82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이들 시간표가 있나요?

우리애는 올해 3학년 되거든요
근데 지난 1,2학년때는 시간표라는게 따로 없었어요
주간학습계획서 라고 매주 일주일치 시간표와 배울부분 및 공지사항이 배부되는데 매주 교과시간이 일정하지 않았거든요..
그래서 요즘 초등학교는 이런가부다 했는데 밑에 글쓰신분 보니까 환경미화때 어떤엄마가 시간표를 만들어왔다는 얘기가 있어서요.. 우리애가 저학년이라 그렇게 매주 주간학습계획서만 나눠주고 고학년때는 시간표가 일정하게 나오는건지 아님 다 주간학습계획서만 주는건지 학교마다 다른건지 문득 궁금해서요..다른학교는 어떤가요
아이반 교실에 가봐도 우리때처럼 교실 앞뒷면에 크게 시간표 라는건 없었거든요 다른학교는 시간표가 일정하게들 있는지 궁금해요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위키
    '13.2.27 2:43 PM (218.155.xxx.161)

없는곳도 있나요? 전 오히려 없는곳을 보지못해서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604504 갤럭시 버즈 플러스 케이스에 착 안들어가는건 왜 그런건가요? 15:06:07 4
1604503 이 더위에 찰옥수수 사러 가요 ㅠㅠㅋ 3 먹성이란 15:02:17 154
1604502 현대모비시는 주가가 오르면 안 되나요? 3 저평가 15:01:41 95
1604501 마그네슘 효과인지 콜레스테롤 수치가 좋아졌어요 1 자유 14:59:15 192
1604500 결심합니다 1 결심 14:58:55 137
1604499 창문형에어컨 책상 위에 걸쳐져서 3 방이 너무 .. 14:57:09 136
1604498 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 ... 14:53:50 166
1604497 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 7 14:53:07 869
1604496 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 11 ..... 14:52:51 469
1604495 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 5 장거리 14:51:16 251
1604494 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 6 뭘까 14:43:37 394
1604493 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 3 재판 14:42:05 252
1604492 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 39 ... 14:41:11 1,158
1604491 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 4 ... 14:40:32 733
1604490 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 106
1604489 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 7 oo 14:38:32 332
1604488 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 6 혹시 14:38:17 582
1604487 요즘 장염이 오래가나요? 2 배아파 14:37:35 118
1604486 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 530
1604485 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 3 14:36:02 679
1604484 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 10 .. 14:36:00 722
1604483 서효림 결혼 스토리 보는데 말이 안되는 10 14:33:44 1,727
1604482 재수생 용돈50주는데요 5 uㄷㄱ 14:33:12 555
1604481 온라인으로 유기농 황매실 실패 하지않게 사신분은 어디서 사셨나요.. 2 .... 14:31:19 124
1604480 쿠팡 가격 뭐에요? 16 ... 14:30:03 1,473