82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌옷 팔았더니 45kg이나 나오네요.

아프리카 조회수 : 7,591

아이들은 계속 자라는데 이런저런 이유로 옷정리를 하고도 한 곳에 쌓아두고 세월을 보냈어요.

다음달에 이사를 가야해서 아파트 엘리베이터안에 적힌 전화번호로 전화를 했어요.

1시간 후에 헌옷을 매입하러 오셨더군요.

아주아주 커다란 비닐봉투로 4봉지 전부해서 45kg 나오네요.

헌신발까지 더해서 50kg .

kg당 300원 쳐주시네요.

아까운 옷도 많았는데 여기 정리정돈 글도 참고하고 해서 설레임이 없는건 다 버렸어요.

살아온 세월, 아이들 추억까지 정리하며 생각많이했는데

겨우 만오천원 손에 쥐고 나니 허무해요.

그래도 정리 잘 한 것 맞죠?

아, 헌 옷들은 정리 절차를 거치지 않고 바로 아프리카로 수출된대요.

거기서 산 사람들이 골라서 판다고 하더군요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.28 5:34 PM (1.225.xxx.2)

후라이팬, 냄비는 더 쳐줘요.
    스텐레스나 철보다 알루미늄을요.

• 2. ....
    '13.2.28 5:41 PM (222.232.xxx.187)

전화번호 부탁해요
    혹시 이불이 많아 다 버릴려는데 이불도 가능한가요

• 3. 아프리카
    '13.2.28 5:47 PM (125.180.xxx.163)

전화번호는 네이버에 지역명과 헌옷매입이라고 검색하시면 많이 나올거예요.
    제가 사는 지역은 인천이라 '인천 헌옷매입'이라고만 검색해도 많은 업체가 검색되던걸요.
    당일 수거하는 업체도 많아요.

• 4. 저도 작년에...
    '13.2.28 5:49 PM (121.130.xxx.99)

베란다 하나를 통째로 들어내다시피 했어요.
    속이 시원하던데요?
    재활용통까지 가져가는것도 일인데...
    옷...짝 맞는 신발...책...플라스틱,냄비...
    여튼 재활용가능한건 다~ 가져 가세요.
    이불도패드나 스프레드류는 가져가시고,
    솜이불은 사양하시더라구요.

• 5. 20kg에
    '13.2.28 6:14 PM (58.143.xxx.246)

얼마 하던가요? 들어간곳은 7천원이라고 나오네요.
    고철류는 얼마죠?

• 6. 위에
    '13.2.28 6:26 PM (116.34.xxx.6)

이불 많으신 분 포천에 있는 애신 동산에 기부하시면 안되실까요?
    거기 강아지들이 겨울에 이불이 많이 필요한가 봐요

• 7. ...
    '13.2.28 6:34 PM (124.185.xxx.51)

전 이사하며 책정리하는데 조금이라도 헌건 버리고 진짜 새책만 78권 상으로 책정되서 18만원 받았습니다...ㅋㅋ
    알라딘 회원가입한후 매장 가보세요.. ..