82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이 일하는 얼굴도 마음도 참 이쁜 여직원

봄이와요 조회수 : 2,676

같이 일하는 여직원 자랑 좀 할게요.

제가 신입인데, 들어가는 날부터 어찌나 이것저것 자상하게 챙겨주시던지... 고마웠죠.

시간이 지날수록 그 친절함이 천성인거라고 생각되네요.

늘 웃는 얼굴이고, 말 한마디를 해도 듣는 상대방 마음에 쏙 와닿게 살갑게 해요.

할머니 할아버님들에게 안부인사 할때에도 저같으면 그냥 안녕하세요, 하고 용건말하고 다시 만날때까지 안녕히 계세요,

이정도만 할텐데..이 여직원 통화하는거 들으면 저절로 언니미소가 지어져요. (사실은 동갑임 저랑;)

"할아버지, 안녕하셨어요?

네에... 저희도 잘 지냈어요.

몸은 좀 어떠세요? 네, 당연히 걱정되죠. 너무 걱정되어서 전화드렸어요.

병원은 잘 다니시구요? 저번에 제가 ~ 해드렸던거 기억하세요?

(여기부터 본론)

할아버지 너무 뵙고싶어요,

날씨가 쌀쌀해요. 네..옷 따뜻하게 입으셔야 하는거 알죠?

아픈곳 있으시면 참지말고 꼭 병원가시구요, 네에.. 다음주에 같이 식사해요. 제가 찾아뵐게요.

그럼 그때까지 몸 건강히 잘 계세요. 네에... 안녕히 계세요 ^^"

거의 통화가 저런식. 다른 직원들이 무슨 일을 당해도 언제나 내일처럼 걱정해주고.

그 착한 성품이 얼굴에도 드러나는지 회사에 찾아오시는 손님마다 그 직원을 어여뻐 하신답니다.

가식적으로 하려면 하루이틀만에 포기하기 마련인데, 언제나 변함없는 그 여직원의 모습.

제 마음까지도 따뜻해지고 밝아지네요. 그렇게 이쁘고 착한데 왜 애인이 없는지...조만간 제가

중매라도 서야겠어요. 원래 천성적으로 마음씀씀이가 그렇게 따뜻한 사람이 있는가봐요.

저도 참 닮고싶고 배우고 싶네요.

저는 태생이 괄괄해서 아무리 따라하려 해도 영 어색하고 안된다는 ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.1 11:00 AM (59.5.xxx.202)

저도 닮고 싶네요. 그런 사람이 곁에 있으면 분위기가 밝고 따뜻해지죠.

• 2. ...
    '13.3.1 11:29 AM (175.209.xxx.29)

저도.. 그렇게 따뜻한 사람이고 싶네요.. ^^

• 3. ...
    '13.3.1 11:55 AM (118.38.xxx.247)

전문가 분의 댓글이 보고싶은데, ㅋㅋ

• 4. ...
    '13.3.1 12:09 PM (112.121.xxx.214)

제 조카들 중에도 그런 애가 하나 있어요..
    아주 나긋나긋하고 이쁜 애요...말도 항상 이쁘게 하고 잘 웃고..
    근데 집에서 속까지 다 봐서 그런가..작은 일에 섭섭해 하기도 하고..너무 섬세해서 부담스러운 면도 있어요.
    그래도 너무 이뻐요..그런 성격 부럽구요..

• 5. 전 그런 동료 있었는데
    '13.3.1 12:24 PM (220.119.xxx.40)

대단하다 생각은 들어도 그렇게 살고 싶진 않더라구요,,그분도 가식이 아니였는데
    그분 지인들이나 주변사람들한테 하도 치임 당하는걸 봐서요..그리고 저한테도 너무 잘해주시니 부담스럽더라구요..^^