82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 옆부분이 긁혔는데 주차장 cctv 보자하면 진상일까요?

... 조회수 : 5,116
어제 외출했다가 돌아왔는데, 오늘 세차하러 가서 차 긁힌걸 발견했어요. 
운전석쪽 앞문과 뒷문에 걸쳐 흰색 페인트 자국으로 길게 긁혀있어요. 

집 아파트 주차장은 차와 차 사이에 기둥이 있어서 긁으려해야 긁을수가 없는 구조이고, 
아마 어제 L백화점 면세점 주차장에서 긁힌것 같아요.
vip주차장이라 백화점 외부에 별도 건물에 있는 지하주차장인데, 
어제 주차했다가 차 뺄때 옆차가 바뀌어 있었던 것, 그리고 원래 주차되어 있던 옆차가 흰 차였던 것도 기억이 나요. 

아무래도 그 차인것 같은데, 혹시 면세점이나 주차장관리소에 주차장 cctv 보여달라고 하면 너무하는 걸까요?
뽑은지 한달 남짓된 새차라서 속이 좀 쓰린데, 
그냥 자비들여 처리해야 하는지, 아니면 긁은차를 찾아내야 할지, 찾아낸다해도 보상은 받을수 있는건지 등등...
생각이 복잡하네요. 

글쓰다 보니 그냥 포기하고 마음 접는게 깔끔하겠다 싶어지기도 하구요. ㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보세요
    '13.3.2 5:41 PM (203.226.xxx.173)

꼭 잡으셨음 좋겠어요ㅜㅜ
    전 아파트 문콕테러 돌려보고도 못찾았어요

• 2. ~^^
    '13.3.2 5:41 PM (223.62.xxx.18)

보여달라하면 보여주지 않을까요?
    그래도 사고라면 사고인데..

• 3. ..
    '13.3.2 5:42 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

보여달라해도 괜찮을것 같은데요?
    그게 뭐 진상일까요..

• 4. ...
    '13.3.2 5:43 PM (115.86.xxx.66)

물어나 보세요.
    그 옆차가 가해자 맞는지 확인할수 있는지.
    cctv에 차번호를 찾아낼수 있는지는 모르겠지만..
    만일 알아낸다면
    신고하면 그것도 뺑소니로 경찰신고 할수 있는걸로 알아요.

도대체 어떻게 운전을 했길래
    차빼다가 주차된 옆차 앞뒤문짝을 긁을수가 있을지요..조금 이해가 안되긴하네요.

• 5. 옆차
    '13.3.2 5:44 PM (203.226.xxx.173)

아마 전진주차했다가 후진에 미숙한 사람이 저지른거 같아요

• 6. ..
    '13.3.2 5:45 PM (110.70.xxx.210)

신고는 해도 뺑소니로는 처리 안되요.
    사람이 타고 있어야 뺑소니죠

• 7. ...
    '13.3.2 5:46 PM (182.221.xxx.57)

희한한게 제가 다닐때 주변에 별로 신경을 안쓰는 편인데,
    어제 면세점 주차장에서 차뺄땐 어, 옆차가 바뀌었네, 하는 생각이 퍼뜩 들었었어요.
    원래 있었던 차 차종이랑 색깔도 희한하게 정확히 기억을 했구요.
    그래서 더 확인을 해보고 싶기도 하네요...
    으잌 지난번 차는 8년된 차 막굴려도 한번 흠집난적 없었는데 새차 바꾸자마자 긁히니 어찌나 살이 아린지...

• 8. 엄청
    '13.3.2 5:47 PM (58.143.xxx.250)

친절히 알려줍니다.걱정마세요.
    대충의 시간대와 차번호만 말하면 몇분 몇초 정확한 시간까지 알려줍니다.

저는 출구를 나와서 바로 큰도로에서 사건이 생겨
    문의 했었는데 아주 친절했습니다.
    차번호만 말하면 끝...

백화점 내 주차구역도 아니고 미안하고 고맙다 얘기했더니
    아니라고 고객들의 요구에 마땅히 응해야할 의무가 있다고...

• 9. ....
    '13.3.2 5:47 PM (115.86.xxx.66)

아..그런가요?

전에 저희 70대 아버님이
    은행서 차빼다가 살짝쿵 하셨다는데
    본인은 느끼시지 못했기에 그냥 돌아오셨고
    나중에 상대방이 경찰신고해서 뺑소니!로 불려가셨거든요.
    제가 잘 모르는 부분이 있었나봅니다.

• 10. 지워질거예요.
    '13.3.2 5:48 PM (14.63.xxx.143)

그게 상대방차 페인트색이라면 님의 차 표면이 손상된 게 아니고 상대방차의 페인트만
    묻은 것일 가능성 높아요.
    새 차라니 정기 점검 받으실 때 이거 좀 지워달라고 하면 지워줘요...

• 11. 엄청
    '13.3.2 5:53 PM (58.143.xxx.250)

저는 출입구 쪽 큰길에도 씨씨티비가 있을거라 생각해서
    그걸 좀 보자고 했었어요.

밖의 도로사정을 관찰하는 cc 티비가 있는게 맞고
    그걸 이리저리 방향조절해서 보기까지한다고 하더라구요.

자기네 매장밖에서 일어난 일때문에 보자고 하는데도
    쾌히 응했으니 자기네 주차장에서 일어난 일이야 당연히...

저는 결국 안보고 해결하긴했어요

• 12. ..
    '13.3.2 5:58 PM (112.149.xxx.54)

덴트 맞기면 흔적 없이 말끔하게 새차로 변신해요.가격은 오만원 미만으로 나와요.
    CC티비 확인하고 경찰에 신고하면 경찰이 차적 조회 후에 차주에게 연락해서 경찰서로 나오라고 하더군요.두 차량 함께 확인 후 보통 보험처리하고 끝내구요...

• 13. ..
    '13.3.2 6:06 PM (121.138.xxx.225)

그게왜진상..?
    확인하세요

• 14. 성분 검사
    '13.3.2 9:34 PM (1.241.xxx.126)

당근 확인해야죠.

• 15. 경험
    '13.3.2 10:08 PM (71.224.xxx.108)

저는 백화점은 아니지만 그런 적 있어요.
    저는 제가 직접 cctv 확인했어요.
    그런데 제 차가 있었던 곳이 사각지내 였어요.
    그래서 사고 추정 시간 동안의 엘리베이터, 차량 출입cctv까지 다 확인해서
    찾았어요.

• 16. ...
    '13.3.2 10:56 PM (121.190.xxx.72)

당연 확인하셔야죠... 진상 아닙니다
    저는 도서관에 주차 했는데 차 옆면을 훓고 갔더군요
    넘 화가나서 cctv 보자하니 경찰이 와야한대요..그래서 경찰 불렸죠..
    그래서 범인 잡았습니다..견적이 50만원 넘게 나왔어요..
    근데 아직 주차장은 도로가 아니라 뺑소니 적용이 안된대요..사람을 쳤을땐 뺑소니이고요
    법 공부도 했습니다 그때
    내일 당장 확인해보세요... 잡을수 있습니다
    그런 양심불량자들 혼내야 합니다

• 17. 당연한거죠
    '13.3.3 12:58 AM (180.70.xxx.67)

보여달라고 하세요..cctv확인하고 저는 잡았답니다.