82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 거의 서른 넷, 서른 다섯이예요..

88 조회수 : 5,126

밑에 어떤 분이 서른 둘인데 연애 실패했다고 적은 거 보고...

요즘 거의 서른 넷이더라고요. 인연만나는 거요. 많아요 아주 ㅎ

너무 많이 봤어요 ㅋ

일찍가는 사람은 아예 일찍가지만

이제 끝났다, 일만하고 이렇게 살다 가는 구나 해도

완전 좋은 짝 만나서 정말정말 잘 가더라구요.

그리고 인연만나면 일사천리로 진행됩니다. ㅋ 늦게 만나는 게 일 추진하는 데 전혀 장애가 안돼요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.3.3 10:54 AM (222.102.xxx.23)

주변에 서른넷 다섯 싱글은 가끔 보긴해도,
    나이많은 노처녀지
    뭐 동안에 싱그러운 사람들은 없는듯

• 2. ...
    '13.3.3 10:58 AM (124.49.xxx.117)

정말 기분 좋은 글이네요. 오늘 아침 제주 하늘 만큼이나 마음이 밝아집니다...제 딸이 35살 됐거든요.

잘 맞는 짝 만나서 서로 의지하고 살면 얼마나 좋을까요. 원하는 위치에 서기 위해서 공부만 하다가 이제는

또 일에만 파 묻혀서 세월 가는 줄 모르고 있으니..

• 3. 남자가
    '13.3.3 10:59 AM (218.147.xxx.176)

그 나이 괜찮은 여자 많은데 남자가 없어요.

• 4. ..
    '13.3.3 11:06 AM (121.162.xxx.222)

아뇨 제 주변엔 안그래요.
    그분들이 운 좋은 경우.
    그나잇대 여성은 조건은 괜찮은데 자기 눈에 맞는 남자가 없어서 금방 삼십대 후반됐네요.
    케이스 바이 케이스.
    근데 일반적으로 여자 34,5 되면 괜찮은 연상의 남자가 훅 없어져요. 물론 연하를 찾는다면 모르지만.

• 5. 그건 손에 뭐 좀 쥔 사람들이나
    '13.3.3 11:11 AM (60.241.xxx.111)

뭔가 실력이 있거나
    손에 뭐 쥔 게 좀 있는 사람들이나 그런 겁니다.

그런 거 없는 사람들은
    젊음까지 잃으면 훅 가죠.

• 6. ////
    '13.3.3 11:12 AM (1.247.xxx.40)

저희 시댁이 8형제 고 저희가 막내인데요
    조카들중 여자들만 32 34 35 37 이 있어요
    본인들은 태연한척 하지만 부모들은 걱정을 많이 하더군요
    그런데 남자 조카들은 취업하고 사귀던 여자와 바로 결혼해서 노총각이 없네요

직장 괜찮고 괜찮은 남자들은 이미 결혼했거나 임자가 있으니
    혼기 놓친 여자들이 결혼하기 더 힘들어지는것 같더군요
    30대 여조카들 객관적으로 보기에 다 괜찮은 애들이거든요

• 7. 근자감
    '13.3.3 12:04 PM (119.69.xxx.48)

주제파악 못하고 눈만 높은 노처녀들이 문제죠.
    그 나이에 괜찮은 남자는 많은데 괜찮은 여자가 없어요.

• 8. ***
    '13.3.3 12:06 PM (175.196.xxx.69)

뭔가 실력이 있거나
    손에 뭐 쥔 게 좀 있는 사람들이나 그런 겁니다2222222222222222222222

이런 글 보고 나이가 들어도 상관 없다 하지 마세요.
    결혼을 하시려면 나이 한 살이래도 어릴 때 눈이 낮추어서 하시고 안 그러면 나이에 구애받지 말고 인생 즐기십시오.

정말 괜찮은 남자는 나이 들 때까지 내버려 두지를 않습니다.
    여자도 그 집 어머님도

• 9. ,,,
    '13.3.3 1:09 PM (110.14.xxx.164)

30 갓 넘은 때까진 몰라도 34 넘으면 사실 어렵죠

• 10. ᆞᆞ
    '13.3.3 1:33 PM (218.38.xxx.139)

올해 40된 남자사촌동생 둘있어요
    -_-;

• 11. ..
    '13.3.3 1:49 PM (59.9.xxx.8)

인생은 확률이 아니라 내가 뚫기 나름이죠.

결혼이라는게
    단순히 나이만으로 결정되는게 아니고
    그 사람의 매력지수, 직업, 집안 학력 등 여러가지로 결정나기 때문에
    나이가 좀 있는 편이라면 어차피 변할 수 없는 고정요소인 나이를 제외하고
    변수인 매력, 인연을 가장한 우연 등 여러가지 복병 요소들을 잘 활용하는게 관건이죠.

실제로 요즘 서른넷은 여기40대이신 분들이 서른넷이던 시절과는 많이 다릅니다.
    여초 게시판에선 묘한 경쟁심때문에 결혼 잘 할 거란 이야기는 절대 안 해줘요.
    어렵다 하지만 내가 그 확률을 잡으면 확률은 100퍼센트인 거기 때문에 인생은 뚫기 나름입니다.

• 12. --
    '13.3.3 6:15 PM (92.75.xxx.94)

직장 괜찮고 괜찮은 남자들은 이미 결혼했거나 임자가 있으니222

내세울 미모나 능력있어도 일단 나이에 밀리는 거 사실이에요.
    확률적으로 내가 고를 수 있는 남자 운신의 폭이 줄어드는 건 사실이에요. 20대 후반 여자가 고를 수 있는 남자 바운데리와 30중반 여자가 같다고 보시나요.

• 13. ..
    '13.3.4 12:21 AM (180.69.xxx.121)

근데.. 나이들수록 괜찮은 남자 찾기 어려운건 맞아요..
    그런남자들은 다 결혼했을 경우가 많거든요..
    비슷한 남자들은 또 한살이래도 어린 여자가 좋을테구요..
    사실상 좀더 어릴때보다는 확률이 많이 떨어지는건 사실이죠..