82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20분운동..효과..

+_+ 조회수 : 4,912

하는일이 사무직으로 바뀌다보니.. 2달만에 3Kg정도가 쪄가지구.. 오늘부터 본격적으로 다이어트하려고 합니다...

식단조절 위주로 할 예정이고..운동은..제가 움직이는걸 무지하게 싫어해서.. 20분정도만 하려고 생각중인데..

20분운동은 효과가 없으려나요..? 빠르게 걷다가 뛰다가 할려고하는데..비록 칼로리 소모량은 거의 안돼겠지만..

제가 운동은 무지하게 싫어해서요..ㅠㅠ 아..절망적이여요...ㅠㅠ 식단조절을 잘 하면 감량되지않을까요~?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.28 10:19 AM (218.234.xxx.48)

전혀 안하는 것보다는 훨씬 낫죠.. 제가 자차로 출퇴근하게 되면서 1년에 5킬로가 빵 불었는데
    그 전에도 운동은 전혀 안했거든요. 출퇴근할 때 걷는 거, 누구나 다 하는 그걸 안하니 그렇게 찌대요.
    출퇴근할 때 집-지하철까지 10분 - 중간에 갈아타고 어쩌느라 5분 - 내려서 회사까지 10분..
    이렇게 아침저녁으로 한 것이 없어지니 살이 찝니다.
    병원 검진항목에서도 10분씩 하루 3번 걷느냐는 게 있는 거 보면 짧게라도 자주 움직여주는 게
    아예 안움직이는 것보다는 낫다는 거죠..

• 2. 다이어트
    '13.2.28 10:19 AM (112.171.xxx.140)

kg 줄이는 데는 운동보다는 오히려 소식이 훨씬 중요합니다.
    운동은 건강과 탄력, 몸매 라인을 위해서 하는 거구요.
    계속 앉아있는 일을 하신다면 소식으로 kg이 줄어도, 뱃살은 그만큼 안빠질 가능성이 높아요.
    운동 꼭 병행하세요.
    과체중이시라면 20분 유산소(뛰기와 걷기 병행 혹은 순환운동 -> 검색해보시면 영상 많아요), 과체중이 아니라 표준체중이시라면 20분 동안 크런치+팔굽혀펴기+런지+스쿼트 추천합니다.

• 3. 간단한
    '13.2.28 10:21 AM (115.140.xxx.99)

기구없이 하는 근력운동 있더라구요.
    20분이 짧은거 같은데, 해보면 5분도 길더이다...ㅋㅋ

자세한건 인터넷 검색 해 보세용,,

• 4. ...
    '13.2.28 10:26 AM (118.38.xxx.247)

1. 살빼는 효과는 비유하자면
    운동 : 30 %
    식사 : 50%
    휴식 : 20% 입니다.
    운동만으로 빠지기는 힘들어요. 식사조절을 하세요

2. 운동을 너무 조급하게 생각하시는데
    1. 약 30분정도의 빠른 걷기 정도 의 운동량이면 이제 비로소 지방이 분해되기 시작입니다.
    시작 !!! 이라는 말입니다.
    따라서 30분 예열, 30분 운동(이때 지방이 조금씩 빠진다) 이런 마음가짐으로 해야 합니다

3. 운동의 강도
    스트레칭 약 10~15 분, 가벼운 걷기 20분 이 정도만 하여도 저질체력은 벌써 지칩니다.
    이걸로 살이 빠지느냐 -> 절대 안 빠집니다.

중요한건 몸이 지치지 않을 정도로 조금씩 강해지면서 적응이 된다는겁니다

헬스에서 3개월 열심히 하면 몸이 적응되어지고
    3개월부터 본격적인 몸만들기를 시작할수있다는 말이 있읍니다
    이런 마음가짐으로 하셔야 합니다
    뭐 운동생리학 이나 근욱구조, 골격구조 떠들어 대는데 다 필요없고

진실은 이거 한가지입니다

식사량을 조금씩 줄여라
    자신의 몸에 끊임없이 관심을 가지고 지켜보고 느껴라.
    무리하지 말라
    꾸준 하게 하라
    강도는 적게 시작해서 조금씩 늘려가라

뭐 이런정도 ....

• 5. 30분..
    '13.2.28 10:31 AM (218.234.xxx.48)

30분 운동 안하면 효과 없는 것처럼 많이들 말씀하시는데=그래서 30분 이상 안할거면 아예 안하는 것으로 생각하는 경우도 있는데, 전혀 안하는 것보다는 10분씩이라도 짬내서 하는 게 낫습니다.

• 6. 원글이 :)
    '13.2.28 10:33 AM (210.95.xxx.175)

와아~~좋은 정보 감사합니다..^_^ 지금 메모하느라 정신없음..ㅎㅎ

• 7. --
    '13.2.28 11:10 AM (1.246.xxx.248)

빌리부츠 30분 짜리만 한달 주구장창 밤에만 해서 3키로 뺀적 있어어요..한시간 운동보다 20~30분 운동을 매일하는게 몸이 더 개운하고 좋더라고요..

• 8. ...............
    '13.2.28 1:23 PM (118.219.xxx.125)

여기서 30분은 해야 지방이 타네 어쩌네 하면서 30분 안하면 효과없는것처럼 그러시는데 틀린정보예요 인체는 뇌부분이 가장 탄수화물을 많이 필요로 하기때문에 운동시작해서 5분이면 몸안의 지방을 태워요 왜냐면 탄수화물을다 써버리면 뇌에 필요한 영양소가 없어지니까 쇼크가 오거든요 그래서 바로 지방을 씁니다 운동해서 탄수화물만 쓴다면 바로 탄수화물이 모자라서 쇼크가 오니까요 그러니 30분운동해야 효과있는게 아니고 5분이면 효과있는거지요 그러므로 20분 운동해도 몸에 충분히 효과잇어요

• 9. **
    '13.2.28 4:43 PM (165.132.xxx.218)

운동효과 댓글에서 많이 배우네요

• 10. 해피해피
    '13.3.1 3:25 AM (39.7.xxx.156)

담았습니다~