82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시후 변호사 스펙

대단하삼 조회수 : 18,520
박강간측 변호사 스펙

푸르메 정강찬 대표 변호사는 사법연수원 23기로
인천지방법원, 서울지방법원 남부지원, 울산지법원, 서울중앙지방법원, 서울고등법원에서
각각 판사로 재직했으며 지난 2009년 춘천지방법원 부장판사에 거쳐
2011년 수원지방법원 부장판사를 역임하였고 2012년 법무법인 푸르메 설립

이거슨 말로만 듣던 전형적인 전관예우 변호사
부장판사 출신이니 경찰도 호구로 보지
전관이 법무법인 개업후 2년간 승소율 보장
특히, 6개월이내는 100% 승소보장이 관행

푸르메 설립 6개월 안됬음(펌글)

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.27 1:33 PM (121.133.xxx.151)

많이 한가하신가 봅니다.

• 2. ..
    '13.2.27 1:35 PM (59.108.xxx.130)

변호사는 사건 맡아 돈버는 직업이예요. 변호사한테 뭔 기대를 하는거예요?
    그리고 판사출신 변호사 흔해빠진거 아네요? 진짜 많이 한가한듯ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.2.27 1:36 PM (125.129.xxx.101)

네 점심시간이라 한가하네요 최근마니읽은글에 달린 링크로 들어가서 미디어다음 댓글베스트에 있는 거 복사해왔어요
    저도 한가해서 제가 직접 조사한거면 좋겠는데요
    죄송한데 점심시간에만 한가하네요~^^

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.2.27 1:41 PM (125.129.xxx.101)

아니 박시후가 변호사 바꿨쟎아요그래서 사람들이 대형로펌이랑 계약해지하고 갑자기 오ㅐ 굳이 신생로펌에 사건을 맡겼냐고 게시판에 글 올라와서 댓글 여기다 퍼온거에요

59.108
    112.216//
    판사출신 변호사 선임해서 욕한다고 생각하는 해석능력 떨어지는 분은 설마 아니시겠죠? 도라이가 아니고서야 ^^

• 5. ..
    '13.2.27 1:43 PM (116.39.xxx.114)

글은 읽고 댓글 다는건지.
    변호사 선임을 욕하는건가요?저 글이? 뱀같은 박시후행태와 전관예우에 관한 이야기잖아요
    미친팬들 조공글 읽고 저런 댓글 읽으니 수준 보이네요. 쉴드도 작작 치세요. 뭐 팬도 아니시겠지만 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '13.2.27 1:44 PM (203.152.xxx.15)

피의자는 당연히 최상의 변호사를 선임하려고 노력할겁니다.
    왜 신생로펌에 맡겼냐는건 아마 자기가 할수 있는 범위내에서 최상의 선택을 한거겠죠.
    이건 비난할꺼리는 안되는듯

• 7. 우연히 인터뷰 봤어요
    '13.2.27 1:45 PM (111.118.xxx.36)

표정 하나도 없이 무미건조하게 브리핑 하더라고요.
    말소리가 저 분에게 나오는게 맞나? 의아할 정도로 입도 거의안 벌리면서 말하는 스탈~
    차가운 인상과 왠만해선 긴장도 안 할것 같은 포스가묻어난다고나 할까...
    젊은 분이 열심히 사셨네요.

• 8. 전에
    '13.2.27 1:50 PM (119.200.xxx.100)

이병헌은 왜 대형 로펌에 맡겼다는 이유로 82에서 열나게 씹혔나요.
    단지 자기한테 무조건 유리한 곳에 맡겼다고 씹힌 게 아닐텐데요.
    그리고 영화 도가니 보니 전관예우에 대한 부분이 나오던데 색안경 끼고 볼만해요.

• 9. ...
    '13.2.27 1:51 PM (221.147.xxx.4)

전관예우에 대한 폐해를 모르시나요?
    수임료 얼마든지 전관예우 변호사를 선임하려는 이유를 알시고 윗분들 글 쓰시는지.
    정말 이상해지네요.82

• 10. 강간범연옌을 변호
    '13.2.27 1:52 PM (115.126.xxx.115)

판사였던 사람이..변호사로 재임하는 게
    어떤 의미인지...몰라서들 이러나...

ㅠㅠ
    박시후...똥줄이 그만큼 탄다는 거겠지
    순식간에 얻던 돈이 다 날라가게 생겼으니.....

• 11. 이런 거보면
    '13.2.27 1:54 PM (182.172.xxx.137)

변호사인 남편, 혹은 아버지 후후
    참 돈은 많이 버는지 모르지만 쓰레기도 상 쓰레기네요.
    나쁜 놈인거 알면서도 저런 놈을 변호해서 무죄로 만들어 주면 줄 수록 돈 많이 벌고 거짓이고 나쁜
    놈 무죄 만들어 줄수록 마누라도 명품 들고 걸치고 애도 외국 유학 시키고 여기와선 월 1000이상이네
    어쩝네 하겠죠.
    하긴 뭐 저런 변호사가 한 둘이겠어요.
    예수님도 저러니 공의가 하수같이 라고 했고 과부의 송사나 상인의 저울을 말하신거겠죠.
    저런 변호사 놈들이 또 교회는 잘 다닙디다. 교회 가서 하루 회개하고 오면 또 나쁜 놈 무죄 만들어 주고 돈 많이 벌어서 헌금하면 되는 거겠죠.

• 12. 판사 출신
    '13.2.27 1:54 PM (112.220.xxx.123)

판사 구만두면 5년간은 변호사 개업 못하게 해야 함!
    이 사람 최소 2년간은 무조건 승소 할꺼임!

• 13. ..
    '13.2.27 1:56 PM (58.141.xxx.204)

이글위에 댓글 다신분들은 전관예우 뜻을 모르는거 아닐까요?
    아님 박시후팬들이신가요

• 14. ..
    '13.2.27 1:56 PM (59.0.xxx.193)

그래도.....변호사 욕하는 사람들 이해가 안 가요,

• 15. 000
    '13.2.27 1:57 PM (125.129.xxx.101)

누가 판사출신 변호사 선임했다고 비난했나요
    경찰출두 미루고 신생로펌으로 변호사 바꾸고
    피해자가 1억이상에 합의해달랬다는둥
    똥줄타서 그러는거 보고 웃겨서
    새변호사 스펙 퍼왔건만...
    아놔 별 해석능력 떨어지는 인간들...
    수능은 어떻게 봤니

• 16. ㅇㅇ
    '13.2.27 1:59 PM (203.152.xxx.15)

아니 상식적인 얘길 하는거잖아요.
    전관예우가 문제가 된다면 모든 검사 판사는 사직한지 일정시간 동안은 절대 변호사 개업을
    못하게 법적으로 막아놓든지요.
    살인범 유괴범도 능력되는한 최상의 변호사를 선임하려고 노력할텐데..
    그거 자체는 비난할꺼리가 안된다는거죠.
    이병헌이 어떤 변호사를 선임했는지는 몰라도
    만약 같은 글이 올라왔을때 제가 답글을 달았어도 마찬가지였을껍니다
    쓰레기는 쓰레기고
    쓰레기가 쓰레기돈가지고 변호사 선임한다 해도 그건 그 쓰레기의 권리겠죠..

• 17. 딴건
    '13.2.27 2:00 PM (211.114.xxx.82)

모르겠고 변호사 너무 힘든 직업인거 같아요.스트레스의 연속인듯...

• 18. 보통 전관예우는
    '13.2.27 2:00 PM (211.114.xxx.82)

몇년정도 해당되나요?

• 19. ..
    '13.2.27 2:06 PM (59.0.xxx.193)

원글이 댓글 보니......원글이는 수능 봤나봐요????ㅎㅎㅎ

나이가 어리시구나......

수능....만점자???

• 20. 풓하하라
    '13.2.27 2:07 PM (125.129.xxx.101)

'13.2.27 1:59 PM (112.216.xxx.83)
    님아

누가 능력있는 변호사 선임한다고 욕했어요?
    님 말대로 박시후 권리에요
    연쇄살인범이더라도 그럴 권리있어요.
    다만. 경찰출두 바로 앞두고 대형로펌 버리고 굳이 왜 신생변호사로 바꿨을까 라고 의문들던 사람들 많았죠 이유가 전관예우를 노린 신생변호사란 걸 알고 나니 아~ 웃기니깐 글퍼온거에요.
    제글에서 제가 박시후 비난을 했나요?
    그냥 박시후가 발버둥치고 용쓰는게 웃길뿐이지 ㅍ

그래서 오바하는 님도 웃긴거 알아요? ㅋㅋ
    누구든 까고싶어 안달난 인간들 많네 ^^

• 21. 풓하하라
    '13.2.27 2:10 PM (125.129.xxx.101)

최상의 변호받고 싶고 이기고 싶은것은 누구나 다 똑같지~
    그럼 국선 써야 무죄인증 입니까?
    혼자서 판사놀이 다하고 있네~
    별걱정을다~수능 댁보다 잘봤을걸요~

=> 국선써야 무죄인증이냐고 해석하는거 보니
    님의 수능점수가 궁금해요 ^^

• 22.
    '13.2.27 2:11 PM (175.212.xxx.175)

그 잘난 변호사가 어떻게 무죄를 가져다줄진 모르겠지만 경찰 소환에 응하지 않고 매일같이 언플 기사 쏟아내는 통에 그래도 중립적으로 지켜보려고 폼은 잡고 있던 대중에게 지긋지긋하다는 인상, 성범죄 용의자라는 이미지만 하루하루 굳어지게 하고 있다는 건 아셔야죠. 아예 연예인 생활은 포기하고 어떻게 감방가는 거나 면하려고 그러는가 모르겠지만.

• 23. 푸하하하
    '13.2.27 2:14 PM (125.129.xxx.101)

박시후는 급하게 변호사를 바꿨고
    새로 선임된 변호사는 전관예우의 이점을 가졌다
    그래서 박시후 똥줄타나보네 웃기다

라고 글썼건만

니가 판사냐라는건 제가 도대체 무얼 판단했기에 판사드립이 나오는겁니까?
    제가 언제 박시후가 유죄라고 말했나요~?^^

• 24. ..
    '13.2.27 2:18 PM (59.0.xxx.193)

워~워~ 싸우지 마시고....

우리는 그냥.....굿이나 보고 떡이나 먹으면 됩니다.;;;;;;;;

• 25. 푸하하ㅏ하
    '13.2.27 2:19 PM (125.129.xxx.101)

헐~
    '13.2.27 2:16 PM (112.216.xxx.83)

아놔
    내가 박시후보고 유죄라고 했어? 뭐라했어?
    뭘 어쩌라는거야?
    입이 근질거리면 양치질이나 해라

• 26.
    '13.2.27 2:22 PM (203.226.xxx.223)

그만큼 박시후가 구리다는 뜻이죠

• 27. ㅋㅋㅋ
    '13.2.27 2:28 PM (121.139.xxx.140)

저도 박시후가 급하구나 싶어서
    좀 웃기긴한데
    박시후입장에선
    절명의 순간이니
    돈을 쏟아부어도
    할 수있는한 최고의 수단을 써야겠죠

저런변호사는
    수임료가 얼마래요?

• 28.
    '13.2.27 2:30 PM (118.219.xxx.15)

여자쪽이 상대적으로 힘들겠네요ㅠ

• 29. 프하하하
    '13.2.27 2:30 PM (125.129.xxx.101)

저런사람은 수임료가 부르는게 값이래요

• 30. 푸하하하하
    '13.2.27 2:34 PM (125.129.xxx.101)

박시후입장에선
    합의안하고 재판 이기는게 더 나을듯요
    1.돈 쏟아부어서 재판이기고 나중에 나와서 여자가 꽃뱀이었다 드립
    2.합의하고 난후.. 나중에 티비나와서 거봐라 그때 돈보고 그런거다 드립

할수있는 선택은 여러가지이네요.

• 31. 알롱지
    '13.2.27 2:34 PM (39.115.xxx.35)

참내, 누구더러 개떡같이 말했는데 찰떡같이 알아듣는다는겨?
    웬만하믄 댓글 안 다는데 댓글보다 보니 어이가 없어서리...
    여론재판같은 소리하고 있네...
    나참, 한 3년전에 방송에서 도둑이네 뭐네 하던 정뭐시기가
    생각나는군...

• 32. ..
    '13.2.27 2:35 PM (58.141.xxx.204)

여기서 박시후편드는 댓글쓰신분 전관예우 뜻 찾아보고 다시오세요

• 33. ㅎㅎ
    '13.2.27 2:47 PM (220.87.xxx.9)

전관예우 변호사 땜시 박시후 총알 채워주고 싶다는 댓글도 봤어요...

• 34. 아이고
    '13.2.27 2:52 PM (115.126.xxx.115)

강간범 총알 채워주고 안달났다니...

일베충하는 여자버러지들인가보네...

• 35. !!!
    '13.2.27 3:01 PM (223.62.xxx.8)

어쨌든 박시후 결국 승소 하고싶어서 돈 털이리고 연예인 인생은 끝난건 확실함.
    박시후 쉴드 치시는 분들 마음 아파도 정해진 수순 ㅋㅋ

• 36. 도대체
    '13.2.27 3:02 PM (113.216.xxx.168)

에라이. 저런 사건 수임받는 변호사도 똑같네.

• 37. 원글님..... 댓글에
    '13.2.27 3:10 PM (118.35.xxx.21)

너무 신경쓰지 마셔요. 여러층의 사람이 있다보면 별소리가 다 나옵니다. 결론은 박시후가 나쁜놈이고
    강간을 했던 ,서로 좋아서 했던 세상을 떠들석하게 한것이 잘못이고/전관예우 문제인데 판사나 검사나 또같은 놈들입니다. 그런와중에 간혹 인간적으로 추앙받는분도 있지만 대체적으로 쓰레기쌔끼들입니다.
    잘못한놈을 무죄로 만드는 자체가 법이 있으나 마나 한것아닙니까. 무전유죄 .유전무죄 딱들어맞는말입니다.인간이 살수있는 수명을 100세 전후로 만든것도 정말이지 하나님의 은총입니다. 추잡은 인간쓰레기들 얼마나 넘처납니까 .

• 38. 남일에...
    '13.2.27 3:12 PM (121.137.xxx.164) - 삭제된댓글

우리일 아니잖아요..지인생 지가 알아서 하겠죠..
    나중에 판결나면 같이 사는 세상이니 한마디 정도 할 수있겠지만 각자 내일이나 신경쓰자구요
    ㅎㅎ이렇게 말하는 저도 남일에 참견하며 글쓰고 있는거군요

• 39.
    '13.2.27 3:30 PM (221.139.xxx.8)

전관예우에 대해서 정확하게들 파악은 하고 글을 달고계시는지요.
    보통 전관예우라하면 자기가 최종적으로 관둔 지역에서 사무실을 개소하면 2년정도? 승소할 확률이 높다는거죠.
    형사의 경우 판사보다 그지역 부장검사출신인가 더 쳐준다고 들었던 기억이 나요.

저분 스펙을 무시하는게 아니고 저분보다도 더 굉장한 스펙 가지신분들이 많아요.
    지금 사건진행이 서울 서초서나 저쪽에서 원하는대로 강남서로 이첩을 원하는데 둘다 저변호사가 전관예우로 하긴 조금 힘들다고 봐야죠.
    서부지검이나 서초동에서 해야하니까요.

다들 자기가 아는 상식선에서 이야기들 하시는데 저도 제 상식선에서 이야기하면 변호사스펙가지고 뭐라하기엔 좀 약한 곳을 선임했다싶군요

• 40. **
    '13.2.27 3:56 PM (121.146.xxx.157)

1.전관예우관행....이거 문제있는거 맞구요(이사건만 해당되는거 아님)

2.돈만있음 저 변호사스팩으로 피해자쪽에서 변호사 선임하면 어찌되는 건지..상상중

• 41.
    '13.2.27 4:01 PM (119.70.xxx.35) - 삭제된댓글

최고의 선망받는 직업이..범죄자들 변호해주고 돈받고 피해자를 되려 가해자로 만들어버리는..그거하려고 부모등골 빼서 공부하고..이런말하면 여기 변호사를 왜 욕하냐고 하는 박시후 팬들이 또 거품물려나

• 42. 소름끼쳐
    '13.2.27 4:12 PM (180.69.xxx.211)

댓글중에 비아냥거리면서 은근 박시후 옹호하는 시후맘들이 엄청 많네요.
    박시후가 아주머니 팬덤이 크다더니 정말 그런가.
    다른 20대 여초 사이트 반응 이렇지 않아요. 다들 박시후 끔찍하다고 욕먹는데
    여기서만 박시후 비호세력이 많네요. 징글징글하다.

이게 대체 옹호 받을 일이에요? 사건 터지고 지금까지 해온 언플과 과정만 지켜보더라도 기가 막힌데.
    타 여초사이트에서 보니까, 박시후며 그 가족이며 대단한 정신의 소유자 이던데
    (저도 예전에 아이돌 팬질 좀 했었지만
    연예인이 자기 명의 통장으로 직통으로 입금 받는다는건 듣도보도 못했네요.
    나이나 어리기나 한가. 삼십대 중반이 넘는 사람이 팬덤 조공을 지 통장으로 직접 받는다 ㄷㄷㄷ

그 동생은 팬들 상대로 보험을 팔지를 않나
    그 어머니는 무슨 시댁 예단 목록 뽑듯이 이번엔 이게 필요하니 이걸 사달라면서
    조공 목록을 뽑아 줬다는데.

정말 박시후 아주머니 팬덤한테 궁금한게, 팬이라면 당연히 저런거 아셨을텐데,
    그걸 알면서도 좋아했던거에요??
    인성은 개차반이어도 그냥 외모가 내 이상형과 같으니 마음이 계속 가던가요??
    이쯤되면 박시후 보다 박시후 팬덤이 더 이해가 안가요. 사이비 종교 단체 같네요

• 43. 저도 소름끼치네요
    '13.2.27 5:04 PM (116.124.xxx.20)

아직 결론도 안났는데 자극적인 기사들만 보고
    제멋대로 판결 내리고 팬덤이 문제니 어쩌니 하는 글들이 더 소름끼치네요.
    정말 이럴거면 왜 사법기관이 있는지 궁금하네요.

아는만큼 보인다고 하던데 깔 꺼리 찾는데 혈안되어서
    일단 촉부터 내밀고 나서 나중에 자기 생각이 맞으면 내가 뭐라고 했니?
    람녀서 자기 촉 자랑하려고 그러시나?

사람은 믿고싶은 것을 믿는 법이죠.
    안그래요?
    그런데 나는 되고, 나의 반대쪽 스탠스는 안되고.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 박시후 안티들의 살맛난 세상을 위해 치얼스~!!!

• 44. 허허
    '13.2.27 5:29 PM (223.62.xxx.227)

부장판사 출신으로 개업한지 육개월 안됬는데
    지는 경우를 봤습니다. 너무나 확실한 그것이 있었죠.
    유명 외식업체 사장님이 이혼한 마누라로부터 걸린 소송이었죠.
    전관예우 적용된다고 무조건 이길거라는 보장은 없다는 말씀.

• 45. 정신차려
    '13.2.27 11:19 PM (223.33.xxx.11)

판결이 어떻게 나든간에 박찌질이 넌 이미 많은사람들 생각에 유죄~
    정황상 그 수많은 심증들은 어쩔거며..
    쥐새끼마냥 꽁꽁 숨어서 하는 짓들마다 캥기고 구리다고 광고하는 모양새~
    왕자님이나 반듯한 역만 맡았다면서 이제 연예계 정상자리는 영원히 안녕~
    한때 좋게 생각한것이 쪽팔릴 정도로 소름끼치는 ㅆㄹㄱ 일 뿐임

• 46. 한심..
    '13.2.28 8:35 AM (218.55.xxx.194)

어쩜 댓글들이 이렇게 한심할까...
    원글 비난하는 분들.... 네이버창에 '전관예우' 쳐보세요... ㅋㅋ

아 놔 무식이 용감? 아님 알고도 저러나?