82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강으로 성적향상 될까요???

선배맘님께요 조회수 : 2,945
고2되는데요 영,수는 내신모의1등급이 나왔는데
과학이3등급 모의는5등급 4등급 이리나와요ㅠㅠ
주중엔 학교야자땜에 주말에만 시간있는데
이마저도 수학에투자하고 보니 과학학원시간과도
안맞아서 ~두과목들어야해요 집중이수제라~
정말 고민이네요...
선배맘님의 어떤조언이라도 정말감사히들을께요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.28 4:18 PM (221.143.xxx.137)

안하는 것 보단 낫지요.
    그런데 아이 상황이 어때요?
    개념을 이해 못해서 성적이 안나오는 건지, 개념은 대충 아는데 문제를 못 푸는 건지.
    인강은 전자의 경우 도움이 많이 됩니다. 몇배속으로 조금 빨리 들으면서 개념 확립하기 좋아요.
    그런데 후자는 학생 본인이 부지런해야 합니다. 문제집 많이 풀어야하고요.
    스스로 할 깜냥이 안되면 과외가 간단하죠. 개념 알려주고 숙제체크에 오답까지 해주니까요.
    공부 좀 열심히 하는 아이면 다행이고요^^

• 2. 선배맘님께요
    '13.2.28 4:19 PM (210.117.xxx.138)

첫애라 감 못잡고 좌충우돌중이니
    어떤팁이라도주시면 정말 고맙겠어요
    미리 감사드립니다 꾸벅^^

• 3.
    '13.2.28 4:26 PM (122.34.xxx.30)

저는 미혼이라 요즘 입시 풍토를 잘 모르지만, 제 조카들 경우 인강만 듣고 서울대 연대 갔어요.
    올케에게 듣기론 인강 선생님들 수준이 모두 탑급이라 학생만 집중력이 있으면 고액 과외가 안 부럽고 시간 활용도 더 효율적으로 할 수 있어 좋았다고 하더군요.

• 4.
    '13.2.28 5:00 PM (175.223.xxx.28)

인강 좋은데
    애들 컴퓨터 만지게 하면 딴짓해요
    그래서 다 학원가는거죠
    아이가 딴짓안하면 인강 아니면 과외나 뭐

• 5. //
    '13.2.28 5:07 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

꼼꼼하고 성실하면 인강 괜찮아요.. 근데 인강은 정말 자기가 알아서 잘 해야합니다..
    강의 열심히 듣는건 기본이구요,, 문제도 강의 듣기전 풀어보고,, 그리고 문제풀이용 교재 같이
    해줘야 됩니다. 저희 아이도 국영수 사탐 죄다 인강 들어 대학간 경우라 아이만 성실하면 괜찮다고 봐요

• 6. **
    '13.2.28 5:28 PM (222.235.xxx.28) - 삭제된댓글

영수 성적으로 보면 과학쯤이야 맘 잡고 하면 충분히 1등급 가능하겠네요,,
    시간상으로도 강사 실력으로 보더라도 학원보다 인강 추천합니다.

• 7. ....
    '13.2.28 6:09 PM (121.177.xxx.188)

인강으로 공부하기 쉬운 과목이 수학과 과학입니다
    노트북 말고 와이파이나 디엠비 안되는 피엠피로 듣게하세요

• 8. 생물 화학..
    '13.2.28 7:42 PM (175.214.xxx.230)

이번에 대학들어가는 우리아이..
    생물화학....4등급에서 2등급으로 올랐어요.
    첨 들을때 완전 넘 이해잘된다고 그러더군요.
    과외도 시켜봤는데..비교가안된다고..넘 설명잘한다고 애가 완전
    좋아하더군요.
    덕분에 원하던 대학 들어갔어요. 넘 감사할일이죠.
    참고로 이투스에 생물은 백호..화학은 백인덕 샘이라고 하네요.

• 9. ㅕㅕㅕ
    '13.3.1 1:20 AM (203.226.xxx.185)

바로 윗글 광고 스멜이...