82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행 문의..서부와 동부 따로 여행할까요 ??

중년 조회수 : 2,303

패키지여행만 다녀서

자유여행은 자신이 없는 편이예요

미국은 워낙 넓어서

동부와 서부를 나누어 두번 여행 일정으로 잡을까요 ??

(동부여행은 캐나다 포함도 많더군요)

아니면 미국 간 김에

동부와 서부를 다 봐야 할까요 ??

서부는 자연경관이 멋지겠다는 선입견이 있고

동부는 뉴욕이 세계의 수도같은 이미지라 꼭 들러야겠고요

이상 미국에 선무당같은 지식만 있는 50대 ^ ^

그동안 한나라만 비교적 길게 머무는 패키지여행만 주로 했었어요

많은 지식이나 경험담 부탁해요 ~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉰훌쩍
    '13.3.1 12:11 PM (118.34.xxx.201)

체류기간에 따라 다르겠지요

제 경험상 준비를 꼼꼼히 하면

경비도 줄이고 많은 곳을 둘러볼수있더군요

참고로 미국인들이 최고로 살기좋은 도시를 라스베가스 라하고

최악은 뉴욕 로스엔젤러스 오렌지카운티 라더군요.

좋은 여행되세요.

• 2. 여행
    '13.3.1 12:13 PM (211.36.xxx.251)

체류기간과 비용과 쳬력여하에 따라 다르지않을까요?
    저희가족은 여행기간이 열흘정도라서 동부만 우선 갔었구요 담에 서부가지 그랬네요

• 3. ...
    '13.3.1 12:15 PM (112.121.xxx.214)

며칠인데요???
    그리고 나중에 미국 여행을 또 할 수도 있나요? 아니면 이번 한번이 끝인가요??
    저희는 미국 살 동안 서부만 3주, 동부+캐나다 2주, 동남부 1주....여행 했었는데
    시간이 그거밖에 안되서 그렇게 짠거지 시간, 체력, 돈만 있으면 서부도 더 길게, 동부도 더 길게 갈 수 있어요...
    한국에서 출발해서 한달동안 동서부 다 여행하고 온 사람도 있고요..
    그야말로 짜기 나름인데..나중에 미국에 또 올 수 있느냐 없느냐가 관건인거 같네요..

• 4. 50대 후반
    '13.3.1 12:30 PM (175.120.xxx.188)

아무래도 동부와 서부 나누어야겠군요
    다음에 또 한번 더 가기로 마음먹고요

한번 해외여행 가면 열흘이나 보름 정도 다녀요
    가장 흔한 스타일의 아줌마여행이 아닌가 싶네요^ ^
    여행사 통한 패키지여행이 다 그렇듯이...
    제법 여러나라를 다녀 봤지만 미국은 빠지면 안될 것 같은 나라라서 계획 잡아 봅니다

• 5. 열흘이나 보름이면
    '13.3.1 12:39 PM (122.34.xxx.34)

너무 짧아요
    서부만 돌아도 미친듯이 돌아다녀도 열흘이 부족하다 싶거든요
    서부의 자연경관을 정말 보고자 하신다면
    위쪽의 샌프란시스코 쪽에 요세미티부터 해서 라스베가스로 빠져서 근방의 그랜드 캐년을 보고
    그다음 다시 라스베가스로 내려와 자이언 브라이스 캐년을 보고
    솔트레이크로 이동해서 엘로스톤을 돌아야죠
    옐로스톤만 볼래도 2박 3일 이상이 걸리는 데요
    여기서 차로 이동하는 시간만 14시간 잡으면 캐나다 록키가 나오구요
    그 중간에 몬타나에 글래시어도 너무나 아름다운 곳이구요
    서부 내셔널 파크중엔 아치스도 무척 좋은데 여기가 빠진거죠 ..
    그외에 la나 샌디에고의 유명 테마마크나 아울렛 쇼핑
    라스베가스 공연과 쇼핑 ..이런것까지 끼게 되면 너무너무 시간이 촉박해요
    시간으로 보자면 서부도 모자랄 정도죠
    이번에 미국을 한번만 오실거면 무리를 해서라도 서부 동부 같이 돌지만
    그렇게 되면 둘다 제대로 못볼 확률이 높고
    여행중에 한정 해서 비행 스케쥴 잡으면 서부-동부 간 비행기 값도 생각보다 많이 비싸요
    아마 서부만 동선 짜기에도 머리가 아프실걸요
    두번에 나눠서 하시는게 나을 거예요
    미국은 원체 땅이 넓어서 여행이 정말 어렵죠
    전 샌프란에서 la간 해안도로와 중간에 몬테레이 들리는 여정을 추천드리고 싶어요
    현지 한인 여행사 찾으시면 패키지는 많을 거예요

• 6. 동부와 서부
    '13.3.1 12:49 PM (1.236.xxx.69)

다 살아본이로써...

동부와 서부만 좋은곳이 있는게 아니므로..
    서부 한번...동부 한번 짜세요.
    이왕이면 렌트해서 캐나다 까지 쭉 올라가시라고 하고싶지만...
    윗님이 말씀하신 샌디아고 부터 저 위 시애틀..까지의 1번 해안국도 따라가시는거
    개인적으로 왕추천합니다. 제가 좋아하는 여행로드거든요.ㅋ

• 7. 정말 감사합니다
    '13.3.1 1:13 PM (175.120.xxx.188)

질문보다 훨씬 긴 답글들....

여러번 읽어보고 참고 하겠습니다

마음 따뜻한 82 패밀리 !!! ^ ^

• 8. 라벤더
    '13.3.1 2:04 PM (114.204.xxx.217)

열흘 내지 보름이라면 서부나 동부, 한쪽만 돌기도 부족합니다.그냥 관광버스 타고 내려서 사진 찍고 다시 버스타고 담 코스로.. 하는 쫒기듯 댕기는 한인 패키지가 답인듯 하구요.
    제대로 여유롭게 여행이라는걸 하시려면 최소 서부만해도 4주는 필요해요.
    샌디에고서 캐나다 밴쿠버까지요.

• 9. sun
    '13.3.1 3:13 PM (1.232.xxx.226)

2011 년 9월말에 친구 6명이서 13박 14일
    미국 서부 동부 한번에 다녀왔습니다.
    처음엔 망설였지만
    갔다 기어들어오는 한이 있어도
    나간김에 다 둘러 보고오자고....
    물론 패키지이니까 가능했고요.
    걱정했던 것과는 달리
    아주 건강하게 관광 잘하고 왔습니다.
    저도 50대 후반이고요.

• 10. 자유부인
    '13.3.1 3:39 PM (39.7.xxx.113)

둥부 3주 다녔는데 참 좋았어요
    겉핥기 아니라면 따로 추천이요

• 11. 제나1
    '13.3.1 5:44 PM (94.218.xxx.182)

서부 14일로도 부족했어요. 택도 없습니다.

• 12. ..헉..
    '13.3.2 9:20 AM (108.180.xxx.193)

너무 짧아요. 동부나 서부 둘 중 하나만 하세요.

• 13. ..
    '13.7.17 12:48 PM (108.73.xxx.79)

참고합니다