82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 옷을 미리 사서 입혀도 될까요?

미련한질문 조회수 : 1,690

저번에 아이 보드복 관련 질문 올린 사람 인데요.

이리저리 다니다가 가격도 저렴하고 디자인도 정말 이쁘고

평도 100% 다 좋고 정말 마음에 쏙 드는 옷을 찾았어요.

문제는 인기가 좋았던지 사이즈가 다 나가고

지금 구매 가능한게 12~13세 싸이즈네요.

제 아이는 이제 9세가 되었고 보통체격인지라

다음 시즌 그러니까 아이가 10세 13/14시즌에 입힐 예정인데

그때도 큰거 같아서 살까 말까 하는데

워낙에 옷이 좋은지라 그 가격에 사서 대충 접거나 안에 껴입거나

대충 제가 바느질해서 입혀도 되지 않을까 하는

생각을 하며 고민하고 있어요.

이미 아이를 키워보신 분들께 질문해요.

이런경우 미리 사두고 제가 말한대로 해서 쭉 입혀도 될까요?

워낙에 가격이과 품질이 좋아 욕심이 나는데요...

고민이네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.28 12:00 PM (58.148.xxx.103)

저라면 살듯..
    언젠가는 다 입어요

• 2. ...
    '13.2.28 12:01 PM (175.223.xxx.111)

한시즌입는건데 입힐때 사서입히세요 바느질해도 핏도 안나고

• 3. ..
    '13.2.28 12:01 PM (1.225.xxx.2)

이왕 겨울 다 갔는데요.
    어차피 앞으로 9달은 기다려야 입을 옷이네요.
    올해 안되면 내년에 입히죠. ^^
    보드복은 유행도 별로 안타니까요.

• 4. ...
    '13.2.28 12:04 PM (121.160.xxx.38)

원래 보드복은 넉넉히 크게도 입는데, 저라면 사서 내년에 입히겠어요

• 5. 원글이
    '13.2.28 12:04 PM (211.234.xxx.58)

뭐 핏이야 뭐...사실 ㅋㅋ
    스키장서 우리 봐주는것도 아니고 그닥 신경 안쓰는 아이인데
    워낙에 옷이 좋으니 고민이 되어 글 올렸네요.
    언젠가는 입으니 ...살까 말까..그러네요

• 6. 저는
    '13.2.28 12:20 PM (122.34.xxx.34)

미국에서 폴프랭크 보드복을 샀는데
    팔이 한땀 크게 바느질 되있더라구요
    일단 입히다가 소매 짧으면 그 바느질 튿어서 입히라고 설명도 되있구요 ㅎㅎ
    호리호리한 애 같으면 일단 바지 허리 크면 길이도 길고 질질 끌고 다니기 쉽구요
    상의는 약간 크다 싶어도 소매만 어떻게 처리하면 입힐수 있어요
    제품이 워낙 좋고 쟁여두고 싶은 가격대면 사서
    내년에 바지가 워낙에 감당이 안될 정도면 바지만 약간 저렴버전 하나 사입히세요 ~
    그런데 만약 아이가 이번에 9세 되는데 12-13이 외국 사이즈 기준이면 너무너무 클거예요

• 7. aㅁ
    '13.2.28 12:32 PM (59.14.xxx.122)

어딘지 저도 알려주세요.
    아들 보드복 미리 사놓게요

• 8. 원글이
    '13.2.28 12:34 PM (211.234.xxx.58)

에라 모르겠다 하는 심정으로 그냥 주문 했어요 ㅋㅋ
    만약에 너무 크면 싸구려 한철 입는거 그냥 사게요 그 시즌에
    그리고 꼭 광고 하는 거 같아서 좀 그런데
    쪽지로 드려도 될까요?

aㅁ 님?

• 9. 땡초
    '13.2.28 1:32 PM (222.120.xxx.33)

저도 알려주심 안될까요?~ 11살된 아들꺼 미리 사놓을 까봐요^^

• 10. 바람사이
    '13.2.28 2:26 PM (110.70.xxx.17)

내영 보시면 저도 쪽지주세요
    바람사이입니다
    Violetjw@hanmail.net
    감사합니다~^^

• 11. 바람사이
    '13.2.28 2:27 PM (110.70.xxx.17)

내용 ㅋ^^

• 12. 원글이
    '13.2.28 6:32 PM (211.234.xxx.58)

메일 보내드렷어요