82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우젓 1kg이나 사둔 것이 누렇게 떠버렸어요.ㅠ 버려야하나요?

새우 조회수 : 6,487

작년 가을에 사서 딱 한 숟가락만 사용하고 그대로 뚜껑 덮어 냉장고에 보관했는데.... 어떻게 이런일이...ㅠㅠ

새우젓 무지 비싼데, 돈 아까버 죽겠네요...ㅠㅠ

전부 다 누렇게 뜬 건 아니고요, 공기와 닿는 윗부분이 그리 됐네요... 그 아랫쪽은 눈으로 봐선 멀쩡해 보이고요..

그냥 누렇게 뜬 곳만 걷어내고 먹어도 될까요?  냉장고에 넣어도 이렇게 떠버리니, 냉동해 놓는게 맞는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '13.2.27 6:37 PM (223.33.xxx.6)

냉동실에 보관하는게 맞아요ᆞ새우젓 잘상합니다ᆞ냉동실에 넣어도 얼지않으니 꼭 냉동으로

• 2. 걷어내시고
    '13.2.27 6:38 PM (211.202.xxx.206)

윗부분 누렇게 된 부분 걷어내시고 드시구요.
    남은건 냉동 보관하세요.
    냉동실에 넣어도 새우젓은 꽝꽝 안얼어요.

• 3. //
    '13.2.27 6:38 PM (121.186.xxx.144)

색깔 변하면 냄새나더라구요
    걷어내고 드세요
    그리고 바로 내옹실로

• 4. 새우
    '13.2.27 6:40 PM (175.124.xxx.170)

처음부터 냉동실에 넣었어야 하는데... 저는 새우젓 얼리면 꽝꽝 얼어서 큰일이라도 나는 줄 알았네요..
    이제라도 알게 되어서 82님들께 넘넘 감사드려요..
    퍽퍽 걷어내고 냉동실로 넣어야 겠네요 ㅠㅠ~~

• 5. ㅜㅜ
    '13.2.27 6:44 PM (180.182.xxx.184)

저두 비싼 생새우 사다 냉장실에 넣었다 누렇게 되고 냄새나서 일단 냉동실로 보냈는데 버려야겠죠? ㅜ 몇만원어치인데 ㅜㅜㅜ

• 6. 삭힌 것과 다른가요?
    '13.2.27 6:45 PM (218.234.xxx.48)

새우젓은 삭힌 것이 더 비싸거든요. (묵혔다고 해야 하나..)

삭힌 건 색상이 좀 더 누래요.(아예 누렇진 않고)

• 7. ㅇㅇ
    '13.2.27 6:57 PM (180.182.xxx.184)

그럼 그냥 써도 될까요? 소금 넣어 삭힌거랑 그냥 상한거랑은 다르지 않을까ㅜㅜ

• 8. 신선
    '13.2.27 7:04 PM (125.133.xxx.216)

새우젓도 밀폐용기에 보관하면, 위에 누렇게 변하는 부분이 적게 되고 좋던데요. 유리 밀폐용기면 더

좋겠죠.

• 9. 새우젓
    '13.2.27 7:26 PM (194.94.xxx.132)

드셔도 됩니다. 공기와 접촉부분이 색이 변한거지 아무 이상 없어요.

• 10. 저도
    '13.2.27 9:34 PM (180.71.xxx.41)

좀 넉넉히 사 놨던것이 위가 누렇게 변해서
    살짝만 걷어내고 그냥 먹고 있어요. 아까워서리.

• 11. 새우
    '13.3.20 10:21 AM (175.124.xxx.170)

유용한 답글 모두 감사드려요~ 일부러 로그인도 해주시고 고맙습니다~ ^_^ 잘 참고할게요!