82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요! 3호선타고 가다가 낙성대역으로 빨리가는 길

게자니 조회수 : 1,437
지금 빨리빨리 낙성대역 근처 호암교수회관으로 가야하는데
3호선 타고 있어요

어느역에서 내려서 택시타는 게 제일 빠른가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙성대역이요
    '13.3.2 11:53 AM (203.252.xxx.45)

거기가 제일 빨라요. 3호선이면? 글세 어느 방향인지 몰라서(강남에서 오시는건지 강북에서 오시는건지)

• 2. 게자니
    '13.3.2 11:54 AM (110.70.xxx.125)

강북에서 내려오는 중이에요

• 3. 게자니
    '13.3.2 11:54 AM (110.70.xxx.125)

택시가 제일 빠르면 지금이라도 내려서 택시타려고요

• 4. 낙성대역이요
    '13.3.2 11:56 AM (203.252.xxx.45)

급하셔도 지하철이 나아요. 고속터미널에서 내리던가 교대에서 2호선이 제일낫네요.
    고터는 차잡기 힘들고 밀리는거 감안하셔야될듯합니다.

• 5. 22
    '13.3.2 11:59 AM (121.141.xxx.183) - 삭제된댓글

교대역에서 2호선으로 갈아타는게 빨라요. 금방인데요.

• 6. 3호선에서
    '13.3.2 11:59 AM (218.209.xxx.59)

교대에서 갈아 타시면 되네요 .
    교대에서 낙성대까지 4정거장 입니다.

• 7. ,,
    '13.3.2 12:01 PM (1.225.xxx.2)

남부터미널 역에 내려 남부순환로 따라 달리는게 제일 빨라요.

• 8. 게자니
    '13.3.2 12:04 PM (110.70.xxx.125)

급해도 지하철이 제일 낫다 하시니 남부터미널에서 택시잡아서 타야겠네요. 감사합니다.

• 9. 4정거장이면
    '13.3.2 12:04 PM (121.141.xxx.183) - 삭제된댓글

8분, 갈아타러 걸어가시는 빠른 걸음이면 5분 잡고 13분이면 되고, 낙성대에서 내려서 가시고자 하는 곳으로 택시 타시는게. 택시타신다고 중간에 내려서 택시잡고 길 막히고 하면 더 손해일 듯 하네요.

• 10. 게자니
    '13.3.2 12:07 PM (110.70.xxx.125)

그러려나요? 지금 맘이 급해서 귀가 팔랑팔랑

• 11. ...
    '13.3.2 12:08 PM (180.64.xxx.93)

안됩니다.
    택시는 낙성대역에서 이용하세요.
    토요일에 그 코스는 진짜 절대 택시나 자가용 이용하시면 안되요.
    정말 너무 막히고 성질나는 코스에요.
    그냥 좀 늦어도 전철 타고 낙성대까지 가세요.

• 12. 근데
    '13.3.2 12:11 PM (59.7.xxx.246)

오늘은 연휴라 차가 좀 뚫리던데

• 13. .....
    '13.3.2 12:13 PM (218.209.xxx.59)

갈수 있는 최대치까지 전철로 그다음 택시 이용하는게 가장 좋을듯 합니다.
    남부순환도로라면 특히요..

• 14. 낙성대주민
    '13.3.2 12:13 PM (203.226.xxx.252)

남부터미널에서 낙성대 완전 막혀요.
    오늘토요일이잖아요.
    교대에서 2호선 갈아타시고
    낙성대역 1번출구 나오면 택시 금방잡혀요.

• 15. 앙되요
    '13.3.2 12:21 PM (124.54.xxx.222)

중간에 내리시지 말고 낙성대에서 택시 타세요

결혼식 가시나봐요
    저 5년전 3월 1일에 호암교수회관 옆 서울대연구공원에서 결혼한 사람입니다 ㅋㅋㅋ
    낙성대역에서 택시타세요 꼭

• 16. ...
    '13.3.2 12:21 PM (180.64.xxx.93)

과천에서 낙성대로 넘어 오는 길은 요일에 상관없이 막혀요.
    특히 이시간이면 답이 없죠.

• 17. ㄴㄴ
    '13.3.2 12:33 PM (211.172.xxx.11)

사당까지 뚫리는거 같아도 사당사거리부터 낙성대로 넘어가는 그 길 미친듯이 막혀서 속터집니다.

• 18. 게자니
    '13.3.2 5:13 PM (110.70.xxx.125)

여러분 정말 감사합니다. 덕분에 5분밖에 안늦었어요! 낙성대역까지 지하철타고 역에서 택시탔어요^^