82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리베이터 없는 삼층집...서랍장 주문시 사다리차 필수인가요?

ㅜㅠ 조회수 : 1,872

엘리베이터 없는 저층 아파트 3층에 삽니다.
계단폭은 좁지 않아요. 재보니까 2m 넘고요.
서랍장을 주문하려 하는데 엘리베이터가 없는 3층이상, 계단폭이 2m 이내인 곳은 사다리차를 제 비용으로 부르라고 되어 있네요.
사다리차 부르면 배보다 배꼽이 더 큰데, 따로 전화 통화하면 사다리차 없이도 옮겨줄까요?
딱 한 층 차이로 많은 비용이 발생해야 한다면 그냥 서랍장 포기 하려고요.ㅜㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.27 7:59 PM (110.14.xxx.164)

서랍장 정도는 그냥 들고 올라올텐대요
    보통 혼자 배달하니까 혼자는 힘들고요
    누구 남자 한명 불러서 같이 들고 오면 어떨지 물어보세요

• 2. 전화문의 해보세요
    '13.2.27 8:02 PM (223.33.xxx.159)

보통 완제품이 아니라 기사가 조립해주고 가기때문에 옮기는게 크게 힘들지는 않아요~
    사다리차 말고 약간 추가금 내면 해줄거 같은대요?^^

• 3. 보통
    '13.2.27 8:03 PM (122.34.xxx.34)

2층까지는 옮겨 준다고 되있던데
    그날 인부 아저씨 얼마라도 추가 금액 주시고 올려주십사 부탁하던지 아니면 2층까지 올려 달라하고
    한층은 남편분이랑 같이 나르시면 되지 않을까요??
    장롱도 아니고 서랍장인데 사다리차는 당연히 안불러도 될거고
    일단 업체에 전화하면 이 둘중에 뭐가 나은지 알게 될것 같아요

• 4. 브레인
    '13.2.27 8:41 PM (175.195.xxx.122)

직접배달하러오면 부탁핫고 돈도 더주신다하면 해줍니다 사다리부르면 너무 비싸요

• 5. 키큰장
    '13.2.27 11:53 PM (59.14.xxx.216)

오셔서 조립하셨는데 계단으로 오셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605500 크로아티아 황새 이야기 보셨어요? 1 황새 19:23:33 12
1605499 한동훈, "채상병 특검 대법원장이 추천해야" .. 1 머시라 19:21:45 47
1605498 컴퓨터 아카데미에 대해 좀 아시는 분 계신가요 ... 19:20:37 11
1605497 소설 ”당신을 기다리고 있어“ 후기2 덕분에 19:15:59 147
1605496 요양원에 계신 엄마 3 19:14:23 390
1605495 TV를 점점 안틀게 되지 않나요? 2 19:14:15 263
1605494 공부 그닥 잘하지 않은 사람들이 공부가 노력으로 다 되는지 아는.. 5 ........ 19:08:18 460
1605493 요즘 드라마 재미있는거 있나요~? 1 월요병 19:05:55 156
1605492 소개 주선한 친구와 껄끄러워지면 1 이런 19:05:16 201
1605491 재래 시장 좋아요. 3 .. 19:02:51 310
1605490 신용카드로 후원금 내는데 해지할 방법있나요? 3 ... 19:01:15 225
1605489 사자들도 외모를 본다네요 ㅗㅎㅎㄹ 19:01:07 363
1605488 다들 뱀 조심하셔야겠어요..헐 3 기후 환경이.. 18:59:37 1,261
1605487 조혜련, 홍진희 나온 아이콘택트 보고 가슴 먹먹하더라구요 .. 18:57:32 789
1605486 걱정거리는 끝이 없이 생기나요.ㅜㅜ 4 ㅡㅡ 18:56:24 642
1605485 저 과일 그만 사야겠죠 7 ㅇㅁ 18:55:20 1,042
1605484 90 되신 엄니 저상침대 어떤게 좋을까요? 2 친정엄마 18:54:15 279
1605483 치매 초기인데 자식 있어도 혼자 사는 노인 많은가요? 2 ... 18:53:47 503
1605482 웃기는 상황 ㅋ ... 18:51:45 274
1605481 저녁 맛있는거 먹고싶은데 너무 억울한상황 ㅠㅠ 23 ㅇㅇ 18:38:37 2,051
1605480 40중반 사후피임약 먹어야 겠죠? 5 Ghhh 18:34:26 1,364
1605479 80넘은 엄마 기저귀에 .. 14 ........ 18:30:19 2,343
1605478 뒤늦게 미용일을 해보니 18 ... 18:19:52 2,644
1605477 무릎에서 우두둑 소리나면서 통증이있어요ㅠ 1 ... 18:15:54 438
1605476 이상한 남자를 일 년이나 못 벗어나고 사귄 적이 있어요 8 ㅇㅇ 18:11:25 1,245