82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말릴때 바로 가렵고 비듬도 나오는 머리에 쓸 한방샴푸좀 추천해주세요

머리감은후 조회수 : 2,856

제목대로요.

어쩜 머리 감자마자 바로 가려울까요.

말리면서 머리 털면 비듬도 나오고요.

뜨거운물 안좋다해서 미지근한 물로  감은후 마지막에 약간 찬물로 헹구고요.

두피맛사지 좋다고해서 감을때 손가락마디로 꾹꾹 눌러주는데도 그래요. 오랜기간요.

기현맘 한방샴푸 썼었는데 효과가 전혀 없는건지.

이럴때 효과본 한방샴푸 추천좀 해주세요.

한방이 제일 좋겠지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.2 6:27 PM (61.43.xxx.148)

발효이야기 좋아요. 거품내기 좀 어렵지만 머리 벅벅 하고 그대로 뒀다가 헹궈내면 되요. 댕기머리보다 좋았어요.
    대야에 물을 받아서 머리감기 해보세요. 샤워기로 하는 것보다 훨 좋습니다.

• 2. dr
    '13.3.2 6:30 PM (219.254.xxx.30)

그 정도면 샴푸를 바꾸실게 아니라
    피부과에서 치료를 받으셔야 해요

• 3. ...
    '13.3.2 6:36 PM (61.4.xxx.200)

신신제약 덴드로프 쿨 쓰는데 한방샴푸보다 나아요
    약국에가서 비슷한종류 사서 써 보세요.

• 4. 생협샴푸
    '13.3.2 6:36 PM (58.142.xxx.177)

우리 남편이 수시로 머리 가려워하고, 머리 감은지 한나절만 지나도 냄새 나고 그랬거든요.
    한방이 문제가 아니라 화학물질의 자극이 문제더라구요.
    제가 생협에서 샴푸 사다줬더니 그 다음부터 정말 가려워하지도 않고 냄새도 안나고 그래요.
    물론 지루성이라 기름은 끼지만... 비듬도 많이 줄었어요.

• 5. 정말
    '13.3.2 6:38 PM (122.40.xxx.41)

이정도면 피부과 가야하나요.
    저같은분들 계심 얘기좀 더 듣고싶어요

생협샴푸는 아무나 살 수 있나요. 회원가입해야한다 들어서요

• 6. *****
    '13.3.2 6:41 PM (180.68.xxx.85)

니조랄 한번 써보세요
    저도 평소엔 별 문제 없지만
    가끔 미친 듯이 가려울 때 있는데요
    비듬도 떨어지구요
    그럴 때마다
    니조랄 한번씩 써보면
    바로 개운해지는데
    병적인 두피가 아니라면
    그렇게 한 두번씩 니조랄 샴푸 쓰는 게 나은 거 같습니다
    머리가 가렵기도 하고
    비듬도 생기고 그렇겠죠 뭐
    니조랄 좋아요
    약국에서 팔아요

• 7. 미장센
    '13.3.2 6:43 PM (175.223.xxx.53)

미장센에서 나온 COOL 샴푸 시리즈 대박입니다. 파란통인데요, 이게 헤드앤숄더를 한방에 보낸 제품이예요.
    제가 경험자인데 롯데마트에서 7천원 주고 샀어요. 잘 듣네요.

• 8. 생협샴푸
    '13.3.2 6:45 PM (58.142.xxx.177)

제가 산 곳은 생협가입하는 곳 맞구요 ^^
    생협 말고 유기농 업체(초록마을이나 올가 뭐 이런데)에도 있지 않을까요?

• 9. 비듬은 곰팡이가 원인이예요
    '13.3.2 7:23 PM (175.223.xxx.191)

정도가 심한것같운데~~니조랄샴푸를 두피구석구석 다 바른담에 비닐캡 씌워서 한시간정도 있다가 헹궈내세요

약 5일정도해얄듯해요 그러면 비듬균 박멸되어요

그리고 샴푸후 꼭 드라이기로 말리구요

한방샴푸 이런 일반용품으로는 절대 효과못봅니다

• 10. ...
    '13.3.2 7:23 PM (211.202.xxx.75)

저도 피부과 추천입니다.

피부과에서 샴푸까지 추천해주실겁니다.

괜한 한방제품이나 민간요법쓰다... 머리카락 한올도 남지 않는 경우 있습니다.
    일단 병원으로 향하세요.

• 11. 민간요법
    '13.3.3 12:21 PM (98.24.xxx.78)

Apple cider vinegar 1cup 에 물 1 cup 을 스프레이통에 섞어 놓고 머리를 우선 적셔놓고 위에 사과식초와 물 섞은것을 스프레이 해주면서 두피를 맛사지해주고 30분후에 깨끗이 씻어주면 되고요 일주일에 한번씩 해 주면 비듬해결에 큰 도움이 된다고 들었어요 도움이 되었으면 해요