82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교입학식에 가는게 좋을까요?

드디어 조회수 : 2,284

내일 큰 애가 고등학교에 입학하는데요,

미리 엄마는 안갈거야 라고 말은 해놨지만,

방금 학교연간 일정표를 보니, 입학식, 상담일정 시작 등등

학부모와 관련있는 내용이 적혀있네요.

의례적인 거라 생각하고 빼먹어도 될런지요.

가는게 훨씬 좋다면, 가봐야 하나 싶고 헷갈려서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.3 9:54 AM (14.37.xxx.143)

가실 수 있으시다면 간다에 한표..
    저는 직장때문에 못가요...이럴땐 속이 많이 상해요..
    그래고 고딩되는 아이들 모두 축하하고 화이팅하자~~엄마들도~~

• 2. 요즘
    '13.3.3 9:54 AM (211.234.xxx.44)

안가는데..

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.3 9:55 AM (175.223.xxx.232)

저희 아이 입학식 갔었는데 어머니들 너무 안오셔서 저도 식도 덜보고 왔네요.
    나름 교육열 높은 지역인데 고등학교 입학식은 참석안하나봐요..
    중학교 입학식때는 많이 오셨던데...

• 4. 제생각엔
    '13.3.3 10:05 AM (221.162.xxx.139)

그냥 학부모 총회때 가세요

• 5. Aaaa
    '13.3.3 10:49 AM (14.55.xxx.168)

고딩 입학식에 왜 가요? 학부모 총회 가면 되지요
    중학교 입학식도 가본 적이 없는데뇨

• 6. 저희는
    '13.3.3 10:50 AM (211.109.xxx.141)

지방 자사고 인데...식끝나고 학부모상대로 여러가지내용전달하던데요...교육방침이나 연간계획등등 여러가지..학교생활에 필요한것들..
    또 닫임선생님도 오셔서 만나뵙고..
    시간되시면 가보시는게 좋을것 같아요

• 7. 노란장미
    '13.3.3 11:03 AM (59.10.xxx.159)

네 꼭가세요^^

• 8. 댓글보니
    '13.3.3 12:40 PM (175.198.xxx.154)

학교마다 다른 듯 합니다.
    저희애 학교는 애들끼리만 합니다..

부모는 총회때 선생님 뵙구요.

그러니 사는곳 주변에 여쭤보시는게..

• 9. 오~
    '13.3.3 12:49 PM (219.250.xxx.77)

요즘 시대가 그런가 싶네요. 전 당연히 가시라고 말씀드리고 싶어요~~

• 10. ....
    '13.3.3 1:01 PM (218.158.xxx.95)

우리큰애 고교입학식때 가보니
    많이들 안오시긴 하더군요
    아무래도 애들 크니 맞벌이 하느라
    그렇겠죠

• 11.
    '13.3.3 1:29 PM (119.197.xxx.74)

고딩 입학에 누가 오냐고 부모오면 왕따라던데;;

• 12. mi
    '13.3.3 3:23 PM (121.167.xxx.82)

자사고도 아니고 외고도 아닌 일반 고교 입학식에는 학부모 별로 안와요.
    시간나시고 가보고 싶으시면 가시고
    시간내기 어렵거나 귀찮으시면 안가셔도 되요.