82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허브n 사건의 부작용

의심이 많이 드네요.

식당 문의 글에 달리는 추천 댓글도 왠지 심상치 않게 보이고요...

이곳에는 생각보다 자작나무 태우는 분들이 많을 거 같다는 심증이 강하게 듭니다.

여기 추천이나 후기는 함부로 믿어서는 안 되겠더라구요.

시어버터, 오일풀링, 문컵 등등도 한 때 열풍이더니 잠잠해졌고요... 

남의 말 잘 믿는 분들이 많으니까 사기꾼들이 극성을 부리는 거 같습니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.2 4:08 PM (110.14.xxx.164)

뭘 사다먹지? 식당에 가보니 ..
    코너에도 광고 냄새 나는 글 많아요
    혹시나 해서 물어거나 지적하면 발끈해서 난리 나고요

• 2. 좋게 말하면 마케팅 나쁘게 말하면 장사꾼 혹은 사기꾼
    '13.3.2 4:11 PM (121.145.xxx.180)

당연히 많을 수 밖에 없습니다.

여기 회원수가 최소 10만은 넘을테고 타겟 마케팅하기에도 적합하고요.
    더구나 장터도 있고, 쇼핑몰도 연계되어 있고요.
    회원가입도 쉽고.

그냥 여기는 광장이에요.
    광장엔 불특정 다수가 모이니까요. 철학자도 있고 장사도 있고 야바위꾼도 있죠.
    그거 감안하셔야 합니다.

이보다 규모가 작고 장터도 없고 회원간 돈거래는 철저히 금지하는 곳도
    심심찮게 교묘하게 사업적으로 접근하는 사람들 꽤 있어요.

광장임을 감안하고 각자 필터링을 하는 수 밖에 없다고 봅니다.

• 3. ...
    '13.3.2 4:12 PM (59.15.xxx.61)

물건파는건 모르겠는데
    오일풀링으로 이익 챙긴 사람은 누굴까요...
    너무 예민하신 것 같네요.
    열풍에 휘말려 팔랑귀 흔들고 다녔지만
    그래도 배운 것 많고
    좋은 책도 싸게 사고 상품권도 사고...그런대로 재미있는 82생활하고 있는 1인입니다.

• 4. 접니다
    '13.3.2 4:12 PM (111.118.xxx.36)

팔랑귀...ㅜㅜ
    자를 수 있다면 싹둑~ 잘라버리고 싶네요.
    설마 자신의 건강을 운운하고 아이 이름을 건다는데야..
    불쾌해서 잊고싶은데 그게 참...
    몸 말고요, 마음강간? 이런거 당한 기분이라고 하면 적확할까요?
    수작 부린 것들 다 찾아서 읽는것으로 확인 했어요.
    분해서요.
    내 어리석음의 한계는 아마도 무한정인가 봅니다.

• 5. ...
    '13.3.2 4:13 PM (61.105.xxx.31)

오일풀링은... 왜 같이 싸잡아서 ㅋㅋ
    이걸로 이익보는 사람들은 누군가요?
    오일회사??

오일풀링 알려주신 분께는 정말로 감사드리는데...
    저 이걸로 탈모 완전히 고쳤어요

• 6. ㅋㅋ
    '13.3.2 4:16 PM (211.211.xxx.56)

오일풀링이 무슨 죄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 윙? 했네요

• 7.
    '13.3.2 4:24 PM (211.202.xxx.7)

문컵이 무슨 죄?
    그렇담 면생리대도 해당되나요?

• 8.
    '13.3.2 4:26 PM (121.134.xxx.220)

모두 사기라는게 아니라 그렇게 뭐 하나에 우우우 몰려다니는게 무섭다는 거잖아요.

암튼 전 82며 인터넷 추천이나 후기 안 믿었는데 더 못 믿게 되네요.

• 9. 문컵은
    '13.3.2 7:58 PM (193.83.xxx.221)

광고냄새가 심했어요. 정기적으로.

• 10. 요새
    '13.3.3 12:58 AM (182.221.xxx.253)

언론에 많이 나오던데요.
    블러그, 까페 마케팅 돈주고 많이 한다더군요.
    그 회사는 관련된 까페에 활동아이디 여러개 두고
    교묘하게 광고한다고 하던데요.
    여기라고 없겠어요?
    네이버 아이디는 중국에서 불법으로 판매되고 이런 아이디 사서 블러그,까페 마케팅 한다고 고발프로에 나왔었어요.