82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발로 터치 해야하는 싱크대 수도꼭지

귀찮아 조회수 : 4,453
몇년 안된 아파튼데요
이사 와보니 발로 싱크대 아래를
발로 터치해야 물이 나오네요
불편한데 다른 방법없나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전원
    '13.2.27 5:44 PM (59.20.xxx.173)

우리 집의 경우는
    싱크대 아래 설치된 전원차단시키고
    수도꼭지 손잡이 사용합니다.

• 2. 원글
    '13.2.27 5:50 PM (121.176.xxx.97)

그런게 있나요?찾아봐야겠어요
    싱크대 아래요?

• 3. 원글
    '13.2.27 5:53 PM (121.176.xxx.97)

감사합니다.되네요^^그것도 모르고
    계속 불평만하고 있었네요

• 4. 둘다 사용가능한데요
    '13.2.27 6:00 PM (180.65.xxx.29)

씽크대 패달이 얼마나 편한데요 사용하다 보면 습관되서 남집가서도 팔로 싱크대 차고 있다능..
    몇년 안된 아파트면 패달말고 수도꼭지도 사용가능할겁니다 앞집에 한번 물어보세요

• 5.
    '13.2.27 6:06 PM (1.235.xxx.88)

정 불편하시면 페달을 눌린 상태로 걸어두면 수도꼭지로만 틀고 잠글 수 있습니다.

• 6. 저는
    '13.2.27 6:22 PM (119.71.xxx.190)

되게 편할거 같은데.. 양념묻은 손 씻을때 팔꿈치로 물트는 저는 부럽네요.
    전에도 다른분댓글에서 남의집가도 발로 찬다는 글봤는데 그때도 웃겼는데
    또 봐도 웃기네요. ㅋㅋ

• 7. 싱크대 밑에..
    '13.2.27 6:27 PM (218.234.xxx.48)

패달 조절 스위치 있어요.. 그거 꺼버리시면 되는데요,
    쓰다보면 더 편합니다. 확실히..

(저희집은 가끔 개가 그 위에 앉아 있는 바람에 물이 펑펑 나가기도..)

• 8. 오잉
    '13.2.27 6:33 PM (112.153.xxx.24)

그거 정말 편해요...처음에 익숙치 않아서 그렇지 나중엔 발로만탁탁 두손 자유롭게 설거지 하면서 ~

하도 익숙해서 시댁에서 설거지 할때도 헛발질을 합니다 ㅋㅋ

• 9. 스피릿이
    '13.2.27 7:35 PM (110.47.xxx.27)

정말 편해요. 이제 없으면 정말 불편할 듯...

• 10. 하나
    '13.2.27 7:57 PM (222.112.xxx.58)

저도 처음엔 너무 적응안됬는데요. 일주일만 써보세요. 정말 편하고 좋아요.

• 11. 단점
    '13.2.27 9:01 PM (121.134.xxx.93)

아파트서 전기 공사한다고 해서 전기가 안들어온적이 있었는뎅... 물이안나오더라는...
    이럴땐 전원끄면 되려나요?

• 12. 그거
    '13.2.27 9:24 PM (59.11.xxx.217)

첨에나 불편하지 적응되면 엄청 편해요. 두 손을 자유롭게 사용가능하니 설거지 시간도
    절약되고요. 부작요이라면 패달 없는 집에 가서도 바닥을 차고 있다는거 정도?