82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 식품 종류 판매하는 사람들은 세금안내나요?

.. 조회수 : 1,284
중고물품의 거래는 좋다고 생각해요.
키톡에서 유명하거나 그렇지 않더라도 양심적인 판매인이 있다고 하더라도 탈세하는건 맞죠?
현금영수증도 안해주고 세금보고도 안하는거죠?

이제 사용하지 않는 중고물품 거래 외에는 다 없어져야 하는 것 같네요.
장터 판매인이 워낙 많아서 이런 글에도 반대하는 댓글들이 많겠지만요.

착한 판매인이든 아니든간에 이곳 장터에서는 거래 못하게 했으면 좋겠어요.
농축산물이나 그외 가공식품들 모두요.
개인 홈페이지 열어서 사업자등록하고 카드도 받고 떳떳하게 장사하면 되지 않나요?
이미 벌만큼 버셨겠구만.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.2 2:01 PM (119.67.xxx.147)

생각보다 비싸면 안사고
    저렴하고 품질좋으면 자주 이용하는데
    판매자 구입자 서로좋지 않을까요

• 2. 중고 물품 말고는
    '13.3.2 2:02 PM (180.65.xxx.29)

판매 못하게 했으면 좋겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.2 2:04 PM (218.38.xxx.127)

김치 만들어 파시는 분들은...

• 4. ..
    '13.3.2 2:08 PM (119.71.xxx.179)

생각보다 비싸면 안사고
    저렴하고 품질좋으면 자주 이용하는데
    판매자 구입자 서로좋지 않을까요222222222222

• 5. ..
    '13.3.2 2:16 PM (14.36.xxx.4)

이런 상황에서도 판매자 구입자 운운하면서 이대로 유지하자는 댓글은 정말 이해가 안되네요.
    판매자가 아니라면요.

사실 좋은 농산물 외 가공식품들 이곳 장터가 아니라도 많잖아요.
    분란이 항상 생기는데 이 체제를 누구를 위해 유지해야할까요?

• 6. 두혀니
    '13.3.2 2:19 PM (1.241.xxx.64)

장터 폐쇄가 답인 듯 해요.
    얼마전 아이 영어책 중고로 사서 만족스러웠는데,
    문제가 많다면 폐쇄시키는 게 낫지 않을까 합니다

• 7. ㅎㅎ
    '13.3.2 2:22 PM (223.62.xxx.213)

관리자도 관리도 못 하는 장터가 필요할까요?
    장터 폐쇄 찬성입니다.

• 8. ....
    '13.3.2 2:32 PM (119.194.xxx.227)

장터 폐쇄하는 거시 맞는듯..최근에도 장터사기에 기현맘사건에 굵직해서 이슈가 되지만
    보면 한달에 두번은 사건이 꼭 나는듯

• 9. 신년맞이 특별 사기
    '13.3.2 3:41 PM (111.118.xxx.36)

요 며칠새 몇건이 터지고보니 어디서 궐기대회라도 하고 온건가 싶기도...
    징하네요~

• 10.
    '13.3.2 4:09 PM (175.114.xxx.118)

농산물 김치 이런 거 제발!!! 농협 생협 이용 좀 해보세요.
    입맛에 맞을 지 안맞을 지도 모르면서 5키로 10키로 20키로 김치 마구 주문하지 말고요.
    중고 사고 싶으면 82 장터만 있는 것도 아닌데 구매자로서 안전장치가 있는 곳으로 가세요.
    스릴을 즐기시는 분들인지...