82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애데리고 지금 갈만한 워터파크 추천 부탁드려요

워터파크 조회수 : 1,568
애데리고 워터파크를 한번도 가본적이 없어서요ᆢ
애 낳기전에도 캐러비안베이 세번 가본게 다에요 근데그건 여름이라ᆢ
지금 애랑 갈만한 워터파크 혹은 실내수영장 혹은 온천 있을까요?
항상 집에만 있어서 잘 모릅니다
네이버 검색해보니 많이 나오긴 하는데 평이 어떤지 모르겠어서요ᆢ
애는 다섯살이구요 여기는 안양이구ᆢ 일박해도 괜찮아요
혼자 노는 걸 좋아하고 우리를 귀찮아하는 남편은 두고 우리 둘만 갈 겁니다ᆢ가보신분들 알려주시면 감사드릴께요ᆢ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인상파
    '13.3.1 10:06 AM (39.118.xxx.241)

어제 대명콘도-아쿠아월드 다녀왔는데, 따뜻한 온천수라 너무 좋았어요. 몇년 전에 다녀온 워터피아도 가을에 갔는데 참 좋았구요.

• 2. 저는
    '13.3.1 10:14 AM (1.241.xxx.27)

속초워터피아가 실내쪽엔 갑이라고 생각되네요.
    아이가 가서 정말 잘 놀구요. 실외엔 야외스파가 있는데 추워서 뛰어서 가더라도 담그고 있다보면 이동시엔 몸에서 김이 나요. 밖에도 파도풀 있긴 한데 거긴 좀 춥긴 했어요.
    가까운곳엔 이천 테르메덴이 있는데 거긴 규모도 작고 전 좀 별로 였구요.
    안양이라면 안양유원지도 좀 괜찮다는 말이 있는데 그건 제가 다녀온것이아니라 잘 모르겠네요.
    가기 어렵지 않으시다면 하루를 자더라도 속초쪽 가보세요. 그리고 동명항에 들러 물회를 드셔도 좋고 유명한 생선구이나 아이들 먹이기 좋은 두부집도 참 많으니까요.

• 3. 그제 다녀온
    '13.3.1 10:15 AM (211.192.xxx.141)

캐러비안은 거리가 가까워서 좋긴한데 수질이 너무 안좋던데요ㅠ
    소덕약 냄새도 심하고 저는 피부가 띠갑게 느껴지기까지;;;

파라다이스도고 추천드려요
    온천물이라 수질도 좋고 시설도 깨끗하고
    어른 스파탕에 아이들도 튜브끼고 들어갈 수 있어서 스파도 하며 아이도 볼 수 있고
    수안보 온천 삼인방중에 도고가 제일 나았어요

• 4. 공주병딸엄마
    '13.3.1 10:20 AM (211.36.xxx.200)

그게 가서 티컷사면 비싸요.
    옥션이나 지마켓에서 구입해서 가세요

• 5. 예은 맘
    '13.3.1 10:31 AM (124.48.xxx.196)

천안 테딘 워터파크도 좋아요

• 6. ..
    '13.3.1 11:37 AM (211.179.xxx.254)

윗님 말씅하신 워터파크의 정확한 이름은 웅진플레이도시구요
    캐리비안처럼 규모가 크거나 화려하진 않지만어린아이랑 놀기에는 딱 좋아요.
    안양에서 거리상으로도 부담없구요.
    근데 일박까지 하기엔 좀 그렇고 당일 몇시간 노시기엔 괜찮을 겁니다.

• 7. 웅진은
    '13.3.2 2:40 PM (14.37.xxx.50)

정말 비추요.
    작년 12월에 갔었는데 물이 미지근해서 너무 추웠고 물에서 소독약 냄새 너무 많이 나서 머리가 아픈게 하루 종일 너무 괴로왔어요.

설악 워터파크는 물도 따뜻하고 냄새도 안나고 그냥 물 자체도 정말 좋았어요.