82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨가 노원병 재보궐 선거에 나올지도 모르겠네요(펌)

... 조회수 : 1,911

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20130228031806477

나왔으면 좋겠네요!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.28 11:25 AM (175.214.xxx.66)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20130228031806477

• 2. 안철수팬
    '13.2.28 11:26 AM (175.223.xxx.235)

문재인한테 이용당하고도 정신못차리시네요...

• 3. ㅋㅋ
    '13.2.28 11:27 AM (115.126.xxx.115)

175,223...가스통일베 여기도 꼈네..

• 4. 문님 지지자
    '13.2.28 11:27 AM (203.247.xxx.210)

안님도 지지합니다

• 5. 내비도
    '13.2.28 11:29 AM (121.133.xxx.179)

저게 안철수팬이면 내가 손에 장을 지진다.

• 6. 벌레
    '13.2.28 11:30 AM (125.181.xxx.42)

일베충이 안철수팬 코스프레 하루이틀도 아니고 ㅋㅋ

• 7. 노회찬
    '13.2.28 11:30 AM (219.251.xxx.5)

지역구인가요?
    민주당도 안철수측도 거기에 욕심내는 거 별로네요...

• 8. 유시민님 말씀처럼
    '13.2.28 11:32 AM (211.202.xxx.35)

좋은 이미지만 가지고는 정치인으로 성공하기 힘들거 같아요.
    결단력 있는 모습을 보이셨음 좋겠네요.
    지금까지는 모든 사안에 대해 간접적이고 너무 장고하는듯한 모습을 보였는데 카리스마를 좀 보여줄 필요가 있다 생각됩니다.

• 9. ...
    '13.2.28 11:32 AM (175.214.xxx.66)

노회찬 전의원 지역구죠.

• 10. ....
    '13.2.28 11:42 AM (180.182.xxx.153)

야당 측에서 노회찬 의원 지역구에 발 디미는건 도리가 아니네요.
    그리고 안철수는 왜 일을 거꾸로 하는지 모르겠네요.
    대통령 자리가 욕심 났으면 진작에 지역구부터 올라오던가.
    대선 개판 만들고는 이제와서 지역구 출마를 간본다는, 그것도 노회찬 의원 지역구를 넘본다는건 정치 모리배의 작태로 밖에 안보입니다.
    박원순 시장에게 서울시장 자리를 양보해준건 고맙지만 그 덕분에 단숨에 유력 대선후보로 떠올랐으니 그또한 손해볼 것 없는 거래였네요.

• 11. 유시민
    '13.2.28 11:43 AM (58.142.xxx.253)

은퇴하고 이제 훈장으로 나서는 건가요?
    안철수에게 뭐라 할 입장이 아닌 것 같은데요. 안철수는 알아서 자기 길을 가라고 하고
    유시민은 이제 그만 참견하면 좋겠습니다.
    그는 자신의 부채조차 전혀 청산하지 않고 떠났어요.
    대선 토론에서 박그네가 네거티브한다고 승기를 잡았다는 소리를 제일 먼저 했죠.
    다들 그의 말에 부화뇌동했구요.
    유시민 지지자들은 이제 그만 그의 이름을 거론하지 않는게 좋을 것 같아요.
    그에 대해 할말 많은 사람들이 있으니까.

• 12. ㅇㅇ
    '13.2.28 11:46 AM (117.111.xxx.2)

180.182님 좀 어이없네요. 안철수가 깽판 쳐요? 그쪽 사람들 특징이 딱 이거죠. 배은망덕 하다라는거. 그 문재인 표가 다 문씨 표라 생각하면 오산 중 큰 오산이죠.

• 13. 그리고
    '13.2.28 11:47 AM (58.142.xxx.253)

진보정의당에서 그 지역구를 지킬 능력이 지금 있습니까?
    그 당에 당원과 지지자들이 얼마나 있죠?
    이제 참여계도 떠날텐테 노회찬 심상정만 털린 겁니다.
    통진당 진보정의당 진보신당...무려 세 개로 쪼개진 진보정당들....
    도대체 무슨 선거를 치를 수 있나요?

지역구를 넘본다, 정치모리배라. 또 시작인가요.
    그 동네는 노회찬의원 소유에요?
    새누리에 뺏기고 싶은 가보죠?

아무렇게나 떠들지 맙시다.

• 14. 그런데
    '13.2.28 11:52 AM (180.182.xxx.153)

안철수는 누군가를 이용하지 않고는 이미지 유지가 힘든건가요?
    벅원순 시장 이용해서 아름다운 양보허는 정치 대인배 노릇하더니 이젠 노회찬 의원 지역구라는 핫한 자리를 파고들어 야권의 수장자리를 노리는군요.
    그게 아니라면 보궐선거가 노원병에만 있는게 아닌데 하필이면 왜?

• 15. ..
    '13.2.28 11:56 AM (180.229.xxx.104)

안철수 노원병 출마 찬성이에요.
    지금 분위기로는 안철수가 아니면 야권의 다른누가 당선되기 힘들거 같아서요.

• 16. 입이 하나인게 다행
    '13.2.28 11:58 AM (218.37.xxx.156)

180 182

누가 대선판을 개판치고

누가 누구를 이용?

헷발질 하는걸 보니 발등에 불이라도 떨어졌나 보군요

물에 빠진놈 건져주니 보따리 내놓으라 으름짱 놓고 겁박 하는꼴

이래서 물에 빠진놈은 능력되면 기어 나오라고 못본체 지나쳐야 하는거군요

• 17. 풉~
    '13.2.28 11:59 AM (180.182.xxx.153)

문재인 표가 다 문씨 표가 아니라고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안씨로 단일화 됐으면 문씨 표가 안씨로 다 넘어갔을 것이라고 생각하나 보죠?
    안씨 표는 박씨로 이탈을 많이 했는데 문싸 표는 왜 이탈하지 않았을 것이라고 확신합니까?
    도대체 안씨나 그 지지자들의 정체성은 뭔가요?

• 18. 지역구민
    '13.2.28 12:07 PM (58.143.xxx.252)

노회찬의원이 3.1절 특사로 사면복권 받고 재출마하면 좋은데 그럴리는 없을거 같고
    노의원부인도 일찌기 노동운동가로 알려져 있다지만 인재근의원에 비해 인지도가 많이 떨어집니다
    민주당은 오랜시간 지역구를 공들여온 김성환위원장이 구청장이 되버리고
    현 이동섭위원장은 파괴력이 없어보여 야당표가 결집될지 의문이죠
    새누리의 허준영씨도 딱히 강세를 보이고 않아 그야말로 무주공산인 상태인데
    안철수 본인이 나온다면 모를까 안캠프 사람이면 힘들거에요
    새누리쪽 거물급인사가 나오면 넘어갈 공산이 큽니다

• 19. ..
    '13.2.28 12:09 PM (223.62.xxx.11)

헐 우리 지역구네..

이리저리 재다가 지지자들 진빠지게 하지나 말길...

지금까지의 행보를 보면 국회의원 되는 거 까지는 갈 거 같은데 그 후에 새로운 정치인의 모습을 보여줄만한 인물은 아닐 듯.

뭐, 잘하면 좋은 거고 그럼 내 생각도 변하겠지만 지금으로선 기대감 제로.

잘해보슈~ 일단 내 관심은 여기서 꺼드릴테니까 나중에 국회의원 된 후에 봅시다.

• 20. 쓸개코
    '13.2.28 12:11 PM (122.36.xxx.111)

175.223.xxx.235 다는 댓글마다 재활용도 못할 ㅆ ㄹ ㄱ 같네요.

• 21. ..
    '13.2.28 12:13 PM (175.209.xxx.5)

안철수입에서 나오기전엔 믿을수가 없죠
    그동안 언론에서 하도 카더라 아님말구 해서...
    더군다나 조선일보네요.
    조선일보 욕하면서 조선일보 믿는 사람들이 있나보군요.

180//
    안철수가 대선 개판쳤다는 증거좀 가져와 보세요.
    비상식적으로 상상하지 말고,

안이던 문이던 이탈표가 있었겠죠.
    이곳에서도 안철수로 단일화되면 표주지 않겠다는사람들 줄섰었잖아요.
    그런데 그 이탈표의 차이가 있죠.
    이탈했어도 여론조사에서 안철수는 계속 이기고 있었죠.

"도대체 안씨나 그 지지자들의 정체성은 뭔가요? "

님의 정체성은 뭔가요?

저 안지지자예요. 오래된 노통지지자이고,
    문재인만큼이나 비슷한 %의 지지를 안철수는 받았죠
    나와 다름 다 적이고 정체성 의심인가요?
    그 정신상태로 님이 누구를 지지하고 무엇을 하겠어요.
    삽질이나 하는것이지..

• 22. 나도 안지지자
    '13.2.28 12:20 PM (218.37.xxx.156)

문재인에게 찍었지만
    안지자예요
    문재인표 아닌거 확인 !!!

• 23. ...
    '13.2.28 12:26 PM (180.182.xxx.153)

단일화 협상 중에 지지율 역전된 것 모르시나봐요?
    그래서 안씨가 협상 깽판친거잖아요?
    자신들에게 유리한 것만 기억하는건 새누리당 지지자들로 충분합니다.

• 24. 나도 안지지자
    '13.2.28 12:31 PM (1.241.xxx.43)

문재인 찍었지만 안지지자에요.
    문재인표는 아님..22222222222222
    182님 말좀 가려 하시죠..
    아무리 재인님 지지자라지만 대놓고 깽판이니 뭐니 비웃는듯한 댓글 ..당신에 얼굴입니다..

• 25. ..
    '13.2.28 12:33 PM (175.209.xxx.5)

단일화 협상중에 지지율 역전된것 압니다.
    넷상에서 왜곡, 조작해서 그난리들을 치고 언플하는데
    당도 없고 조직도 없던 안철수가 그래도 선전했죠.

안철수가 여론조사 이길때는 믿을수없다고 했던 사람들이
    문재인이 이기니까 믿을수 있나요. ㅎㅎ

자신들.... 이런말 쓰기 창피하지 않아요?
    님같은 문재인지지자들은 그냥 새누리당 지지자만도 못해요.
    극렬 새누리당 지지자들과 같은 모습을 보이고 있죠/

깽판 ??? 무엇이 깽판인가요?

시민단체로 포장해서 문재인, 이해찬 회원으로 있고,
    문재인 대통령 , 한명숙 당대표만들기 위해서 만들어진
    원탁회의 이용해서 단일화 압박하고, 촛불들고 이것이
    저질이고 깽판인것이예요.
    구체적으로 예를 들어보세요.
    무슨 개판을 만들었다고

님들에게 내탓을 없죠.
    무지한 국민탓, 안철수 탓..
    다 남의 탓...

그래서 5년후에도 님같은 사람들때문에 안되요.
    잘못하고 반성이 없잖아요.
    언제까지나. ... 남의 탓만 할것인가???

• 26. 단일화 협상중 역전
    '13.2.28 12:40 PM (218.37.xxx.156)

부끄럽고 창피한줄 아시죠

단일화 되기전부터 나온 네거티브 출처가 어디일까요

문캠쪽에서 흘렸다는거 알만한 사람들 다 아는일이죠

안철수 사퇴 하자마자 추락하던 지지율

안철수 지원 유세 시작 하자마자 치고 올라가던 지지율

이런건 외면 하고 싶은 일중 하나죠

• 27. ....
    '13.2.28 12:47 PM (180.69.xxx.121)

글쎄.. 나와도 찍어줄려나... 이번에 본색 드러난거 보고 등돌린 사람들 많던데...

• 28. 허허허
    '13.2.28 12:57 PM (211.234.xxx.81)

하다하다 안철수가 누굴이용해 이미지유지한다는 소리까지 듣네...
    아휴 소름끼쳐 넌덜머리가 난다
    어떻게 살면 저런 사고를 가지는지....

• 29. 허허허
    '13.2.28 1:00 PM (211.234.xxx.81)

저 정도면 종교네...에휴

• 30. 안철수가
    '13.2.28 1:02 PM (211.234.xxx.210)

출마해서 되면 그때가서 싸웁시다ㅡ여기서 나오란다고 나오고 나온다고 다되고 그건 알수없는거니까요.

• 31. **
    '13.2.28 1:34 PM (59.17.xxx.169)

관심없습니다.. 대선때 그분의 진면목을 봐서.. 실망을 너무 많이 했네요..

• 32. 내 이럴까봐
    '13.2.28 2:59 PM (124.195.xxx.103)

클릭 안하려 했구만...도대체 여기 사람들 구성원 조합은 어떻게 되는지 진심 궁금하네.
    정이 팍팍 떨어지는 막말에 문재인 신봉자들.내탓은 커녕 정신 못차리는 민주당 욕부터 하는게 정상 아닌가?

나 평생 민주당만 찍었는데 82에서 결정적으로 정 팍팍 떨어짐.