82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 감기몸살.열 내리는 방법?

오늘 병원 문 연곳이 있을런지. 어제부터 몸이 안좋았다는데 출근하고 4시간을 달려 집에 왔네요.

어제 저녁부터 엄청 앓아대는데... 열이 떨어지질 않아요.

지금 한시간째 물수건 올려주는데도 효과가 없네요.

열을 어떻게 떨어뜨려야 할지. 지금이라도 병원이라도 찾아 갈까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.2 9:29 AM (211.179.xxx.245)

토요일도 문 여는 병원 많아요
    병원가라고 하세요
    요즘 감기 걸리면 좀 오래가요...

• 2. adf
    '13.3.2 9:33 AM (39.114.xxx.74)

집 근처 좀 큰 병원 응급실로 가시던지.
    작은 병원들 3~4 시 까지는 문 엽니다.
    얼렁 댕겨 오이소.

• 3. adf
    '13.3.2 9:34 AM (39.114.xxx.74)

열 집에서 떨어뜨리시려면 옷 다 벗기고 약간 따뜻한 물로 수건에 적셔서 닦아 주세용.
    그리고 약국 문 열면 해열제 사다가 주시고요.

• 4. 열감기엔
    '13.3.2 9:35 AM (211.208.xxx.46)

사우나가 답이에요.물 많이 먹고 사우나 하게 하세요.

• 5. 독감?
    '13.3.2 9:35 AM (118.37.xxx.251)

갑자기 고열나고 해열제도 안들어서 응급실 갔더니,
    독감A라고 해서 타미플루 처방받았어요.
    독감일수 있어요.

• 6. 해열제
    '13.3.2 9:44 AM (211.36.xxx.183)

먼저 편의점 해열제 일단사보세요.

• 7. 라라
    '13.3.2 9:48 AM (220.117.xxx.253)

토요일이라 대부분 내과 문 열었어요. 남편분 꼭 병원
    진료 받게 하세요. 성인들 고열 원인은 다양해요.
    단순히 열만 내리게 하는 해열제만 사다가 드시지
    말구요. 안그럼 주말내내 열 때문에 힘드실 거예요.

• 8. 무조건
    '13.3.2 9:56 AM (58.143.xxx.252)

병원에 가셔야죠
    오전 진료는 대부분 하던데요
    이것 저것 해서 일시적으로 열이 내리더라도
    내일 휴일이라 응급실 가야하는 상황이 생길지도 몰라요

• 9. 새댁
    '13.3.2 10:49 AM (211.59.xxx.106)

독감검사 해보세요
    남편도 감기몸살 심해서 검사했더니 A독감이였어요

• 10. ..
    '13.3.2 11:48 AM (116.32.xxx.211)

어린이해열제 한컵먹음 일단 열은 떨어지고 병원꼭 가시길.. 독감일 가능성 높아요

• 11. 열은
    '13.3.4 2:16 AM (175.117.xxx.14)

감기 걸려서 나는 열은 우리 몸이 필요해서 내는 것인데 어찌 다들 약으로 떨어뜨리란 말을 하는지 모르겠어요....열은 바이러스를 죽이기 위해 우리 몸이 일부러 내는 겁니다....절대 약으로 떨어뜨리는 거 아닙니다.