82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓난아기 냄새 너무 좋아요.

.... 조회수 : 5,150

지금 아기낳은지 2주 되었어요.

둘째라서.. 육아의 처절함도 잘압니다만

아기 냄새가 너무너무 향긋하네요.

딴 집아가들도 다 똑같겠죠?(내아기밖에 못안아보니)

내새끼만 이런거 아니겠죠?

하나키우다가 두명 키우면 너무너무 힘들다고 하던데...

그래도 아기 냄새는 마치 마약처럼 저를 몽롱하게 해요.

자꾸자꾸 생각나요.

첫애낳았을땐 정말 이해가 안되었는데

열명씩 낳아 tv나오는 사람들이 갑자기 이해가 될 지경이에요.

위험한 발언이긴 한데

애 낳는것도 어떤 사람들에겐 중독성이 있는거 같아요.

뭐 전 그럴 계획은 없지만요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '13.3.2 6:27 PM (112.153.xxx.60)

입냄새가 최고죠 ㅋㅋ 목욕 못시켜서 쉰내나고 목에 때도 엄청 껴서 꼬랑내 나는데 자꾸 맡게 돼요 ㅋㅋ
    저도 둘째 백일됐는데.. 힘들어도 너무 예뻐요..
    낳을 때 아팠던 기억은 안드로메다로 ㅡㅡ;

• 2. 우유좋아
    '13.3.2 6:54 PM (115.136.xxx.238)

전 애기 정수리에서 나는 머리냄새가 너무 좋아요.
    아직 어려서 삼일에 한번씩 씻기는데, 저도 사람이라고 머리냄새가 나는게 너무 신기하고 살짝 쿰쿰한듯한 머리냄새 꼬습기까지 합니다. ^^

• 3. 우리
    '13.3.2 6:55 PM (221.139.xxx.10)

둘째는 고2 인데 아직도 그 향수가 있어요 .
    세월이 야속하네요..

• 4. 원글..
    '13.3.2 7:03 PM (115.86.xxx.66)

첫애 키워보니
    그시절이 그리 오래가지않는다는걸 알게되어서
    더 향기로운지도 모르겠어요.
    입덧과 산고를 잊게 할만큼..

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.2 7:04 PM (203.152.xxx.15)

저도 외동딸이 고2인데 아기 살냄새가 너무 그리워요..
    가끔 딸 팔에 코대고 킁킁거려보는데 그 아기때 살냄새가 아니에요 ㅠㅠ
    아직 어리고 젊어서 살냄새가 향긋하긴 해도 아기때의 그 특유의 아기살냄새가 그립습니다 ㅠ

• 6. 그쵸
    '13.3.2 7:55 PM (14.52.xxx.59)

전 나이 많은데 길에 다니는 애기들 보면 아주 예뻐 죽겠어요
    근데 요즘 엄마들은 모르는 사람이 쳐다보는것도 싫어해서 눈길도 안 주려고는 해요 ㅎㅎ
    애기 손목 발목 머리냄새 그런게 너무 그리워요
    집에서 애보는 일 할까,자원봉사를 할까 망설일 정도로요
    근데 저같은 사람이 봉사가면 입양한다 그래서 ....고심중입니다
    아이 예쁘게 안아주고 키우세요,다 품안의 자식이더라구요 ㅎㅎ

• 7.
    '13.3.2 8:33 PM (79.194.xxx.60)

진짜 금방 크겠죠?ㅠㅠ 첫아기지만 어느 틈에 훌쩍 커버려서 조금 섭섭;; 돌쟁인데도 벌써 어린이 티가 나요ㅎㅎ 정말 낳기도 키우기도 너무 힘들어서 둘째 생각도 없었는데 막 세 명~? 네 명?? 같은 상상도 해보네요.

아기는 너무 귀여워요 ㅠㅠ

• 8. ................
    '13.3.3 11:13 AM (125.136.xxx.197)

그죠?애기냄새가 너무좋아요.큰애는 딸아인데 정말 베이비파우더 냄새가났어요.둘째놈은 남자애라서 신생아때부터 홀애비냄새가 스물스물 올라오던데요.그래도 너무 좋았어요.발가락에서 꼬수한냄새가 나요^^

• 9. ㅎㅎ
    '13.3.3 1:10 PM (211.107.xxx.183)

ㅎㅎㅎ 애기는 사랑스러워요

• 10.
    '13.3.3 9:32 PM (58.234.xxx.154)

달짝지근한 우유 입냄새 좋죠..
    아가 살냄새도 좋고요.
    울 애기는 이제 27개월인데도 아기 머리냄새나 입냄새 좋아해요 ㅋ

• 11. 디케
    '13.3.4 4:04 PM (112.217.xxx.67)

제 둘째 이제 7살 올라가는데 입 냄새는 아직까지 아주 좋아요~
    하지만 아기때의 그 냄새... 정말 향긋한 그 냄새... 영원하면 얼마나 좋을까요~