82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 저렴하게 이용방법 총동원 해주세요

알려주세요 조회수 : 4,312
중학생 딸아이가 스타벅스의 아이스초코???라는 음료를
정말좋아합니다ᆞ
전ᆞ저만의 입맛에 맛는커피 마시고싶어 바리스타 자격증 따서
커피점 안가고 집에서 주로 먹습니다ᆞᆢ
딸아이가 집에서 길만건너면 있는 스타벅스 가서 좋아하는걸
먹고싶어하는데 너무비싸네요 5700??원정도인데ᆞᆢ
딸아이 일주일 용돈만큼 비싸서 자주먹기엔 부담스럽고
제가 주 1회쯤 아이데리고 가서 사먹이고 얘기하다 오고싶어요
최대 저렴하게 먹을수있는 방법 알고파요ᆞ
스타벅스텀블러도 있는데ᆞᆢ가지고 가면 될까요??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.3 11:43 AM (220.82.xxx.154)

참 신기하네요.
    아이스초코가 카페인이 들어있어서 중학생에게 그리 좋지 않은 음식일텐데
    그걸 일주일에 한번씩이나 사주시겠다고..저렴하게 먹이는 방법을 물어보시네요.

참....사람들은 가지각색인가봅니다.

• 2. ....
    '13.3.3 11:46 AM (58.124.xxx.141)

텀블러할인 300원이고, 스타벅스카드에 미리 돈충전시켜서 먹으면 엑스트라 하나 무료인가 그래요. 그걸로 자바칩(초콜렛) 추가해 먹으면 따님이 더 좋아할듯...

• 3. ...
    '13.3.3 11:51 AM (125.189.xxx.60)

신한 아침애카드 스타벅스에서 사용하면 오전10시까지는 20% 할인되요. 10시 넘어가면 10%할인.

• 4. ㅡㅡ
    '13.3.3 11:59 AM (222.112.xxx.203)

첫댓글님 같은 사람은 제가 40개월된 아이랑 던킨 자주간다고 하면 기절하시겠네요 트랜스지방에 설탕덩어리 먹인다고 -.-
    중학생이면 별별 군것질을 다할나이인데 초코아이스가 뭐가 어때서..산골에서 자연식만 하고 살수도 없울터인데 -..-
    집에서도 충분히 만들수있겠지만 딸아이랑 가끔 들러서 사먹으면 더 좋을수도 있죠 뭐

• 5. 맞아요.
    '13.3.3 12:08 PM (222.232.xxx.11)

맛을 떠나서
    집에서 먹는것보다
    엄마랑 둘이 까페가서 얘기도 하고
    맛있는것 사먹고 하면

집에선 안하던 얘기들도 하게 되고
    더 친밀감도 느끼게 되고
    쓰는돈에 비해 얻는게 더 많죠.

저도 신한카드 말고는 특별히 싸게 먹는 방법은 모르겠네요.

• 6. ..
    '13.3.3 12:17 PM (220.78.xxx.191)

딸은 친구랑 가서 먹는게 좋은거지 엄마랑 가서 먹는게 좋은게 아니에요
    딸하고 같이 스타벅스 가고 싶다면 10년쯤 후..에 가세요

• 7. 초코렛에든
    '13.3.3 12:18 PM (112.171.xxx.140)

카페인 가지고 뭐라 그러시면... 감기약은요? 감기약에도 카페인 꽤 들어있는데... 빈대 잡다 초가삼간 태우겠네요.

• 8. 유플
    '13.3.3 12:19 PM (180.92.xxx.117)

핸드폰 유플 쓰시면 멤버쉽카드 사이즈업되지않나요??
    아니면 기프티콘 할인하는거 구입하셔서 추가금내고 바꿔드셔도 되고요.

• 9.
    '13.3.3 12:31 PM (112.152.xxx.85)

댓글분들 진심으로 감사드려요^^
    딸아이랑 여행지에선 커피점자주 갑니다
    아이가 친구들과 갈때도 있구요
    그런데 저와가면. 맛있는 사이드메뉴도 먹을수있고
    용돈사용하는게 아니니 좋아합니다
    평일엔 학원다니고 숙제하느라 바쁜아이 한번씩 좋아하는것 집과다른분위기서 사주고싶어요
    집앞이 온통 커피전문점이라 분위기상 가게되네요

저렴하게 먹는법 여쭌이유도 저와함께 갈수도있지만
    친구들하고 스벅가서도 다소부담없이 먹게해주고싶어요

• 10. ...
    '13.3.3 12:45 PM (222.237.xxx.232)

기분 내며 밥 먹으러 간다면 저런 댓글 없었겠죠. 좀 답답하게 느껴지네요.

• 11. 뭘 아신다고
    '13.3.3 12:47 PM (113.216.xxx.57)

원글님 따님이 엄마랑 스벅가는건 안좋아할꺼라는둥... 저도 그런 쿨한 엄마밑에서 컸고 럼마랑 쇼핑 카페가는거 중고등학교때도 좋아했어요. 외환카드중에 2x인가 그것도ㅠ할인있지않나요? 스타벅스 카드 충전해주시는것도 괜찮겠어요 시럽추가같은것도 되니... 아이들이ㅜ자주 가기에는 초콤 럭셔리하긴 하지만요 ^^

• 12. 도대체
    '13.3.3 12:48 PM (203.142.xxx.49)

1. skt vip 혹은 골드 회원이시라면
    매년 짝수월(2, 4, 6, 8. 10. 12월)에 10% dc된 가격으로 신세계 상품권 구매 가능해요.
    하루에 20만원 한도에서요.

그 상품권 사서 스타벅스에서 씁니다.

• 13. 뽐뿌
    '13.3.3 12:56 PM (112.185.xxx.130)

온라인장터에 가시면 젤 많이 보이는게
    스타벅스입니다
    아메리카노가 평균2,600원선
    보통30%할인된 금액에 거래되고 있어요
    매장에서 추가금주고 다른 음료등으로
    바꿔먹을수 있어요

• 14. 카페인이야
    '13.3.3 1:10 PM (203.226.xxx.211)

콜라등 탄산음료에도 많고..
    카페인이 성장발육에 저해된다는 연구도 반반이고..
    엄마람 따님이 카페가서 오순도순 좋은데요..
    좋은엄마시네요~!

• 15. 예쁜봄날
    '13.3.3 1:16 PM (61.33.xxx.156)

신세계시티카드 항상 할인되구요.
    엘지텔레콤 멤버쉽카드로 사이즈업 됩니다.

• 16. 별다방이
    '13.3.3 1:21 PM (121.124.xxx.87)

이스라엘 전쟁후윈금을 낸대요. 내가 쓴 돈이 팔레스타인 아이들을 죽이는데 사용될지도 모를 스타벅스를 이용하는 건 꺼림칙하네요. 이왕이면 돈 벌어서 좋은 곳에, 조금이라도, 쓰는 업체를 이용하는 것이 어덜까 싶어요. 특히 따님과 같이 가신다니 더욱요. 아니면 니름의 문화적 안목을 가지고 운영하는 개성있는 까페를 가던가요.

• 17. 스벅
    '13.3.3 2:02 PM (121.129.xxx.76)

신한 러브카드가 할인 혜택 있어요.
    러브카드 쓴 지 오래되었는데 혜택 있는지 지난 달에야 알았어요.
    스타벅스 갈 일이 별로 없어서요;;

• 18. 루루~
    '13.3.3 2:41 PM (125.186.xxx.111)

현대카드v 한달에 두번 15프로 할인되는데 전달실적 30 있어야하고요 bc time 카드 20프로 정오부터 두시사이까지 되는데 전달실적 30에 할인한도 만원이네요

• 19. .,
    '13.3.3 3:12 PM (223.62.xxx.116)

첫번째 댓글스탈보면
    암생각없이 읽던 나도 기분이 상한다...

• 20. ㅁㅁ
    '13.3.3 3:16 PM (1.236.xxx.43)

그러게요. 저도 첫댓글보니 참 .. 세상은 참 다양하구나 싶네요.
    전 주로 엘지 텔레콤멤버쉽으로 사이즈 업에 샷추가 주로 하는데 초콜렛은 자바칩 추가 하면 될 듯.
    뽐뿌 가니 스타벅스 기프티콘 많이 팔더군요. 저도 사보지는 않았지만 싸게 먹을 수 있을 것 같긴해요.

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.3 3:48 PM (121.130.xxx.7)

딸이 왜 엄마랑 가는 걸 안좋아해요?
    우리 딸 고딩인데 엄마랑 가고 싶어 안달입니다.
    물론 물주이기도 하지만 친구랑은 다른 편안함이 있잖아요.
    세상 온갖 소리 다 해도 흠이 안되는 사람이 엄마니까요.
    하긴 제가 까페를 좋아합니다 원래.
    그래서 애 어릴 때 부터 잘 데리고 다녔어요.
    박물관이든 미술관이든 데리고 나간 김에 꼭 외식하거나 까페에서 쉬고 왔지요.
    중학교 땐 시험 끝나고 한동안 친구들하고 놀다 오더니 중3 가을 중간고사 끝나고
    엄마랑 놀고 싶다기에 본인 원하는 코스로 돌아줬죠.
    삼청동하고 청계천. 삼청동에서 맛있는 스파게티 먹고 까페가서 차 마시고 케잌고 사주니
    역시 엄마랑 나오니 좋다 그럽디다.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.3 3:53 PM (121.130.xxx.7)

그러고 보니 저도 오랜만에 딸이랑 집앞 까페라도 가봐야겠네요.
    마음 같아선 1주일에 한번씩 가고 싶은데 쉽지 않죠.
    주부 입장에선 돈도 좀 아깝구요.

그래도 한번 데리고 나가서 각자 다이어리 정리하며 공부 계획도 좀 세워보라 하고
    저도 제 할 일 좀 하고, 전 커피 아이는 쥬스. 브런치로 간단한 샌드위치나 토스트 먹고.
    수다도 떨다 오면 좋을 거 같네요.

길모어걸스 라는 미드 좋아하는데 거기 모녀는 꼭 아침을 동네 까페 가서 먹어요.
    커피랑 도넛. 로리의 외할머니는 아주 질색을 하죠. 정크푸드 먹는다고. ㅋ

• 23. cookingmama
    '13.3.4 12:48 PM (203.239.xxx.85)

저는 뭐 4살된 딸도 데리고 가는데요 대화를 하는건 아니지만 아이가 카페에 가면 즐거워 하더라고요
    우선 할인되는 신용카드 많으니.. 가지고 계신것중에서 확인해서 결제하셔도 되고.
    스타벅스 카드 만드셔서 거기에 충전해서 쓰시면 엑스트라(시럽이나 샷,생크림,드리즐같은 추가로 들어가는옵션) 1개가 무료입니다. 아메리카노 드실때 샷추가 하셔서 물좀 더 넣어서 마시기도 해요
    엘지멤버쉽은 사이즈업이나 엑스트라1개중 선택 1개 무료로 해주고요.

요새 샌드위치나 마카롱등 케이스안에 있는 푸드류 시키면 1+1 쿠폰 주더라고요.
    이것도 유용할거 같네요 (근데이행사 오늘까지네요 ;ㅁ;)

텀블러 할인은 알고 계시고 텀대신 일회용컵 10개 모아가도 똑같이 300원 할인해줍니다.

그리고 올레 슈퍼스타 등급이면 음료 아메리 숏사이즈 무료제공될겁니다 (연4회 일1회 별차감)

또.. 생각나면 올릴게요 ㅎ