82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄중 맛있는 햄 추천 해주시와요

도시락싸야되요 조회수 : 4,396

다음주 부터 아이들 점심도시락을 싸야 해서요.

어떤햄이 맛나나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '13.2.27 12:58 PM (182.18.xxx.28)

이거 답변 달라고 로그인했어요 ㅎㅎㅎ
    햄중의 햄은 역시 주부9단이 최고 같아요!!!

• 2. 지나모
    '13.2.27 12:59 PM (117.111.xxx.207)

주부9단 에 한표

• 3. 불만
    '13.2.27 12:59 PM (182.209.xxx.113)

제가 즐겨먹던 햄들이 요즘엔 돼지냄새가 너무 나서 못먹겠더라구요. 대표적인게 롯데마늘햄..확실히 돼지냄새가 심해요. 씨제이떡갈비에서도 돼지냄새가 심하고..대부분 수입돼지고기 사용하고..스팸은 정말 냄새나서 못먹겠됐어요. 그나마 씨제이 그릴햄이 나은 것 같아서 먹고 있는데 씨제이 샌드위치햄도 냄새 되게 나고.. 웬만하면 햄을 끊어야 되는데.. 애들 때문에 못 끊고 있네요...

• 4. ...
    '13.2.27 12:59 PM (1.247.xxx.41)

저도 주부 9단. 고기 함량부터 틀려요. 잡고기 섞지 않고 돼지고기 90%이상
    통조림 햄도 목우촌 햄이 맛있어요.

• 5. ..
    '13.2.27 1:00 PM (220.117.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 목우촌 주부9단종류로 사면 안전빵이예요. 맛있어요.

• 6.
    '13.2.27 1:02 PM (122.37.xxx.113)

저도 제목 보고 목우촌 주부9단 추천하려고 했는데 ㅋㅋㅋ
    1kg짜리 통짜햄도 씹는맛 아드득 아드득 맛있고요, 비엔나도 다른 밀가루 냄새 폴폴 나는 어묵 수준 줄줄이보다 훨 나아요.
    근데 엊그제 마트 갔다가 사와봤는데 사조에서 나온 캠프 그릴부어스트도 되게 뽀드득 하더라고요.
    근데 좀 많이 짰어요.

• 7. ㄷㄷㄷ
    '13.2.27 1:17 PM (121.165.xxx.220)

목우촌~~~

• 8. 제이에스티나
    '13.2.27 1:18 PM (211.234.xxx.46)

저도 배워갑니다. 햄 잘 안먹이는데 이것보다 만만한 반찬도 드물죠.

• 9. ...
    '13.2.27 1:18 PM (1.247.xxx.41)

위에 링크 걸어주신분 사이트 봤는데요.
    내 아내의 비밀...인가 영화에 나왔던것 말처럼 잔인하네요.ㅋ
    천사같은 새끼돼지들 이라고 해놓고 나중엔 햄으로 변신!
    그냥 잡담이에요.ㅋ 다 큰 돼지도 아니고 새끼돼지 사진을 보니 그 영화가 생각나서.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.2.27 1:27 PM (39.7.xxx.162)

저 위에 링크.
    아가돼지 천사가 맛있는 소시지가 됐어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    울어야 하나 웃어야 하나~

• 11. ...
    '13.2.27 1:28 PM (124.53.xxx.208)

김밥햄도 목우존....
    남편이 확실히 딴거보다 맛나다고 하네요

• 12. ㅎㅎ
    '13.2.27 1:40 PM (175.212.xxx.175)

저도 링크 덕분에 오랜만에 펀샵 들어가봤는데 재밌는 제품 맛있어보이는 것들이 많아서 한참 구경했네요.. 근데 역시 소시지 소개글은 웃을수도 울수도 없는 아연함이;;ㅋㅋㅋ

• 13. ㅠㅠ
    '13.2.27 2:13 PM (175.213.xxx.67)

아기돼지 사진보니 불쌍하네요.

• 14. 저두
    '13.2.27 2:20 PM (211.234.xxx.55)

주부9단요~~~!

• 15. !!
    '13.2.27 2:36 PM (119.196.xxx.146)

저도, 목우촌. 그중 주부9단. (900그램인가 ,1키로인가? 큰 거 있어요. '불고기', 김밤용' 말구요. 이 제품이 가격 대비 양 많음)
    다른 햄들과, 고기 함량 비교해보세요.. 월등함. (국산 91%?)
    그리고, 냄새가 덜해요.. 제가 비위가 약한 편이라,, 다른 햄 먹으면 속이 영.. 결국, 버리게 되요.. ㅜㅜ

묻어서, 질문 있어요.
    혹시, 목우촌 뚝심(캔에 든 것) 드셔보신 분 계세요?
    오늘도 사볼까, 고민하다 말았거든요.(그것도 고기함량은 높던데.. 국산 94%이상..)
    안먹어본 것이라 고민만 하다 결국 안샀어요.

급할 때(아무래도 유효기간이 길 듯해서..), 찌개 등에 넣어도 될 듯 한데,, 어떠신지요?

• 16. ...
    '13.2.27 2:43 PM (175.209.xxx.245)

주부9단ㅋㅋㅋ 외치면서 들어왔는데 역시나ㅋㅋ

• 17.
    '13.2.27 3:07 PM (211.234.xxx.125)

저도 목우촌 좋아하는데요ᆞ씨제이에서 나오는 햄이 아질산나트륨이 없다고 해서 그걸 사왔어요ᆞ아질산나트륨대신 다른 첨가물이 들어 있는걸까요?

• 18. ...
    '13.2.27 3:09 PM (58.143.xxx.135)

모두 주부9단을 외치는 와중에 전 한살림 햄 - 애가 이것만 찾아요. 돼지고기함량이 무려 96% 그러나 가격은 ㅠ.ㅠ

• 19. 지현맘
    '13.2.27 3:44 PM (182.209.xxx.139)

첨가제를 최소화한 한살림 햄 추천이요.

• 20. ...
    '13.2.27 4:03 PM (175.194.xxx.96)

전 주로 목우촌거 먹는데 어제 세일하는거 하나 사왔는데
    나름 맛있네요
    롯데 비엔나 명작이라고 써있어요
    맛있어서 네봉이나 사왔어요

• 21. 목우촌
    '13.2.27 4:38 PM (210.57.xxx.8)

뚝심 ..
    이것도 맛 괜찮아요..
    짜지 않고.. 햄종류 건강생각하면 먹기 그렇지만 가끔 먹을때도 있어야죠

• 22. 네....
    '13.2.27 5:07 PM (116.37.xxx.141)

목우촌 먹어요
    햄 , 소세지류 다 목우촌이 젤 낫더라구요

• 23. jjiing
    '13.2.28 1:32 PM (211.245.xxx.7)

우리 몸에 건강한 햄!!
    생협햄