82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리운동 한다고 허릿살 빠지고 팔운동 한다고 팔뚝살 빠지고

ㅂㅂㅂ 조회수 : 3,422

이거 다 거짓말이라면서요?

그부분 운동을 하면 운동한 부분의 근육이 생겨서 탄력있게 보이는것 뿐이지 

지방을 부분적으로 빼는건 거짓말이라네요

허벅지 운동 한다고 허벅지 살이 빠지는게 아니라.. 허벅지쪽 근육이 생겨서 힙업이 되 보이는것 뿐이지

운동을 하면 칼로리가 소모되서 몸 안에 저장되어 있는 지방이 전체적으로 소모되는것일 뿐이라고.. 
 살빠질때 볼살이나 가슴살이 먼저 빠지는건 있어도 운동한 부위가 먼저 빠지는건 없대요

그리고 헬스트레이너들이  "이건 허벅지살 빼는 운동이에요" "이건 팔뚝살 빼는데 좋아요" 라고 말 하는 이유가

남자들은 부분적으로 살빠진다는게 거짓말이라는걸 알지만 여자회원들은 "OO부위 살 빼려면 어떻게 해야 해요?" 라고 물으면 "부분적으로 살빠지는건 없어요 천천히 근육운동을 하면서 칼로리를 소모하세요" 라고 대답하면 안들으려고 한다네요..

그리고 커피먹으면 가슴 작아진다는 말이...

커피가 (설탕 시럽 프림 이런거 말고) 지방을 분해하는 성분이 있는데 살이 빠질때 얼굴살이나 가슴살이 먼저 빠지니까 가슴이 작아진다고 자극적인 기사 제목을 쓰면 클릭수가 많아지지 않겠냐고.... 살빠지면 가슴 작아지는것도 맞으니 거짓말은 아니라고... 

또.. 녹차나 허브티나 어디까지나 기호식품일 뿐이지 의약품이 아니니까... 그걸로 무슨 효능을 보거나 몸에 영향을 주기 위해 마시는 거라면 위에 빵꾸날때까지 마셔야 한다네요. 카페인의 경우는 논란이 있지만 정신건강에는 좋은것 같다고 하고요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂ
    '13.3.3 1:10 PM (124.111.xxx.29)

그리고 런닝머신만 한다고 체지방이 빠지는것에는 한계가 있다고.. 헬스를 해서 근육량을 늘려야 몸이 평소에 소모하는 칼로리가 많아져서 (자동차로 치면 기름 엄청먹는 차가 되서..) 같은걸 먹어도 살이 덜찌는 몸이 된다네요

• 2. 제 트레이너도
    '13.3.3 1:23 PM (211.234.xxx.169)

제가 뱃살 빼려면 무슨 운동 하면 돼요? 하고 물었더니 "회원님, 그런 건 없어요."
    그렇게 말하고 유산소와 근력운동을 병행하고, 적절한 영양소의 식사와 수분섭취를
    하라고 얘기했어요. 운동하면서 단백질 파우더 섭취하는 건 어떨까 물어보니
    그거 마실 노력으로 차라리 식습관을 개선하라고 적나라하게 얘기하더군요.

• 3. ...
    '13.3.3 1:38 PM (211.172.xxx.11)

헬스를 해서 근육량을 늘려야 몸이 평소에 소모하는 칼로리가 많아져서 (자동차로 치면 기름 엄청먹는 차가 되서..) 같은걸 먹어도 살이 덜찌는 몸이 된다네요

---------
    이말 맞죠.

그리고 근력운동을 해줘야 지방과 근육이 분리되고, 태워주죠.

허벅지 굵다고 그거 다 근육인줄아는데 쇠고기마블링 된거 처럼 지방이 속속 스며져있다는 생각은 죽어도 안하더라구요.

• 4. ...
    '13.3.3 1:40 PM (211.172.xxx.11)

근데 제 트레이너는 단백질파우더 꼭 먹으라고하던데요. 적절한 단백질 섭취없이 근력운동하는건 몸을 혹사 시키는거라고..
    첨에 단백질파우더 안먹고 한달운동해서 체지방줄고 근량은 늘었는데 체중이 줄어서 주변에서 더 살빠지면 안되니까 꼭 단백질 따로 섭취하라고 하더라구요. 제가 살짝 마른체질이긴한데요.
    이것도 사람마다 적용하는게 다를꺼에요.

• 5. ...
    '13.3.3 2:27 PM (121.139.xxx.160)

살찌면 온몸에 고루찌고 빠지면 전체적으로 고루 빠지던데요.
    10키로 쪄보니 알겠더라구요. 팔 다리 배 등까지 고루 찌네요.
    뛸때 몸이 무거워요.특히 엉덩이..ㅜㅜ

• 6. 보험몰
    '17.2.4 10:17 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125