82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대매트리스 어디꺼가 좋나요?

허리가아파 조회수 : 5,336
남편이 허리 아프대서요
침대는 싼거 사고 매트리스만 좋은거
사려고요.너무 오랫만에 사는거라
도대체 모르겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.28 4:12 PM (115.140.xxx.99)

시몬스 괜찮네요.

얼마전 호텔서 1박했는데,
    그곳 매트리스가 좀더 편했어요.
    메이커는 몰라서 죄송.

• 2. 원글
    '13.2.28 4:26 PM (121.176.xxx.97)

시몬스 요새도 좋은가봐요.허리아픈 사람은
    단단한 매트리스 사는게 맞죠?

• 3.
    '13.2.28 4:44 PM (203.226.xxx.223)

천연라텍스 강추요 ..울 애기아빠가 누울때마다 시원하고 편하다네요 허리 아프다고 자주했었는뎨 요즘 라텍스로 바꾸고 좋아졌어요

• 4. 일룸추천
    '13.2.28 5:04 PM (58.232.xxx.44)

이사하고 에이스 슈퍼싱글 2조, 일룸 싱글 2조씩 샀어요.
    에이스메트리스는 제일 저렴보다 한등급 위 ca2 모델이고
    일룸도 모델이름은 우연히 똑같이 ca2네요. 일룸은 캔코일로 포켓스프링 식이고 스프링위에 여러완충재중에 메모리폼이 얇게 들어가있는데,
    일룸 매트리스가 딱딱하면서 몸도 배기지 않고 기특해요.
    일룸 프레임도 다리가 4개면서(4개로 하중을 충분히 버틴다는 얘기) 통판이 어찌나 단단하고 야무진지 마음에 들어요.

반면 에이스는 다리가 6개이고 매트리스는 멀렁한 느낌이랄까,, 잠을자도 개운한 느낌을 모르겠어요.
    에이스도 비싼 스프링이 있고 가격이 후덜덜한데,,

결론은 포켓스프링이면서 단단한 침대가 진리라는 거..

에이스가 광고에 쏟아붓는 만큼 품질은 글쎄,,

일룸 싱글 매트리스만은 30만원 대였던거 같은데 가격은 홈피에 있어요.

• 5. 일룸추천
    '13.2.28 5:11 PM (58.232.xxx.44)

추가로,, 사실 침대를 다 에이스로 하려다가 애들 방을 일룸책상 책장 의자로 하면서 그냥 디자인, 깔맞춤하자 싶어서 침대는 기대안하고 산거였는데,, 기대 이상으로 맘에 들었구요.

다리가 6개인 에이스는 청소기 넣으면 다리 여기 저기 부딪혀서 그것도 맘에 안들어요.
    이건 품질과는 상관없는 얘기지만
    에이스 프레임을 같은 모델로 2개를 했는데
    머리장 코팅지 무늬가 가로이고 하나는 세로인거예요.
    어이가 없어서 as를 불렀더니 원래 그렇다길래, 그럼 세로로 통일해달랬더니,,
    그건 제품 오는 대로 받아야된다며,, 무슨 무늬가 올지 모른다는 거예요.
    결국 교환 as로 온게 가로무니 ㅡㅡ;
    광고하는 에이스 맞나 싶었어요.

• 6. 원글
    '13.2.28 5:35 PM (121.176.xxx.97)

라텍스는 많이 안비싼가요?ㅠ
    요새 일룸이 괜찮은가봐요?둘다
    알아봐야겟어요

• 7. 라텍스
    '13.2.28 7:15 PM (175.223.xxx.24)

비싸고 무거워서 이사할때 힘들어서 그렇지
    라텍스가 좋은거 같아요
    2007년에 리바트에서 침대 사면서 라텍스도 거기서 같이 구입했는데 벨기에산이었고 라텍스 가격만 90만원 조금 넘게..거의 백만원 줬어요
    사이즈는 퀸사이즈구요

근데 확실히 여행가서 스프링침대에서 자고나면
    다음날 허리아프고 쑤셔요
    라텍스사길 정말 잘했다고 생각해요

• 8. 시몬스요.
    '13.2.28 7:39 PM (87.236.xxx.18)

저도 디스크가 심한데,
    시몬스 가장 단단한 매트리스 써보니 정말 좋아요.
    불편하게 단단한게 아니라 몸을 잘 받쳐주는 느낌이에요.

• 9. 저도
    '13.2.28 8:04 PM (222.106.xxx.69)

매트리스사려고 여기 글도 올리고 고민 여러 달(!!) 하다가요
    일룸에서 라텍스 매트리스를 샀는데 기대 이상입니다..여기에서 자고 일어나면 허리가 안아퍼요. 가격도 착하구요..사용써보니 정말 좋은 거에요...
    일룸거 산 이유는 요 시몬스, 에이스 사려고 매장도 가보고 햇는데 저희집에서 사용하는 일룸제품들 생각하구 양심적인 기업인거 같아서 질렀는데 만족합니다
    가격은 60만원대..

• 10. 개인에 따라
    '13.2.28 8:38 PM (121.139.xxx.173)

저는 시몬스는 별로였어요
    허리가 너무 안좋아서 나름 침대 하나값 주고
    시몬스 매트리스 샀는데
    3년도 안쓰고 중고로 팔았어요
    폿켓스프링? 하며 허리를 받쳐준다고했는데
    엉덩이 쪽이 내려가면서 허리가 편하지 않았어요