82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤선생 책값말고 관리비까지 받나요?

책권당5만원 조회수 : 2,209

처음시작하려는데요.

책이 한달에 2권 나가요(책값이 권당 50000만씩이까 10만원만 내면 되지 않나요?)

그런데 계약하는데 책4권을 주고 책값 20만원에 가입비 2만원 해서 22만원 내라고하네요.

다음달에는 관리비 (아침 전화관리는 없고 매주 한번씩 방문) 방문 관리비가 6만원이라고 하네요.

6만원은 다음달에 내기로 했구요.

이계산법이 맞나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희애..
    '13.2.27 4:37 PM (175.192.xxx.234)

하고있는데요
    교재비 아침관리.주1회방문 총 120000원 (딜)입니다..

• 2. 원글
    '13.2.27 4:46 PM (59.12.xxx.36)

저희애..님 죄송하지만 한달에 몇권 나가시나요?
    교재비에 방문비가 따로 들어가는게 맞는건가요?

• 3. 윤선생 학습중
    '13.2.27 4:54 PM (1.224.xxx.252)

저희 아이 초등 1학년부터 시작했는데요

책값 권당 40,000원이고 그래서 달마다 다르지만 한달 4권하면 160,000원 냅니다 가입비 20,000원

냈구요. 따로 관리비 내는 거 없어요 교재값에 포함이예요. 아침전화 오구요

• 4.
    '13.2.27 5:06 PM (58.148.xxx.103)

윤선생...교사 나름이에요
    어떤 사람은, 우리애가 진도가 빠르니 느리니 하면서
    교재2권 추가비용, 관리비용 붙여서
    너무 심해서 그만뒀는데
    알고보니 본사에선 모르는 이야기였더군요~

• 5. 원글
    '13.2.27 5:09 PM (59.12.xxx.36)

그런가요?
    상담 받기로는 첫달에 가입비 2만원과 책4권값 20만원 내고 다음달은 관리비가 6만원이라고 들었거든요.
    그리고 아침전화는 아이들과 엄마들이 싫어한다고 안하는게 낫고 (어짜피 전화 관리는 1-2분 밖에 안한다고요)
    그대신 일주일에 한번 올때 5분정도 더 관리한다고요.

• 6.
    '13.2.27 5:16 PM (58.148.xxx.103)

원글님
    그 교사 쫌 그렇네요
    아침관리가 윤선생 장점인데 그것도 안하고..
    저라면 다른데 알아보겠네요

• 7. 이니스프리
    '13.2.27 6:43 PM (218.238.xxx.191)

2년차 되는데요, 한달에 4권나가면 16만원 결제 하고 5만원 짜리하면 15만원 결제합니다. 관리비라..이상하네요..주변에서도 그런 소리 못들어봤는데요..교재비에 모든게 포함되어서 하는게 아닌가요? 어때 그렇게 알고 진행하고 있네요..그리고 방학때는 진도을 더 나가게 하거나 보충할 부분 교재 더 넣어서 하기도 하죠...그리고 아이 진도에 따라서 다달이 교재비 청구액이 달라집니다. 확인해보세요..고객센터에..

• 8. 이니스프리
    '13.2.27 6:43 PM (218.238.xxx.191)

처음에 가입비는 모든 학습지 시작할때 다 내더라구요..

• 9. ..
    '13.2.27 7:22 PM (125.177.xxx.222)

윤선생 선생님 오셔서 관리해주시는게 기본3권이상이라고 하는데
    원글님은 2권만 하시니깐 따로 관리비를 받는다는 얘기 아닐까요?
    선생님 말씀만 듣지 마시고 센터나 관리교사,
    가르쳐 주시는 선생님 말고,한테 다시 문의해 보세요~

• 10. 나는나
    '13.2.27 7:56 PM (218.55.xxx.157)

관리비 얘긴 처음이네요. 저희는 교재4권에 16만원만 내는데..그리고 아침관리는 윤선생의 큰 장점인데 그걸 스킵하려는게 좋아보이진 않네요.

• 11. 본사에..
    '13.2.27 9:26 PM (121.147.xxx.224)

받으신 교재나 리플렛이나 어디든 보면 윤선생 콜센터 있을거에요.
    거기 전화해서 항의하세요. 윤선생은 교재비에 이미 관리비 다 들어가 있어요.
    아침 전화관리도 필수구요.

• 12. 현재하고있는데.
    '13.2.28 12:46 AM (180.70.xxx.244)

초등생이구요. 처음에 시작할때 회원가입비 2만원 지불하구요
    저흰 책 많이 들이지말라고 했어요.해서 한달에 3권 꼬박가져와요
    12만원이고..
    일주일에 한번와서 20분정도 수업하고 일주일에 세번아침에 전화와요
    책값이 비싼이유가 그런 관리비가 다 포함된가격이예요.
    따로 6만원인가는 내본적없네요..본사로 전화해서 알아보세요.
    아무래도 이상하네요

• 13. 원글
    '13.2.28 9:23 AM (59.12.xxx.36)

그렇군요. 본사에 전화해봐야 겠어요.
    그리고 아이가 고학년이면 아침잠도 많고 학교 갈 준비때문에 다들 하기 싫어한다고 선생님이 그러시던데
    어떤지요?