82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산으로 체크카드 쓰는거 합리적인지 봐주세요

재발급 조회수 : 1,320
집에 체크카드는 한장도 없고 국세청현금카드는 따로 챙겨 현금 결제시 사용합니다
소액결제외에는 학원비,관리비까지 대부분 카드를 쓰는데 연단위로보면 삼천정도 쓴거같아요 남편회사는 요즘 연말정산때문에 체크카드 발급이 유행이어서 우리도 체크카드로 돌리자고 하는데 좀더 생각해보자고 했어요
한달 평균 이백정도를 신용카드 후불로 쓰고 있고 카드라고 과소비는 안하는 스타일입니다 체크카드로 쓰면 카드부가서비스도 없던데 그래도 연말정산에 보탬주는게 나은건지 고민입니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜비츠
    '13.2.28 1:29 PM (119.193.xxx.179)

외환은행 '듀얼체크기능'을 추천합니다~
    신용카드인데요 최대 200만원까지는 (따로 신청해야 해요) 통장에 잔고가 있으면 체크카드로 결재됩니다.
    게다가 이거 일년에 쓴 금액에 따라서 포인트를 줘요. 저는 가족카드 만들어서 체크기능으로 쓴 금액만으로도 30만원 받았어요(물론 포인트지만, 이걸 현금화할 수 있어요)
    신용카드 혜택도 보고 여러모로~

강추!!! 입니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604643 경찰, ‘한동훈 딸 스펙 의혹’ 재수사 심의 결과 최종 ‘무혐의.. 그렇다 23:24:07 17
1604642 열무 무우가 울퉁불퉁?? 질문 23:22:03 14
1604641 코스트코 해쉬브라운 너무짜요ㅜㅜ 1 요리 23:21:19 45
1604640 82에 올라왔던 글인데 지금 꼬꼬무에 나와요 1 오래전에 23:19:48 299
1604639 대통령님, 우크라이나에 왜 살상무기를 제공하려고 하세요? 9 큰일입니다 23:08:15 306
1604638 먹는 낙이 없으니 우울하네요 9 ㅇㅇ 23:08:04 493
1604637 국내산 버터는 별로고 초컬릿은 좋네요 ㅇㅇㅇ 23:02:02 140
1604636 6기영수 왕자병에 최악이네요 5 으악 23:00:56 584
1604635 이런집은 딸도 공부 시켰음 전문직 했겠죠? 4 ... 22:59:19 632
1604634 손님 대접 전혀 안시키는 남편과 사는분 ? 16 Isfj 22:56:45 740
1604633 회계나 세무에 대해서 배우려면 1 22:55:50 209
1604632 이경우 축의금 얼마할까요? 4 ... 22:51:34 334
1604631 알룰로스 부작용(더러움주의) 4 제로스크류바.. 22:47:55 1,062
1604630 남자 탈모에 효과본 샴푸나 토닉? 추천부탁드려요! 1 헬프미 22:46:35 108
1604629 살을 찌우고 싶은데 14 50초 22:46:16 367
1604628 중1딸 세븐틴 팬미팅 티켓팅요 ㅜㅜ 3 ㅇㅇ 22:40:15 436
1604627 자라세일은 언제인가요? 3 온라인 22:37:14 734
1604626 천연아로마오일 추천 ㅇㅇㅇ 22:37:06 108
1604625 키 158-52키로인데 13 살안빠짐 22:32:13 1,826
1604624 90년대서울말 안저랬던거같거든요 7 ..... 22:30:27 989
1604623 잘나가는 부모 vs 내가 잘나가는것 9 ㅇㅇ 22:27:25 826
1604622 유튜브 보다가 못 볼 거 봤네요. 7 ㅡㅡ 22:26:36 2,125
1604621 누렇게 변색된 흰색 리넨 블라우스를 살리고 싶어요. 9 22:23:14 956
1604620 커튼레일 혼자 설치 가능한가요??? 4 ㅇㅇ 22:19:41 321
1604619 로컬푸드 매장 갔다가 보리수라는걸 사와봤는데 8 과일러버 22:17:33 1,164