82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 장터 사기 사건....잘 해결 되었나요?

// 조회수 : 4,138

몇일전부터 장터에 사기 사건 관련 글들이 보이던데 피해보신 분들 어떻게 해결들을

보시고 계시는지....걱정되어서요.

저도 이따금씩 장터를 이용하는 입장에서 제 일처럼 염려스러워요.

원만히 잘 해결되셔서 피해액들 모두 돌려받으셨으면 좋겠는데....

혹시 그 뒷 소식 아시는 분 계시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장터 사건 중
    '13.2.28 7:21 PM (61.33.xxx.31)

최고는 엠씨엠 백과 오븐사건이죠 많은 분들이 그토록 환불해 주고 정리하시라고 댓글들 주셨던데 판매자는 당당히 환불 못 해드린다는 글을 올렸죠 정말 뻔뻔함의 극치를 보여 뒀어요 또 어느 님은 밍크 구입 후 좌르륵 다 찢어진 사건도 있었고..밍크는 30년 되도 그 정도로 찢어지지 않아요 그 판매자도 자신이 선물바든 거라고 후에 변명하시던데 구제로 사지 않고선 그럴 수가 없어요 양심 불량자들

• 2. //
    '13.2.28 7:23 PM (220.94.xxx.138)

그러게 말이예요. 이따금씩 그런 비양심자들 때문에 장터 분위기가 흐려지는게 안타깝습니다.
    몇년동안 장터 드나들면서 기억에 남았던 요주의 인물들이 몇몇 있었죠....산들바람....멜론....등등

• 3. 프린
    '13.2.28 7:29 PM (112.161.xxx.78)

이번 사건이 액수로는최고 같아요
    액수도 크고 사람수도 많고 계획적으로 사기친거니까요
    멜론 다음 으로 이사람일듯 해요
    지켜보는 사람은 이렇게 마음이 급한데 신고를 미루시니 답답했어요
    사정이야 사기친 사람신들 없겠어요
    다들 신고부터가 급선무인데요
    꼭 벌받았음 좋겠고 피해입은분들 돈 꼭 돌려 받았음 좋겠어요

• 4. 몇년동안 본 중 최고의 사건인거 같아요
    '13.2.28 7:53 PM (175.198.xxx.154)

아주 조용히 치밀히요.
    알기로는 피해자분이 지금도 늘어나는 상황인거 같구요(오늘도 100가까운 금액..)
    심각한듯 합니다.

오래전 거래로 만난 어느분이 연루된듯 하여 내내 걱정만 해드렸어요.
    피해금액도 자꾸 늘어나 몇백이 훌쩍 넘는거 같아요.
    게시판에서라도 좀더 확대 되었으면 최종 피해자는 막았을 수도 있지 않았나 싶어요..아쉽..

처음부터 의도된 계획된 사기는 확실한거 같아요.
    사는곳도 사기고
    물건 자체도 사기고,
    82라면 그래도~ 하는.. 다른 곳 보다는 사실 믿잖아요..ㅠ(개인의 거래는 개인의 몫이라지만..)
    많은 회원님들의 신뢰를 등에 업고 사기질을 한듯해요.

• 5. 몇년동안 본 중 최고의 사건인거 같아요
    '13.2.28 7:54 PM (175.198.xxx.154)

사건 사고가 잦으면 게시판 이용의 규칙이 개선되거나 어떤 조치가 이뤄져야 하는거 아닌가요?

• 6. 오늘 무슨
    '13.2.28 7:57 PM (61.33.xxx.31)

제목으로 된 글이에요? 뭔 일인가요?

• 7. ...
    '13.2.28 8:04 PM (61.105.xxx.31)

문제 일으키는 판매자들에 대해서는 패널티를 줘야하는거 아닌지...
    운영자들이 고려해봐야할 문제라고 생각해요

• 8. 여러날이 훅 지나게 된거는..
    '13.2.28 8:13 PM (175.198.xxx.154)

이사를 몇일에 하니 그때 보낼수있다...뭐..그게 날자를 버는 시간이었나봐요.
    그러면서 피해자가 늘고 몇십만원짜리 고가 가전이 복수로 구매가 되고요..

신고들은 한 두분 빼고 다들 발 빠르게 하신듯해요.

이런 계획적인 사깃군은
    꼭 불리지 않은 10년묵은 콩으로 지은 밥을 10년동안 먹길바래요..

• 9. 에고..
    '13.2.28 9:29 PM (112.159.xxx.147)

멜론 이후 또 이런 일이 터지네요...
    다들 너무 착하셔서... 자꾸 사기꾼들이 오나봐요...
    그래도 여기는 사기가 많지는 않은데.. 그래서 그런지 큰건들 한번씩 터지네요...
    제발 큰 금액은 직거래를 하시든... 안전거래를 하시든 하세요...
    아휴.. 제가 다 속상하네요..

• 10. 사기 금액이
    '13.2.28 9:56 PM (175.198.xxx.154)

460~500 사이라네요..