82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 서랍장 주문하려는데 3층이면 사다리차 부르래서 포기할까봐요.

사다리 조회수 : 8,980

어제도 글 썼었는데 저층아파트라서 엘리베이터가 없어요.
저희 집은 3층이고요.
5단 서랍장 + 3단 서랍장 행사하는게 있길래 주문하려 했더니 계단 없는 3층이상 아파트나  1,2 층이어도 계단 폭이 좁으면 사다리차 불러야 한다고 아예 동의란에 체크를 해야 주문이 진행되더군요.

계단 폭은 충분한데 한 층 차이로 사다리차를 부르면 배보다 배꼽이 더 커서 
전화 문의 해봤지만 사장도 아니고 전화 상담원이 무슨 권한이 있겠나요...사다리차 써야 한다고 그러네요.
제가 배송 기사님과 협의하면 안되냐고 했더니 그럼 사다리차 비용을 기사에게 줘야 한다고. ㅡㅡ;;
2만원 정도는 기사님께 드릴 생각도 하고 있었지만...

혹시 한샘에서 서랍장 계단으로 올려보신 분들, 사다리차나 추가비용 드셨나요?
저도 5층 정도면 눈 딱 감고 사다리차 쓸까 싶을텐데 겨우 한 층 차이니까 아까운 생각이 드네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.28 1:04 PM (220.76.xxx.201)

한샘샘키즈 말씀하시는거죠? 저도 같은 서랍장 얼마전에 샀는데, 무슨 사다리차에요 ;;
    아저씨 혼자서 충분히 들고 오셨구만요

• 2. 샘키즈는 아니고
    '13.2.28 1:06 PM (1.235.xxx.88)

플라스틱 바구니 들어간 샘키즈는 아니고 샘틴즈라고 나무 서랍장이에요.
    그냥 무작정 주문하면 알아서 갖고 오실까요?

• 3. 원글이
    '13.2.28 1:17 PM (1.235.xxx.88)

저도 한샘 가구 자체를 좋아하는 건 아니지만 저렴한 것 찾다보니 그리 되었는데요
    사다리차는 개인이 알아서 날짜 맞춰 불러놓으라고 되어 있어요.

5단 서랍장은 계단으로 못 올라오고 제가 돕는다 해도 파손시 책임소재를 가리기 어려워서 안된대요.
    두 분이 오시면 괜찮을것 같은데 아마도 한 사람만 보내려는 거겠죠. 계단으로 냉장고도 옮기는데 5단 서랍장이 못 올라올리는 없죠. 저도 기사님 힘든거 감안해서 돕거나 기사님께 사다리차 비용보다는 적지만 팁을 드릴 생각이었는데..
    기사님과 얘기가 잘 되면 좋겠지만 배송시 저렇게 동의 체크를 하게 해놓고
    나중에 사다리차 없어서 안되겠다 얘기 나오면 저만 난처해지니까요.
    그냥 관두고 옷장 정리해서 있는 가구로 버텨볼랍니다.

• 4.
    '13.2.28 1:18 PM (121.130.xxx.202)

정 사고싶으면 2층까지 배송시키고 한층은 직접 들고 올라가시는것도 가능합니다.
    저라면 뭐 너무 싸고 꼭 갖고싶다면 칸칸이 서랍 빼들고 할수 있는데..
    근데 한샘가구는 좀 부실하지 않나요,
    참, 가구 크기가 현관 통과 가능한지 미리 꼭 확인하세요

• 5. 일단
    '13.2.28 1:36 PM (219.248.xxx.75)

주문하세요 기사님오시면 충분히 해주실거에요
    99%가능합니다 다 설치하시고 기사님께 수고비 쪼금 드리시던가 칭찬의글 올려주시구요

• 6. ...
    '13.2.28 5:23 PM (211.112.xxx.34) - 삭제된댓글

기사분께 별도로 수고비 주세요.
    그리 크지도 않고 무겁지도 않아 보이는데요..(지금 사용중)
    괜찮으실 거예요.