82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런거 경찰에 신고해도 되나요?

원장 조회수 : 1,106

이런질문올리기 진짜 민망하긴한데요.....

학원홍보 현수막을 걸었어요

아파트건너편  울타리에 다른학원에서 붙인 현수막 옆쪽칸에 달았는데(물론 정식으로 현수막다는곳은 아닙니다)

저녁에 붙이고 다음날보니

다른학원에서 오래전에 붙인건 그대로있고 저희 학원것만 몇시간만에 감쪽같이 사라졌는데...

누군가 일부러 떼버린거같아 정말 기분이 안좋더라구요...

물론 현수막 단게 불법이라고 지적하심 유구무언이지만 학원이나 자영업해보신분들은

이렇게라도 홍보가 필요한걸 이해는 해주실거라 생각해요

치사하지만 신고해서 누가 그랬는지 확인이라도하고싶은데 그럼 저도 불법부착한 사람으로써 너무 뻔뻔한건가요?

그리고 경찰서에서 이런 민원은 저도 불법행한거라고 야단만 맞고 신경도 안쓸거같긴해요ㅠㅠ

아니....오히려 벌금이라도 내라고할지도 모르겠네요...

그냥 누군지 괘씸해서 창피하지만 주절거려봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.2 2:27 PM (211.202.xxx.218)

전단지가 아니고 현수막이요?
    다른 학원 것은 안없어지고요?
    그럼 아마 그 다른 학원은 정식으로 신고하고 현수막 설치한 것이고
    원글님 현수막은 무신고라서 철거한 것 아닐까요?
    현수막은 신고하고 설치하는 것으로 알고 있는데요.

• 2. 철거한것 같은데요
    '13.3.2 2:34 PM (180.65.xxx.29)

신고해봐야 원글님이 과태료 물것 같은데요

• 3. 수입갈비
    '13.3.2 7:58 PM (121.190.xxx.24)

수입갈비에 붙인갈비 쓰던거 같아요
    갈비뼈가 반으로 잘라져 있는 상태에 고기가 붙어져 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598797 수선실이야기 1 옷수선 01:53:30 41
1598796 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 1 급당황 01:46:48 147
1598795 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 2 ㅇㅇ 01:31:09 1,008
1598794 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 2 ㅜㅜ 01:24:54 276
1598793 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 1 ㅇㅇ 01:19:42 651
1598792 북한의 오물풍선 살포 3 01:17:13 475
1598791 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 7 ㅇㅇㅇ 01:12:02 884
1598790 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 곰팡이 01:11:35 253
1598789 노소영 최태원 김희영의 공통점 1 공분분 01:05:55 1,042
1598788 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 455
1598787 성당 사무원 하려면 5 01:00:38 442
1598786 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 2 ㅇㅇ 00:54:00 1,025
1598785 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 2 ..... 00:49:58 929
1598784 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 2,939
1598783 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 9 .. 00:31:27 869
1598782 경양식 돈까스 10 00:31:19 892
1598781 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,374
1598780 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,382
1598779 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 150
1598778 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 679
1598777 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 7 그것이 알고.. 00:16:35 1,123
1598776 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 8 00:13:01 3,712
1598775 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 1,125
1598774 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 588
1598773 퀴어축제 안열렸으면 좋겠네요 15 00:00:36 1,378