82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편하고 여행 갈 때는 패키지가 편하더라구요

zzz 조회수 : 2,612

동남아 여행을 비롯 오세아니아와 미주 등등..그럭저럭 여행을 다녀봤는데요

친구나 딸아이와 갈 때는 자유여행이 좋고

남편하고 갈 때는 밥시간에 맞춰 딱딱 밥을 주는 패키지가 좋더라구요.

남자들은 밥시간에 밥 안 주면 짹짹거리잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 계속 버스 탔다 내리고 여기저기 막 걷게하는 등

정신없이 몰아치니까 피곤해서 잔소리도 안 하고..^^;;

그나저나, 유럽의 진주같은..보석같은 여행지 얘기를 꺼냈던

자유여행 신봉자인 그분은 지워버릴 글에 왜 올리셨던 것인지..-.-

열심히 댓글 달았는데 허무..허무..ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.27 7:02 PM (117.111.xxx.195)

전 엄마랑갈땐 패키지가낫고 남편과갈땐 자유여행 남편이 영어를 수준급으로함 ㅋㅋ 근데그 글올렸던원글 여자분 욕 엄청나게먹구두 꼿꼿이 대단했어요

• 2. 코코넛
    '13.2.27 7:10 PM (14.42.xxx.22)

엄마랑은 항상 패키지로!!!!
    엄마도 배고프신건 못참으시거든요.

• 3.
    '13.2.27 7:21 PM (58.148.xxx.103)

저도 남편과는 패키지..
    밥보다 ,,잔소리 ㅠ

• 4. ,,
    '13.2.27 7:55 PM (110.14.xxx.164)

그나마 둘이 다닐땐 괜찮은데...
    아이나 부모님 끼면 신경써서 그런지 무척 피곤하더군요 그러다 보니 화도 내고..
    그래서 누구 낄땐 패키지 추천요

• 5. ㅋㅌ
    '13.2.27 7:58 PM (14.52.xxx.159)

남편이랑 자유여행으로 해외 다녀온 소감
    1ㅡ 다음엔 나만 가야지
    2ㅡ 대형 곰솥 주문 욕구가 ㅋㅋㅋ

• 6. 제가요
    '13.2.27 7:58 PM (122.36.xxx.73)

지금 남편하고 아이들데리고 여행가려는데 진짜 패키지로 갔어야하는데 하며 방금전에 후회하고 있었어요 ㅋㅋㅋ 내가 하고싶은건 남편이 하나같이 다 반대하는지라...걍 잔소리없이 패키지로 가야 내맘이 편하겠네요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.2.27 8:00 PM (182.215.xxx.204)

저는 남편과도 양가 부모님과도
    형제 자매와도 다녀보니 자유여행이 낫더라구요
    한국에서부터 같이가는 패키지는 안가봤는데..
    가서 현지 그룹투어ㅜ다녀보니 저는 자유여행이 맞더라구요
    부모님도 자유로 모시고 가보니 훨씬 좋다하시고요
    대신 윗분들 말씀대로 남자들 및 어린이 노약자 ㅡㅡ
    모두 밥시간 챙겨야하니 귀찬(?)기도 하지만..
    덕분에 저희도 빡빡한 일정대신 밥제때먹으니 좋더라구요
    일장일단 호불호가 있네요