챙기세요.

위에 님이 제글에 대해 반박해서 쓴것이고,
    아래는 쩝님글에대한 이야기 였어요.

그러니까 님도 김무성하고 붙어라 그이야기에 동조한다는 이야기 인가요?

안철수 아니라 님이 지지하는 그 누가와도
    김무성에게 안되는것이 아니라 그 지역구에서 안됩니다.
    정치에 관심 많은것 같았는데 모르나요.

님 속셈 아니까 저도 오래 하고 싶지는 않은데요.
    님이 눈가리고 아옹해서... 저도..
    그만하죠.

• 49. ㅎㅎㅎ
    '13.3.3 5:20 PM (220.72.xxx.192)

175.209 ... 제 속셈이 뭔데요...
    진짜 뉘신진 모르겠지만... 댓글에서 인격보인다는건 정치글에도 예외가 아니네요..
    참 인간적으로 별로시네요...
    평소 속에 화가 많으신가봐요.....ㅎㅎㅎ

• 50. ..
    '13.3.3 5:22 PM (175.209.xxx.5)

그만 한다며..

제글쓴것 보세요. 김무성은 쩝님글보고 쓴것인데
    왜 님이 구수해서 편들기 나서요.
    쩝님 대변인이예요.

화가 많은것은 아니구요 ㅎㅎㅎ
    속다르고 겉다르고... 그런것들 보면 짜증은 좀 납니다^^

• 51. 올갱이
    '13.3.3 5:23 PM (211.36.xxx.158)

원글님 의견에 백배공감해요

• 52. 더블준
    '13.3.3 5:24 PM (211.177.xxx.231)

김무성이와 붙어서 깨져라.....
    아직도 경남을 모르시나.........
    본인 부산 출신이지만 그곳의 이기심을 그렇게 겪고도 모르시나보네요.

• 53. ㅎㅎㅎ
    '13.3.3 5:24 PM (220.72.xxx.192)

평소 속에 화가 많아서 누구하나 잡고 싸울기세..
    막말은 기본..
    아무리 님의 정치적소견이 대단하시고 우월하셔도 기본적인 예의 없는 댓글들은 참 눈살 찌뿌려지네요..
    82에서는 당신같은 사람을 악플러라고 하지요.. 82의 물을 흐리는... 좀 안왔으면 하는...

• 54.
    '13.3.3 5:27 PM (110.70.xxx.237)

도전의식이 없는 리더는 진정한 리더라고 볼 수 없습니다.
    저는 애초에 기대가 없었으니 실망 또한 없으니 좋기는 하네요.

• 55. 더블준
    '13.3.3 5:32 PM (211.177.xxx.231)

실망이란 단어는 새누리당 같은 비러먹을 당을 뽑아주는 우리나라 국민에게나 쓰십시오.

• 56. 지역주민
    '13.3.3 5:45 PM (58.141.xxx.107)

나오면 제 한표 기꺼이 드리겠습니다만

노회찬 전의원에게는 위로와 양해의 전화를 했다고 하는데
    진보정의당과 민주당의 입장이 과연 어떨지 궁금하네요

• 57. ,,,
    '13.3.3 5:45 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

국정녀 등 날뛰겠지

• 58. ..
    '13.3.3 5:49 PM (175.112.xxx.138)

노회찬이 닦은 곳 날로 먹겠단?
    자기고향에서 나와 김무성을 꺽는 게
    큰 정치인이 되는 길 아닐까요?
    왜 야권을 자꾸 발라 먹으려는지 그게
    새정치인가?

• 59. ..
    '13.3.3 5:50 PM (175.112.xxx.138)

참 고운 길만 살아오신분 답게
    가네요.

• 60. 헐..
    '13.3.3 5:52 PM (14.37.xxx.182)

철수야~~연고지인 부산에서 출마해라..

• 61. ㅇㅇ
    '13.3.3 5:52 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

지역구가 특정인 전용은 아니죠
    당선될 사람이 나가면 됩니다

• 62. 1470만
    '13.3.3 6:01 PM (175.223.xxx.200)

노회찬한테 위로만했지 출마 얘기는 한적 없어서 기사보고 알았다고 당황스럽답니다 나오던지 말던지

• 63. 안철수
    '13.3.3 6:04 PM (112.170.xxx.227)

기대도 없어선지 실망도 없네요
    아직도 안철수가 어딜 나오던 이리 이슈가 된다는
    자체가 신기하네요.

• 64. 쉽게 살려고 하시네....
    '13.3.3 6:34 PM (125.187.xxx.198)

안철수의 갈 길이 진보 거물 노회찬이 길 딱아 놓은 노원병이었군요.222222222222222

노회찬 아내가 나올려고 하는데잖아요?
    민주당은 공천 안 한다고 하고.

한 마디로 쉽게 먹으려는 거네요.
    감동 없는 승리.

• 65. ...
    '13.3.3 6:46 PM (121.144.xxx.28)

대체 뭐가 실망스럽고 허탈한지 이해를 못하겠네요.
    노란색인 사람들에겐 실망스럽겠지만,

영도는 부산이라도 너무 한쪽구석이라 명색이 안삽니다.
    노원 수도권중심에서 힘을 펼쳐야 하죠.

당연한 선택입니다.
    이제 안철수님도 너무 선비처럼 남배려하고 그러지 마시고
    대놓고 노련하게 하셨음하는 바램이네요.
    시기조절해서 누구 배려하고 하지 마세요.
    그래봐야 의뭉스럽다느니 이상한 소리만 솔솔납니다.

딱 제대로 하고 계시네요. 출마시기도 출마하는곳도 다 적절합니다.

• 66. ...
    '13.3.3 6:48 PM (121.144.xxx.28)

그리고 영도구에서 여론조사해보니
    김무성상대로도 15프로 훨 앞섰답니다.
    이길수없어서 노원병을 선택한게 아니라 중심에서 힘쓸려고 하시는거죠.
    새로운 정치세력을 조직하는 막중한 임무를 가지고 선택하는 겁니다.

• 67. 저는
    '13.3.3 6:52 PM (61.75.xxx.32)

애초에 4월 출마는 시기상조라 반대했었고 출마하면 실망할꺼라고 생각했는데 막상 나온다니까 기대됩니다 ㅎㅎ 안철수가 국회 가서 정치권 한번 흔들어줘야죠

• 68. 그냥
    '13.3.3 7:07 PM (211.234.xxx.154)

일단 되고보자는 식.. 새누리가 어떤 후보를 내느냐에 따라 안철수의 지표가 확인되겠지요

• 69. ...
    '13.3.3 7:24 PM (121.144.xxx.28)

고운길???
    참 놀고있네.
    안철수가 우리나라에서 컴퓨터 백신 개척 선구자라는건 누구라도 다 아는사실인데
    그당시 컴터보안업계가 정말 고운길이었나??? 완전 개척황무지였지.
    안철수가 자갈길에 바위 다 치워놓고 고운길 다 깔아놓고 뒤도안돌아보고 업계떠난사람인데
    고운길만 간단다. 하~~~~

이런 댓글들 보면, 진짜 문재인이 정권안잡은게 다행이란 생각마저 든다는,
    이런 정신상태로 정권잡아봐야 뭐하나.
    자기계파아니면 음모론에 중상모략 흑색선전 솔솔 피우고 난리도 아니었을텐데,
    정권잡고도 방해된다 싶으면, 사람 여럿 잡아먹었을 것이다.

사람하나 뭉개는 목적을 위해서라면, 거짓말도 널리널리 배포하고
    그냥 수단과 방법을 가리지 않네.허허참

안철수가 정치권에도 백신 도입하듯 지혜롭게 잘 세력형성해서
    이런 세력들 싹 뿌리뽑기를 강력히 원함.

• 70. 김무성한테
    '13.3.3 7:31 PM (211.234.xxx.154)

여론조사로 이겼다면 그리로 가서 이 정부의 기를 꺾어놓는것이 새누리당을 저지하고싶어하는 사람의 갈길이죠.어느지역구하나 중요하지않은곳이 어디있나요.안철수는 의심스런길만 가고 있네요

• 71. 상도
    '13.3.3 7:49 PM (218.157.xxx.15)

안철수 고향이 부산이라면 영도다리에서 김무성이하고 붓어라
    아무 연고도 없는 노희찬이가 딱아논 노원구에 나오다니 ..........

• 72. ...
    '13.3.3 7:55 PM (121.144.xxx.28)

뭔 노회찬이가 노원구병 다 닦은것처럼 말하는지,
    사람들 민심이야 맨날 변하는거고
    노원구가 언제까지나 야당텃밭도 아니었고,
    여당에 잘생긴 놈 하나 나타나서 슬쩍 후리면,또 여당에 훌쩍 넘어가는 게 노원구의 현실이지
    보궐나와도 야당이될지 여당이될지 전혀 모를 곳이라고 봐야함.

그리고 안철수는 무조건 중앙에다 말뚝 박아야 한다.
    부산은 너무 멀어서 안됨.

• 73. 친노들
    '13.3.3 10:26 PM (211.36.xxx.15)

참 당신들 답 없어요. 능력 없어 안철수만 바라보다가 졌으면 안철수 앞길에 재라도 뿌리지 말아야지. 아직도 인간이길 포기한 사람들. 참

• 74. ,,
    '13.3.3 11:49 PM (61.101.xxx.62)

안철수 국회의원 달고 다음 대선에 대통령 되길 바랍니다.
    대선 앞두고는 안철수 열풍에 자기들도 뭔가 새로운 정치를 실현할것같이 큰소리 치던 인간들이 대선 끝나니 그 약속은 여야할것 없이 도루묵에...
    기존 정치인들은 정말 선별해서 갈아버려야하는 걸 다시한번 느끼네요.
    대선 말아먹은 세력들이 이젠 국회의원자리 하나도 마저 말아먹고 싶어서 안철수 출마에 초를 치나? 도대체 얼마나 더 말아먹어야 제정신을 차릴지.

• 75. //
    '13.3.4 12:37 AM (116.39.xxx.114)

여기서 친노가 왜 나옵니까!! 국정원녀같은 소리하고 계시네요. 편가르기 그만하세요
    기대치가 크니 이런저런 이야기도 나오는거죠. 노회찬에 대한 안스러움도 있구요.
    찬성하는 사람들이 있으면 반대하는 사람들도 있고 그런거죠. 어떻게 마냥 환영만 받을거라 생각하시나요
    이정도의 의견개진도 안되나요? 몇몇 댓글들 비아냥, 문재인이 정권 안 잡은게 다행이라니.그걸 말이라고 합니까!! (하긴 저런 사람들이 알바 이간질러죠 ㅎㅎ)
    그리고 노회찬이 노원병 잘 닦아놓은거 맞거든요..저 노원병 사람인데 노회찬의원이 이곳에서 한번 떨어지고 사람들이 참..부채의식 많이 느꼈습니다. 낙선후에도 이곳에 많이 신경쓰고 관심을 기울인곳이에요
    저번 총선에서 큰 표차로 이길수 있었던건 이런 노회찬 의원의 노력덕분입니다.

• 76. 말은 바로해야지
    '13.3.4 8:47 AM (183.103.xxx.247)

//씨, 당신이 알바 이간질러에 국정원녀 아닌감????
    아무데나 그냥 갖다붙이네 진짜,

안철수가 고운길만 골라 간다는데, 이게 흑색선전 비방 아니고 뭔지????
    저런사람들이 포진해있는데 문재인이 정권잡아봐야 뭐하나.
    완전 싹 갈아엎어야 한다고 봄.

그리고 노회찬 노력이 얼마인들, 노원병 사람들 절대 다 알아주는 것도 아니고
    게다가 노회찬이 나와도 될까 말까인데, 부인이 나와서 뚝딱 될거라 보는지???
    이건 뭐 당신 꿈꾸나요도 아니고ㅉㅉㅉ
    여당이 당근 몇개 달랑달랑거리면 훌렁 넘어가는 것이 그쪽 민심인데 뭔 헛소리인지;;;
    명분을 위해서라면, 안철수 뒷다리잡고 새눌당한테 헌납해도 상관없다는 얘기고,

한마디로 지겹다. 이젠 좀 살 길 좀 찾았으면 함.
    치사한 정권에게 더럽게 뺏겼으니 안철수라도 들어가서 보란듯 의원자리차지해야지. 그게 그림도 맞고
    대체 왜이렇게 안철수 영도보내려고 난리들인지 참 모를일임.
    그냥 배아파 죽겠나봄.

• 77. 저러는 이유가
    '13.3.4 9:05 AM (61.101.xxx.62)

있죠
    새누리야 당근 안철수를 견제하겠지만 한겨레 기사보니 안철수가 신당 창당하면 지지율이 30%나오고 민주당이 10%로 내려가니 자기 밥그릇 빼앗길까봐 안철수 물어 뜯을 라고 저러는거 아니겠어요.
    저런 심보의 인간들 믿고 대선을 치뤘으니 박이 이기죠.
    하여간 새누리랑 민주당은 안철수 죽이기 할때는 죽이 잘맞아요. 기득권때문에 새로운 세력이 발뭍이기 전에 죽이기 하는거. 하여가 저 둘 다 없어져야 우리나라 정치가 발전 할거라고 확신하네요.

문희상은 안철수출마와 상관없이 후보를 내겠다고 했다면서요.
    민주당 니들은 최소한의양심이라는게 없냐? 그렇게 국민들이 대선과정에서 안철수가 어떻게 문재인을 도왔는지 다 기억하고 있는데 국민의 눈과 귀를 싹 무시하고 욕심챙길려고 눈치 없이 구니 국민들이 외면하지.