82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형아파트 사서 월세 받는거 어떨까요?

? 조회수 : 5,685

은행이자 너무 싸고

새가슴이라 상가는 감당 못 할 것 같고

(진상 새입자를 이길 자신이 없음)

분당지역에 소형아파트 사서 월세 해 볼까 하는데

분당의 소형아파트 사시는분들 어떻든가요?

15평 내외의 아파트요.

1억 5천~2억정도의 아파트의 세금은 1년에 어느정도인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한 세입자
    '13.3.1 11:05 PM (119.69.xxx.48)

진상 집주인도 많죠.

• 2. ...
    '13.3.1 11:06 PM (112.154.xxx.7)

저도 그생각해보는데 하나봐둔아파트보니까요. 오피스텔보다 월세액수가적더라구요
    금액대비해서요. 2억3천오피스텔이 1000에110정도인데 2억9천 3억짜리아파트가 2천에100이더라구요

분당은 어떤지몰겟어요

• 3. cho
    '13.3.1 11:09 PM (118.222.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 좋을 거 같아요..앞으로는 우리나라도 점점 전세가 사라질듯 하거든요..

• 4. 차라리
    '13.3.1 11:11 PM (110.35.xxx.199)

선릉역 주변이나 강남 쪽으로 알아보세요.

• 5. 윗님
    '13.3.1 11:13 PM (114.200.xxx.24)

선릉역 주변 빌라나 연립주택 말씀하신가요?
    거기는 시세가 어느정도 되나요?

• 6. 며칠전 기사 읽으니
    '13.3.1 11:22 PM (119.149.xxx.141)

월세놓는것도 만만찮아서 다시 전세로 돌아온다는 기사도 있었어요.
    원글님이 소심한 임대인이시라면 월세받으실때도 신경많이 쓰이실것같아요

• 7. 지금은
    '13.3.1 11:40 PM (116.39.xxx.87)

무조건 현금보유가 가장 좋은 방법입니다
    아파트 가지고 장난치던 사람들 자가 처분해서 전세 갈아탄 경우 흔하고요
    지금도 집 안사고 있어요
    아파트 건설회사 직원들은 아파트 안사요
    미분양 아파트 어마어마 해요
    살만한 사람들도 지금은 다들 몸조심하고 있어요

• 8. 괜찮아요
    '13.3.1 11:56 PM (118.216.xxx.135)

수준 괜찮은 동네는 세입자들도 속 썩이는 일이 드물더군요
    저는 오피스텔 서너채 갖고 있는데 두채는 일산, 하나는 용산, 또 하나는 상암 이렇게 가지고 있는데
    월세 밀려본일 없어요.

함 해보세요.

• 9. 매달 얼마받죠?
    '13.3.2 12:03 AM (112.151.xxx.163)

월 오십만원? 최소 그정도겠네요. 그렇게 20년 받아도 원금에 못미치고, 그안에 감가상각 되고 세금및 기타 유지비 고쳐주고 뭐해주고 그러다보면 1억오천이 보전되는건 아니구요.

주변에 월세 놓고 살려고 그렇게 현금 투자한이는 많은데 당장 목돈필요할땐 제값에 또 못팔더라구요.

• 10. ㅅㅅ
    '13.3.2 3:17 AM (211.36.xxx.108)

제가 전에 재테크 책들 읽을때 공통점이 세놔서 돈버는거 돈도 별로 못벌지만 맘고생땜에 접더라구요

• 11. 제가
    '13.3.2 10:02 AM (211.195.xxx.125)

분당 아파트 사서 월세 받고 있는데 은행이자보다는 낫습니다.
    소형아파트라 큰 돈 들이지 않았고 한달에 몇십만원씩 들어오니 용돈으로 쓰고 괜찮아요