82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 딸 서영이, 작가 내공이 장난 아닌거 같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,303
이제 한 회 남았는데, 끝까지 아주 탄탄하네요.

속 깊은 곳까지 울림을 주어
안 울며 본 적이 거의 없네요.
코믹도 적당히 넣어 살포시 웃게도 만들고
40대 중년의 허무함 같은 것도 넣어
돌아보게 만들어 주시고,
아자씨들 대리 만족 하셨을 듯.

오늘 마지막회가 기대되네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.3 3:48 PM (180.182.xxx.184)

아참, 이 작가가 쓴 드라마 뭐가 있나요?

• 2. ㅁㅁ
    '13.3.3 3:52 PM (221.152.xxx.137) - 삭제된댓글

진실(2000)
    매일 그대와(2001)
    성녀와 마녀(2003)
    그 여자(2005)
    얼마나 좋길래(2006)
    찬란한 유산(2009)
    검사 프린세스(2010)
    49일(2011)

• 3. ^^
    '13.3.3 3:52 PM (180.70.xxx.248)

이승기 한효주 나왔던 찬란한 유산이요~ 그 드라마도 재밌게 봤던 기억이 나요~

• 4.
    '13.3.3 3:52 PM (211.211.xxx.56)

찬란한유산
    검사프린세스
    49일

있고 다 시청률괜찮았네요

개인적으로 내딸서영이가 가장 재밌었고 검사프린세스도 재밌었지만 49일은 재미없었음

찬란한유산은 안봐서모르겠지만 시청률 삼십넘었던걸로 기억ㅋ

이작가 진짜 내공 대단하고 다음작품기대됨

• 5. ㄴㅇ
    '13.3.3 3:53 PM (115.126.xxx.115)

49일 밖에 본 게 없는데..
    49일 좋았는데..

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.3 3:53 PM (180.182.xxx.184)

고마워요. 49일 딱 하나 봤군요. 찬란한 유산 다시보기로 볼까봐요.

• 7. ㄴㅇ
    '13.3.3 3:54 PM (115.126.xxx.115)

이런 들마 많이 나올 수 있죠
    막장들마만 시청자들이 외면한다면...

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.3 3:55 PM (180.182.xxx.184)

저도 49일도 좋았어요. 심각한데 살짝 웃음소재 넣는게 비슷하네요.

• 9. ..
    '13.3.3 3:55 PM (14.42.xxx.247)

소현경작가 예전부터좋아했어요..
    글하나하나 참 깨알같아요..

• 10. 소현경작가
    '13.3.3 3:56 PM (221.139.xxx.223)

검색해보니 찬란한유산. 검사프린세스.49일-

찬란한유산은 본방사수못하고 재방으로만 봤는데요.
    대부분 남주인공이 멋지게 그려지는 공통점이 있는듯해요.

내딸서영이도 뒤늦께 보고있지만 앞으로 이분작품은 챙겨보고 싶습니다.
    멋진 남주때문에요..ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '13.3.3 3:57 PM (180.182.xxx.184)

현경..여성이겠죠?

• 12. ..
    '13.3.3 3:57 PM (14.42.xxx.247)

ㄴ 네 여자작가세요..

• 13. ..
    '13.3.3 4:00 PM (58.141.xxx.204)

전 이작가 너무 좋아요
    찬란한 유산 건사프린세스 49일 다 너무 좋았구요
    이작가는 스토리를 뭔가 꼬여있던걸 하나씩 풀어가는 형식으로 스토리를 써요
    막장도 아니고요 항상 교훈이있더라구요
    요새 작가중에 제일 나은듯해요

• 14. ..
    '13.3.3 4:10 PM (211.234.xxx.95)

49일
    무지재밌게봤는데
    쩝,,

• 15. ..
    '13.3.3 4:10 PM (116.46.xxx.77)

49일 재미있게 봤었는데 같은 작가였군요.

저두 이보영 어투가 싫었어요.
    툭툭 튀겨서 던져내는 말투.
    발성은 서영이 친구나 호정이가 훨 안정적.

• 16. --
    '13.3.3 4:51 PM (175.223.xxx.49)

이거 한번도 안봤는데 다들호평이네요. 홈피에서 다운받아 볼까하는데 괜찮은가요? 아니면 뒷부분부터 보면 몇회부터 보면 좋을까요.

• 17. 주비디오
    '13.3.3 5:02 PM (180.182.xxx.184)

여기 알리면 사람들 더 많아져 더 느려질텐데 걱정된다. ㅋ

• 18. --
    '13.3.3 5:55 PM (175.223.xxx.49)

감사합니다. 저만 보겠습니당 ㅎㅎ

• 19. 진실
    '13.3.3 5:56 PM (220.124.xxx.28)

완전 그당시 돌풍이었죠
    몇년전 케이블에서 해서 봤는데 다시봐도 재밌던 드라마.

• 20. 그 작가가 이 작가
    '13.3.4 4:46 PM (175.223.xxx.82)

소작가네요
    찬란한 유산
    검사 프린세스
    49일
    다 재밌다고 본 드라만데...
    서영이 이 작가가 소작가네요