82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 화내도 되는 상황 맞죠??

... 조회수 : 3,842

모임에서 만난 친한분이 계세요.

전 30대중반이고 그분은 40대중반이시구요.

자산컨설팅쪽에서 좀 잘 나가시는분이신데, 요즘 경기가 안좋다보니

자금상황이 별로 안좋은가 보더라구요.

지난달에 3천만 한달보름 빌려달라고, 거절하기도 그렇고 친분도 있어

천만원만 빌려드리겠다고 하고 이자와 정산날짜 정해서 송금해줬습니다.

오늘이 그 날짜인데 연락이 없길래 입금 언제해줄거냐고 문자 보냈더니 쌩~

전화해도 안받고...

1시간뒤에 전화왔는데 제가 못받았고, 문자가 왔네요.

낼모레 주겠다고....

당장 전화했습니다. 차갑고 냉정하게......평소 유한모습만 봐왔는지 당황하더군요.

낼모레까지 봐달라는거 단호하게 오늘 내놔라.. 나 돈 써야된다.

그쪽왈. 미안하다.. 요즘 너무 정신없어서 잊었다. 낼 모레 꼭 주겠다.

미리 연락도 안주고 이게 무슨 매너냐고 크게 소리좀 질렀죠.

그쪽 당황해서 암말 못하다가 다시 전화준다고 하고 일단 끊었습니다.

이게 무슨 매너랍니까.

사정있으면 최소한 전날 연락해줘야 하는거 아닌가요???

기본 매너라곤 찾아볼수 없는...

아까 심하게 소리좀 질렀는데, 저 화내도 되는 상황 맞죠??

아 열받아..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글이
    '13.2.28 5:57 PM (125.146.xxx.207)

님 잘못한거 하나도 없으심
    그분 잘못 100프로
    받을 순 있는거죠/;;?

• 2. .,..
    '13.2.28 5:58 PM (118.33.xxx.51)

네. 신용이 생명인분이라 ...
    그거먹고 배째라 할만한사람은 아녜요.

• 3. //
    '13.2.28 5:58 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

돈거래는 안하는게 젤 좋아요,, 친한 사이 돈겨래하면 깨지기 십상입니다,.

• 4. 잘못한 건 아니지만
    '13.2.28 6:00 PM (14.53.xxx.1)

저라면 그렇게 화를 내지는 않았을 것 같아요.^^;

• 5. 제이에스티나
    '13.2.28 6:02 PM (1.224.xxx.19)

안봐도 되는 사이이신가요? 좋게 얘기하고 몇번 어기면 화낼것 같애요. 저같으면요.

• 6. ....
    '13.2.28 6:04 PM (211.246.xxx.173)

돈빌릴때 맘 다르고 갚을때 맘 다르죠.앞으로 왠만하면 절대 네버 돈거래는 하지마세요.

• 7. ..
    '13.2.28 6:08 PM (112.185.xxx.143)

화낼 상황 맞네요.
    앗뜨거라 하고 다른일도 조심할겁니다.
    화는 다신 안 볼 사람한테만 내는게 아니에요.

• 8. 프린
    '13.2.28 6:24 PM (112.161.xxx.78)

화 잘 내셨어요
    돈셈이 흐린분이 무슨 자산컨설팅은 한다고
    사람이 속이는게 아니고 돈이 거짓말 한다는 말도 있지만
    정확한분이면 미리 전화해서 상황설명하고 양해를 구해야죠
    오늘 화 안냈으면 요번돈은 받았다 할지라도 언젠가는 크게 떼이거나
    돈 갖고 계속 불편하게 할 사람 예요
    정체 정확하게 아셨으니 그만큼의 관계만 하심 될듯해요

• 9. ..
    '13.2.28 6:33 PM (116.34.xxx.67)

그래도 딱부러지게 하는게 맞아요.
    돈문젠데 허술하게 함 안되죠

• 10.
    '13.2.28 7:55 PM (180.224.xxx.97)

화낼 상황은 맞지만 대뜸 그렇게 화낼 정도의 사이이신가요?
    적어도 돈을 빌려주실 정도면 친분이 있을거 같은데..
    기분 나쁜 투를 낼 수는 있지만 화를 내신다는걸 보니, 앞으로 관계가 걱정되는건..저 혼자뿐인지요..
    근데 돈은 빌린 사람보다 빌려준 사람이 더 신경쓰는건 맞는거 같아요. ㅜ_ㅜ

• 11. ...
    '13.2.28 8:23 PM (110.14.xxx.164)

가만 있으면 모레도 못받아여

• 12. ...
    '13.2.28 9:17 PM (112.155.xxx.72)

그래도 그 돈 제 때 받으실까 우려되네요.
    못 받을 수도.
    고소하겠다고 얘기하세요.

• 13. 관계를 걱정해야 하는 건
    '13.2.28 9:40 PM (121.131.xxx.90)

그쪽입니다
    천만원 아니라 천원이라도 남에게 빌려야할땐
    내게 큰 돈인데 어찌 큰 돈 갚을 걸 잊습니까
    돈거래는 처음 한 번만 어렵죠
    더구나 그게 직업인요
    처음부터 딸 부러져야 다시 거래 하잔 말 안 하죠

• 14. ㅊㅊ
    '13.3.1 12:35 PM (222.237.xxx.232)

맞아요. 가만 있으면 모레도 못받아요. 이건 정말 화가 나서가 아니라 일부로라도 액션을 취해야 하는 상황이네요. 실수한 건 그 쪽이고. 관계를 걱정할 것도 그 쪽이란 말씀이 맞는 듯.