82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 친정식구와의 돈에 대한 기준

인나장 조회수 : 1,581

가끔 친정행사때 돈을 낼 때가 있는데, 그때마다 저는 남편 눈치를 보게되요.

돈에 대한 신랑의 기준과 친정 식구들의 기준이 좀 달라요.

저는 언니,오빠가 하자는대로 수긍해서 하는 편인데, 언젠가 신랑이 싫은 소리를 한적이 있었어요.

이번에두 친정쪽 일이 있어서 돈을 내야는데(형제들 똑같이 각출할 예정이거든요),

미리 고민하고 있네요. 액수를 듣고 신랑이 한소리를 할꺼 같아서요.

그렇다고 나만 쏙 빠져서 하기도 그렇고. 몰래하면 더 기분 나빠할테고...

고민이에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시댁에
    '13.2.28 11:35 AM (180.65.xxx.29)

돈들어 가는것도 아내 허락 받아야 하잖아요
    자기 형제들끼리 의논 통보는 아닌것 같아요 합리적으로 들어가는데
    남편이 태클 걸면 원글님이 미리 방어하셔야 하는거고

• 2. 문재인짱짱맨
    '13.2.28 11:35 AM (175.223.xxx.235)

당연히 남편과 상의해서 설득시키든 해야합니다. 자기편에 몰래 돈부쳐서 이혼하는경우 믾이 봤습니다. 남편은 자기가 번 돈인데 상의없이 사용하면 화내는게 당연하죠.

• 3. 입장바꿔
    '13.2.28 1:12 PM (59.108.xxx.130)

당연한거 아닌가요? 당연히 상의하고 합의후 보내야죠.입장바꿔 생각해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604646 유투브 도움 04:27:59 31
1604645 요즘 2-30대 왜 비엘물에 열광하는건가요? 4 희한하네 03:43:37 371
1604644 펌) 길빵하던 남자가 키오스크 앞에서 쩔쩔매던 할아버지를 친절하.. 6 ㅇㅇ 03:08:10 741
1604643 유투브에서 해외사건사고 영상을 봤는데.. 2 ㄷㄴ 02:08:33 702
1604642 와인코르크마개 다시 어떻게닫아요? 3 와인코르크 01:54:42 436
1604641 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 1,309
1604640 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 5 01:12:30 1,130
1604639 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 25 01:03:34 1,768
1604638 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 539
1604637 세종시 아파트 4 ... 00:26:42 1,146
1604636 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,844
1604635 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 178
1604634 부모생활비 지원에 배우자 동의 12 ........ 00:11:20 2,081
1604633 스웨덴이 이 정도일 줄은 4 정신차 00:03:38 3,803
1604632 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 13 ii 00:01:18 1,530