82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이셔츠깃 솔로 빨면 쉽게 해지는데

어찌 조회수 : 2,293
하나요?솔로 문질러 같이
세탁기 돌리는데,더 좋은 방법이 있나요?
깃부분이 쉽게 해지지 않는 방법 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.2.28 8:52 AM (121.176.xxx.97)

그럼 솔로 비비지 말고 세제 묻혀
    방치 했다가 그대로
    한다는거죠?

• 2. 원글
    '13.2.28 8:53 AM (121.176.xxx.97)

그럼 한장만 손빨래 해야할 경우는
    어찌하면 좋을까요?

• 3. ..
    '13.2.28 9:08 AM (220.78.xxx.191)

예전 생활의 지혜 ? 뭐 이런거 봤는데 셔츠깃 때 꼬질한거는 샴푸로 빨아보라고 되있더라고요
    샴푸질 한번 해보세요

• 4. 그것도
    '13.2.28 9:10 AM (117.111.xxx.150)

한장만 빨때도 손목이나 목때낀 부분에 찌든때 전용세제 발라서 좀 놔뒀다가 빨면 되죠.

• 5. ..
    '13.2.28 9:13 AM (1.225.xxx.2)

한장만 손빨래 할때는 찌든때용 바르는 세제를 목깃.소매끝에 발라
    (안쓰는 샴푸도 가능) 몇 시간 방치했다가 물 조금 뭍혀
    때타올이나 수세미 등으로 문질러주고 전체 손세탁 하세요.

• 6. 원글
    '13.2.28 9:33 AM (121.176.xxx.97)

때타올하고 수세미요?그럼 덜 상하나봐요?
    모두 의견주셔서 감사해요

• 7. 원글
    '13.2.28 9:34 AM (121.176.xxx.97)

칫솔도 좋네요.왜 솔만 고집했는지 ..
    큰 도움 됐어요^^

• 8. 칫솔
    '13.2.28 9:41 AM (116.126.xxx.85)

헤져요
    아주 부드러운 미세모 헌칫솔도 구멍 몇개 내던데요

• 9. *^^*
    '13.2.28 9:41 AM (112.171.xxx.140)

아크릴 수세미 써 보세요. 신세계가 열립니다!!!
    운동화 빨 때도 아크릴 수세미 짱!

• 10. 샴푸
    '13.2.28 9:44 AM (112.153.xxx.137)

발랐는데 이상하게 노래졌어요..-_-;;
    결국 다시 그냥 주물럭거립니다

• 11. 원글
    '13.2.28 9:52 AM (121.176.xxx.97)

아크릴수세미도 기억할게요

• 12. 브런치
    '13.2.28 10:01 AM (210.181.xxx.254)

전..세탁비누 제가 만들어서 쓰는데
    정말 찌든때가 잘 져요~
    목이랑 손목만 비누칠해서 살살 문지르고..
    주물러서 물에 헹군후
    옷걸이에 걸쳐서 물빠짐 시킨후 건조시키면
    따로 다림질 안해도 겨울엔 가디건 입으니까
    괜찮더라고용.ㅋ

• 13. 세탁전처리제
    '13.2.28 10:38 AM (1.244.xxx.39)

가 따로 있습니다.뿌리고 30분후 세탁합니다.

• 14. ...
    '13.2.28 10:53 AM (61.252.xxx.94)

먼젓번 드럼세탁기 쓸 때는 항상 빨래를 미온수에 세제 풀어 담궜다가 솔로 깃과 소매를 문지르고
    담근물 그대로 세탁기에 넣어 돌렸는데
    새로산 세탁기는 그 물이 도로 배출이 되어 버리더라구요.
    할수없이 코스트코에서 뿌리는 세탁전처리제 사다가 뿌려놨다가 빨았더니 대박~
    솔로 문지를 필요가 없는거였드라구요.
    대신... 뿌리고 한참 있다가 세탁시작...

• 15. 양파망
    '13.2.28 11:07 AM (112.170.xxx.26)

목과 손목을 양파망에 조각 세탁 비누 넣어 문지르고 빠세요.
    헝겊 손상 없이 아주 깨끗합니다.