82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 국거리 냉동시키는 거랑, 국 끓여서 냉동하는 거랑 맛이 틀릴까요?

.... 조회수 : 2,032
소고기 국거리가 많은데요..
고기를 냉동시켰다가 나중에 끓여먹는거랑..
아예 국을 끓여서 국을 냉동시키는거랑...맛이 다를까요?? 똑같을까요?? 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.28 7:02 PM (223.33.xxx.146)

고기 냉동시켰다가 먹을때 국 큻여먹는게 나아요

• 2. ....
    '13.2.28 7:04 PM (122.32.xxx.19)

저는 늘 국거리 소고기 많이 사서 잘라서 냉동해놓고 필요할 때마다 꺼내 국끓여먹어요.

• 3. 저도
    '13.2.28 7:09 PM (211.246.xxx.253)

비닐팩에 소분해서 넣었다 먹는데 그게 훨씬 맛이 나아요

• 4. 단순하게
    '13.2.28 7:19 PM (14.37.xxx.19)

끓인 국을 식혀서 냉동시킨다해도, 부피가 만만치 않은데다, 용기에서 환경 호르몬이 녹아나올 수도 있고, 변질의 우려도 있지 않을까요? 특히 냉동실 냄새가 밴다면 모든게 헛수고... 국은 하루 전날 대충 끓여 놓았다가, 다음날 먹으면 맛이 더 잘 우러나오더군요.

• 5. 귀차니스트
    '13.2.28 7:59 PM (124.51.xxx.75)

냉동 편해요. 김치찌게, 된장찌개, 소고기 무우국, 아욱 국이나 시금치국. 다 왕창 만들어 냉동 용기 넣어 보관해요. 먹을때 두부나 파, 조개만 신선한 걸로 넣고 한소끔 끓여요. 미역도 냉동. 북어국은 별로더군요. 북어 식 감이 떨어져요. 오뎅국도 식감 떨어져 별로구요. 왠만한 건 다 냉동 시도해 봤어요. 삼계탕 오케이. 보통 반마리씩 냉동 포장해둬요.

• 6. 귀차니스트
    '13.2.28 8:00 PM (124.51.xxx.75)

용기는 타파웨어 써요. 냉동 가능, 전자레인지 가능 용기로.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606184 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 2 세월아.. 01:01:47 86
1606183 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 105
1606182 10년만에 남편이 또 술사고를 치고 왔네요.. 1 ㅇㅇㅇ 00:50:46 374
1606181 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 1 ........ 00:40:12 421
1606180 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 1 눈걱정 00:36:23 200
1606179 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 2 .. 00:30:16 959
1606178 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 7 ... 00:24:58 1,052
1606177 살까말까 고민인 주방살림템인데요 11 고민 00:23:41 951
1606176 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 790
1606175 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 383
1606174 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 12 사꾸라 기독.. 00:20:29 622
1606173 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 7 00:18:48 380
1606172 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 10 0000 00:04:58 696
1606171 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 384