82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양주 어떤가요?

이사고민 조회수 : 1,897

지금 있는 곳은 송파 입니다. 아이들은 각각 중학생,초등학생이구요,

남양주 도농 부영아파트, 아직 입주전인 도농 센트레빌 이정도 보고 있는데요

비평준화라고 들었는데 학군이나, 학원, 기타 생활하기는 어떤지요..

서울에 오래 살았더니 좀 조용한 곳으로도 가고 싶고, 마침 신랑 직장이랑도 가깝다고 해서 솔깃합니다.

그래도 남들은 대치로 가는 마당에 경기도로 간다 생각하니 제가 뭘 놓치고 있는건 아닌지 싶기도 하고 그러네요..

남양주 사시는 분들 답글 기다릴께요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일01
    '13.2.27 3:19 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

저 도농동 부영 아파트에 살고 있는데요 아파트 단지가 넓어서 운동 하기도 쉽고 아파트 단지내에 지하철이 있어서 교통도 편하구요
    글구 여기 사람들 다 금전적으로 여유 있는 사람들이라 대치나 강남 못지 않게 정보와 소식통 빠르니 걱정 마세요

• 2. 도농동 괜찮아요
    '13.2.27 3:58 PM (117.111.xxx.7)

바로앞에 명문동화고있구요
    근처 덕소에 자율형사립고 와부고도 유명해요
    서울서도 와요 그학교는..
    잠실서 가까우니 도농도 괜찮아요

호평은 한참 더들어가야해서 비추

• 3. 스마일01
    '13.2.27 4:04 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

다시 부영 사는 사람인데요 바로 길건너에 동화고 있는데 거기 서울대 많이 보낸 다고 들었어요
    우리 조카들도 거기 보낼 거라고 하긴 하데요
    살기 괜찮아요

• 4. ..한때 남양주시민..
    '13.2.27 4:33 PM (218.234.xxx.48)

한때 남양주 시민이었는데요, 남양주/구리가 고교 평준화 지역 아닌데 도농역 앞에 있는 그 동화고등학교가 지역 1위에요. 그러니 좋은 대학 입학자 많이 배출했을 듯하고..

학원은 상계동 학원 차량이 북부간선도로타고 도농-평내/호평까지 옵니다. 즉 학원은 (대치동 본원보다는 못해도) 상계동 2캠퍼스 학원들이 도농까지 셔틀 운행하니 그것도 별 문제 안될 거고..(북부간선 타고 곧바로 오니까 밤에는 15분~20분 걸린다고 해요)

생활편의시설은 그 안에 이마트(부영아파트 안에) 있고 근처 구리 농수산도매센터 있고, 구리역 앞에 재래시장 있고 그러니까 두말 할 필욘 없을 것 같고요..(도농역과 구리역은 조금 긴 전철 1정거장일 거에요)

교통은 도농역이 경전철이라 출퇴근 아니면 배차 간격이 좀 긴 게 흠이지만 시간 맞춰서 가면 되니 상관없고 출퇴근 시간에는 10~15분 단위니까 그럭저럭 괜찮고.. 또 버스가 많아요. 잠실이나 상봉까지 가는 버스 많아서 상봉 코스트코 이용하시기도 괜찮을 거고.. 잠실/강남가는 좌석버스는 도농역 근처에 꽤 많을 겁니다.

자동차로 가시면 한강만 건너면 바로 강남(청담/압구정)인데 출근 시간에 이 영동대교 건너기가 쉽지 않아요.(잠실대교는 오히려 버스 전용차로 있어서 덜 밀리고, 영동대교 건너는 게 거의 죽을 맛..영동대교만 건너면 되는데 영동대교 건너려는 차가 거의 100미터 이상 줄 서 있음) 대신 퇴근 시간에는 분산되어서인지 어떤 시간에도 그리 막히진 않고요.. 도농-삼성동이면 (삼성동 근처에서 막히는 건 어쩔 수 없고) 30분 내 갈 수 있어요.

• 5. 이사고민
    '13.2.27 6:32 PM (221.149.xxx.206)

답글 주신 분들 모두 모두 감사합니다. 아이들 전학문제가 좀 걸리긴한데 자세히 알아보고 생각해봐야겠어요.