82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성비염때문에요.. 비염전문 한의원 추천좀 받을 수 있을까요?

7세 남아 조회수 : 2,085
아이도 저도 참 힘드네요..
이비인후과에서의 항생제는 그때뿐인것 같아요.
아이가 지금에서야 코풀며 얘기하네요..늘 코가 이렇게 많다고..
그래서 입으로 숨쉬어야한다고.
그래서 이제껏 입맛이 없어 밥도 깨작거렸던건지
밥문제로 엄청 많이 혼냈었는데......

이리저리 조금 알아보니 만성비염은 한의원이 더 낫다고들 하셔서요.
서울이고..동대문구입니다. 
비염전문으로 가라던데.. 혹시 제가 찾고 싶은 곳 중 추천해 주실만한 병원 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예...
    '13.2.28 8:52 AM (220.117.xxx.129)

근데 현실적으로 깨끗한 시골로 갈 수 있는 상황이 아니라서요..
    병원에라도 의지해야하할것 같아요..
    정말 마음같아선 깨끗한 환경에서 키우고 싶네요..
    댓글 감사합니다.

• 2. ...
    '13.2.28 9:07 AM (39.7.xxx.28)

울 아들도 비염이라 이것저것 안해본게 없어요. 비염전문 한의원에도 다녔고... 약도 먹고. 그래도 그때 뿐이더라구요. 그나마 효과본 것이 식염수로 코세척해주는 것인데 아이가 너무 어리면 힘들구요.
    약국에서 큰 주사기 사셔서 식염수 체온 정도로 데워서 세면대에 고개 숙이고 코에 주입하면 됩니다. 양쪽 다하고 코풀면 됩니다.
    비염아이는 코감기도 잘걸리는데 초기 감기에도 효과가 있어요. 기계도 팔던데 써보니 주사기가 편해요. 압력때문에 깊이 세척도되고...
    꼭 미지근한 식염수로 하셔야됩니다.
    그래도 고딩되고 살찌니 좀 낳아지긴하네요 ^^

• 3. queen2
    '13.2.28 9:10 AM (222.120.xxx.28)

코비한의원 가보세요~ 가면 뜸하고 코세척해주고 많이 좋아져요

• 4. ^^
    '13.2.28 9:33 AM (182.219.xxx.132)

저희 아이가 먹었던 건강기능식품 소개시켜 드리고 싶네요..
    첨엔 신랑 후배때문에 알아 면역력 키워 주려고 먹였는데
    그게 비염에도 효과가 있더라구요..
    저희 아이는 콧물까지 나오지는 않았지만
    코 막히는 증상이 없어지니 아이도 편하고
    짜증을 안내니 제가 너무 편하네요..^^;

• 5. 마야
    '13.2.28 10:33 AM (112.158.xxx.54)

점세개님 말씀처럼 우리 아이도 식염수로 코 세척 시작한지 한달 정도 되었는데 정말 효과 좋아요.
    우리 아이 이제 초2 올라갑니다.
    저녁에 이닦으면서 코세척하는 걸 습관화했더니 이제 의례껏 해야 하는 걸로 아네요.
    코세척하고 이빈후과에서 준 분무약 넣고...
    이제 밤에 코도 안골고 늘 달고 다니던 콧물도 없어졌어요.
    꼭 해보세요.