82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸애가 처음으로 남자들과 콘도에서 합숙을 합니다.

신둥이 조회수 : 4,838

어릴때 부터 운동을 좋아하고 전공도 그쪽이라 이번겨울 스키장 강사 알바를 하고,
1~3일간 스키준강사 자격심사를 봐요.

물론 다른 여학생이 2명 더있고 방하나를 따로 준다고 하지만..
부모 입장에서 마음을 편하게 놓을 수는 없군요.

뭐 술판 벌리지 마라, 술판 벌려도 너는 빠져라 이런말도 우습고..
숙소를 따로 잡아 줬어야 하는데 그건 애가 원하는 바도 아니고 해서,

부모 노파심이긴 하지만 이런 상황에 해줄 좋은 조언이 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.1 5:27 PM (203.152.xxx.15)

정신 잃을때까지 술마시는건 스스로 방임하는거다.
    혹여 술을 마시더라도 적당히 마셔서 자신을 제어할수 있게 해라
    그정도 말씀하시면 되지 않을까요..

• 2. 부모마음
    '13.3.1 5:27 PM (125.208.xxx.172)

그 나이때가 자연스럽게 성경험 가질수 있는 나이라고 봅니다.
    정상적인 성장과정인거죠. 그걸 인정해야 합니다.
    피임과 안전에 관해서 딸아이의 지식을 확인하시고
    스스로 잘 대비하리라고 믿어주시는게 제일 좋은 방법이 아닐까 생각합니다.

• 3. 아마
    '13.3.1 5:29 PM (1.241.xxx.27)

그 준강사 시험을 보기위한 합숙인데 술판을 벌이지는 않을듯합니다.
    워낙 운동하는 사람들이 술도 잘 먹지만 시합전이나 그런 시험전엔 안마셔요.

• 4. Zzz
    '13.3.1 5:32 PM (119.64.xxx.12)

그냥... 잘 다녀와라~ 요즘에 세상이 흉흉하니 여자애랑 꼭 붙어다니고~
    요 정도만 얘기하시면 알아서 할거예요..

• 5. 신둥이
    '13.3.1 5:36 PM (14.54.xxx.127)

애가 술은 거의 안하는 스타일 인데, 결국 술마시지 마라 뿐이군요.
    피할 수 없다면 한잔만 마셔라...

부모마음님,
    사고를 걱정하는 거지요.

• 6. ..
    '13.3.1 5:38 PM (1.225.xxx.2)

저도 아마님과 같은 의견입니다.
    3일에 심사 끝나고 곳장 집에 오는거죠?
    그럼 염려 안하셔도 됩니다.

• 7. ...
    '13.3.1 5:48 PM (110.14.xxx.164)

남녀 모두 술취하면 맘과 다른 행동 하게 되니
    조심하라고는 해주세요

• 8. ...
    '13.3.1 5:58 PM (108.181.xxx.242)

사촌동생도 스키 강사 자격증인가 한다고 재작년 겨울에 갔다왔어요. 성수기여서 그랬나 여자애들이랑 놀 시간이 없었다구.. 여자친구 만들고 싶어하는데 그런 분위기라 그냥 인사만 하다가 왔대요 숫기 없는 애라 그런가..??
    그리고 운동하는 애들 술 잘 안 마셔요 체력이 강하긴 해도 컨디션 조절이 중요해서.. 주변에 용인대나 체대 다니는 아이들 보면 오히려 술 잘 안 마시더라구요 몸 상태에 예민하다보니까.
    너무 걱정 마시고, 항시 부모님이랑 연락 되게 전화기 가까이 두라고 해두세요

• 9. 신둥이
    '13.3.1 6:18 PM (14.54.xxx.127)

술판 못벌리게 해라고 하니, 술 안마신다고 카톡 오는군요.
    댓글 주신분들 고맙습니다!

• 10. ..
    '13.3.1 6:20 PM (1.241.xxx.27)

다행이네요. 혹시나 했거든요. 하지만 정말 믿으셔도 되는게 운동시험 앞두고 그쪽 전공자가 그렇게 술마시고 그러면 망하자는건데 그럼 졸업에도 문제있고.. 말도 안되는거에요.

• 11. 솔직히 믿는수밖에 없어요
    '13.3.1 7:14 PM (220.119.xxx.40)

전 대학 ot때 남녀가 한방에서 자는거보고(술먹고 남녀 섞여져서 있는상태) 저 혼자 멀쩡해서 다 분리해놨어요;; 우리엄마는 저한테 그런교육?자체를 안시키셨는데 그런곳 가면 자기몸 알아서 지키는 수밖에 없네요