82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다크서클 때문에 고민이 많아요..

40이 넘으니 다크서클이 너무 짙어지고,  눈밑이 축 늘어져서 꼭 할머니 같아 보여요.

다크서클에 좋다는 화장품도 발라 봤는데, 전혀 효과 보지 못했구요.

오늘 아침에 거울보다가 정말 너무 속상하더군요.....

그래서,  큰 결심을 했어요... 수술이라도 해야겠다. 라구요.

혹시,  다크서클 수술 해보신분 계신가요?

어떤 수술인지... 직장을 다니는데 며칠정도 외출이 불가한지도 좀 알려주세요~~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.28 3:13 PM (1.225.xxx.2)

지방 재배치 받으면 되는데요 수술 후 일주일은 잡으셔야 밖에 나갈만 합니다.

• 2. 원글
    '13.2.28 3:22 PM (182.218.xxx.74)

답변 주셔서 감사합니다. 저어기........혹시 비용은 어떻게 되는지 알려 주실 수 있으신가요?

• 3. 저희
    '13.2.28 3:39 PM (220.85.xxx.55)

딸도 했어요. 지방 재배치요.
    수술 전에는 눈 밑 지방이 늘어진 것뿐만 아니라
    어두컴컴 시커멓게 착색된 걸로 보여
    나중에 레이저 시술도 필요할 줄 알았는데
    지방재배치 하고 나니 레이저 시술은 필요 없었어요.
    착색된 것이 아니라 지방이 늘어지면서 그 음영 때문에
    거무스레하게 보인 것이더군요.

하여튼 지방이 늘어진 건 성형외과에서 지방재배치 수술하고요
    색이 검어진 건 피부과에서 시술해야 하는 걸로 알아요.

비용은 쌍꺼풀이랑 해서 정확히는 기억이 안 나는데
    쌍꺼풀 수술보다 오히려 더 비쌌던 것 같아요.
    120~180 선이었던 것 같아요.(압구정, 신사동 몇 군데 다녀 본 경험으로요..)
    다른 지역은 이보다 좀 저렴하지 않을까요?

• 4. 00
    '13.2.28 3:45 PM (121.142.xxx.244)

남일 같지가 않아요.. 제가 그 기분 잘 알거든요
    저두 다크서클이 넘 심해서 피곤해보인다, 늙어보인다는 얘기 많이 들었어요..
    거울 볼 때마다 우울하고...ㅠ
    그래서 1년 전에 쌍꺼풀이랑 하안검+지방재배치 같이 받았어요.
    신사동쪽에서 총 280이었는데...따로 따로 얼마였는지는 기억이 안나요.ㅠㅠㅠ

여러군데 가서 상담 받아보세요.
    단순히 색소침착이면 피부과가 맞구요.
    저는 젊은 나이인데두 살이 마니 쳐져서...
    하안검했어요. (쳐진 살을 잘라내는 수술)
    의사샘께서 하안검 하시면서 지방재배치까지 해주셨구요.
    만약 하안검이 필요없으신 상태면 눈 상태에 따라
    지방재배치나, 지방이식 등등 하시면 될 거에요.

수술결과는 만족하는 편이구요.
    워낙 깊이 패인 다크서클이라서, 드라마틱하게 깨끗하진 않지만
    예전보다 훨 나아져서 좋아요.
    근데 붓기는 좀 오래 갔어요.
    쌍수(절개)랑 같이 해서 그런지...한달은 부어있었던 듯...
    삼사일인가 일주일 정도 멍도 있었구요.
    첫날에 눈 아래 반창고 붙여주세요.

정말 정말 병원 잘 알아보시구요. 여러군데 가서 상담하시구...
    수술하시면 개선이 될 거에요.
    지금의 고민 날려버릴 수 있어요! 힘내세요!!

• 5. 원글
    '13.2.28 3:48 PM (182.218.xxx.74)

자세하게 답변 달아주셔서 정말 감사드려요.... 겁이 많아서 병원은 아파도 참고 잘 안가는데, 다크서클때문에
    내발로 병원을 찾아가는게 좀 웃기네요...ㅎㅎㅎ 고맙습니다~~~~^^

• 6. 크래커
    '13.2.28 6:50 PM (126.12.xxx.32)

저도 다크서클을 보잉선글라스처럼 달고 다녀요.

일단, 다크 서클인지 아이백(지방이 불룩하게 나온것)인지 확실히 하셔야해요.
    지방재배치는 아이백에 효과가 있으실거에요.
    다크 서클은............지방재배치 해도 어두워보이는 거엔 크게 효과가 없어요.
    저희 언니가 겸사겸사 했는데 일주일은 커녕 한달 넘도록 멍이랑 붓기가 안빠져서 밖을 잘 못나갔어요.
    저도 하고싶지만 돈도없고ㅗ 시간도 없어서 그냥 포기..ㅠㅠ

다크서클이라면, 그냥 살짝 마음을 접으시고,
    아이백이라면 눈 밑 마사지 (눈물샘 옆쪽부터 아래 눈 라인따라 꼭꼭 눌러주는...) 꾸준~히 해주시면 효과 보실거에요.

• 7. ooi
    '13.3.1 2:06 AM (203.226.xxx.200)

??ujbfuklgo65fku