82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡맘들은 어떠세요??

미용 조회수 : 1,365
작은 미용실을 운영하고 있는 주부입니다
두명이 일하고 있어요
샴푸 후 머리 말릴때 양쪽에서 드라이로 머리를 말려 준다면 손님 된 분의 기분이 어떠실지 살짝 문의 드리고 싶어서요?
많은 조언 부탁 드릴께요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '13.3.1 10:34 PM (121.167.xxx.103)

전 머리숱이 많고 미용사 왈 잘 안마르는 머리카락이라고 하던데.. 그래선지 양쪽에서 드라이 당한(?) 경우 많았어요. 별 생각없었어요. 오히려 빨리 끝나게 되니까 고마운 정도?

• 2. ..
    '13.3.1 10:34 PM (114.202.xxx.136)

제가 가는 미용실도 시간 되면 두 분이 말려주십니다.

그런데 원장님은 드라이기와 머리솔을 들고 모양 잡으시고
    옆에 보조하시는 분은 드라이기로 원장님 모양 잡을 때 바람 쐬어주고 합니다.

머리만 둘이 말리기는 좀 너무 뜨거울 것 같아요,

-> 머리솔, 그게 정확한 이름을 몰라서 머리솔이라고 했어요.

전 아무 생각 안 나는데요.

• 3. ...
    '13.3.1 10:44 PM (125.181.xxx.42)

저도 머리숱많고 곱슬기도 있어서
    주로 양쪽에서 말림을 당하는데요 ㅎ
    별생각 없어요.
    빨리 끝나서 좋을때도 있고요.
    기분 나쁜 적은 없었어요.

• 4. 꾸지뽕나무
    '13.3.1 10:52 PM (14.43.xxx.153)

너무 흔하지 않나요? ^^ 그런적~ 진~~~짜 많은데요
    시간 절약을 위해서 미용사랑 보조 같이 말려준 적 많았던 기억이......흠...

• 5. 한명이나
    '13.3.1 11:04 PM (219.251.xxx.5)

두명이나 별다른 생각없는데요...

• 6. ...
    '13.3.1 11:07 PM (221.148.xxx.229)

저도 두분이 말려주면 빨리 끝날수 있어서 좋던데요?그리고 왠지 대접 받는 느낌이에요..

• 7. ...
    '13.3.1 11:20 PM (203.228.xxx.53)

머리 말리는 건 2명이라도, 최종 스타일링은 메인(?) 디자이너가 하잖아요.
    드라이는 상관없는데, 파마 할때 양쪽을 2명이서 하면 짝짝이로 나올까봐 신경쓰여요.
    능숙하신 분들은, "여기여기는 균형 맞춰야되서 내가 말거니까 여기만 해두세요." 식으로 보조에게 말하면서 손님도 들을 수 있도록 말씀하셔서 걱정없이 다 맡겼어요.

• 8. 샴푸때
    '13.3.1 11:45 PM (116.39.xxx.87)

대충 헹구는거 신경쓰여요...저만 그런가요 -_-;;

• 9. 숱이 워낙많아서
    '13.3.2 12:01 AM (1.247.xxx.247)

거의 두분이 말려주십니다.
    드라이기 두개로도. ^^