82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 성격 뒤끝 없다고 말하는 사람들 말인데요

... 조회수 : 5,917
자기는 면전에 대놓고 한 번 딱 말하고 치우지
뒤끝은 없다는 사람들 말인데요
그런 사람들 중에 뒤끝 없는 사람들 보셨나요?

개인적으로 그렇게 말하는 사람중에 뒤끝없는 사람 한 명도 못본거 같은데요.
보통 그런 사람은 남에게 엄격하고 자신에겐 엄청 관대하고요
막말+뒤끝 다 있는거 같았어요.
이런 사람들 보면 남에게 지적질 자주 하던데 그러면서 자기 뒤끝 없다하면 뭔지...;;;
(또 지적질 할거 없나 계속 찾는듯한... 반대로 남이 자기 털끝하나 지적하면 완전히 엎어버림 ;;;)
82님들이 보시는 자기 입으로 뒤끝없다는 사람은 어떤가요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.27 12:51 PM (203.226.xxx.243)

뒤끝은없는데 대신 그당시 할말안할말 다쏟아낸다는 문제가 있어요. 속시원히 말다하니까 뒤끝없나보죠. 근데또 쏟아놓을때보면 옛날얘기도 다 꺼내서 하는거보면
    진짜 뒤끝없다는건 뭔가 싶기도 하더군요.

• 2. 지나모
    '13.2.27 12:54 PM (117.111.xxx.207)

우리 큰동서요ㅡ
    사람 면전에서 할말 다 해대면서
    꼭 하는 소리ㅡ 내가 그래도 뒤끝은 없는 사람이야

개뿔 뒤끝없긴ᆞᆢ

본인 없을때 까대는거 보면 정말
    무슨 이런 이중이격자가 다 있나 싶다는ᆞᆞᆞ

• 3. 미쳐
    '13.2.27 12:55 PM (110.70.xxx.224)

그렇게 자기 할말 다 해놓고 뒤끝 있으면 정신병자지요
    상대가 문제지요

• 4. 안하더라구요
    '13.2.27 12:57 PM (61.73.xxx.109)

정말 뒤끝없는 사람들은 나는 뒤끝없다 어쩠다 말도 안하더라구요 그냥 잊을건 잊고 미안한건 미안하다고 하고 그래서 나는 어쩠다 말할 일도 없구요
    나는 뒤끝없다 말하는 경우는 나는 이렇게 하지만 뒤끝은 없는데 넌 왜 나한테 뭐라고 하냐? 는 뜻으로 말하거나 난 성격이 좋은데 넌 성격이 나쁘다 이럴때 하거나 그런거라서 그런 말 하는 사람들은 일단 성격 안좋아보여요 ㅠㅠ

• 5. 뒤끝이 없는게 아니라
    '13.2.27 1:04 PM (211.217.xxx.253)

초반에 할말 못할말 가리지 않고 다 퍼붓는 사람이 대체로 그래요.
    하긴, 그렇게 다 해대는데 뒤에 또하면 그게 정말 이상한거죠.

그런 말 스스로 하는 사람치고 정말 성격 좋은 사람은 못봤어요. 미안하지만 사과하지 않겠다, 나한테 또 뭐라 하지 마라...이렇게 선 긋는 거라고 생각해요.

• 6. 괜히 쿨한 척 하는거 같아요
    '13.2.27 1:05 PM (220.119.xxx.40)

솔직히 저 뒤끝없는편인데..그 말은 안합니다 왜냐면 뒤끝 없다는 의미 모르는 사람들이 많아서요
    뒤끝없다=본인이 남이 자신을 보는 시선에 의미부여 하는일이 적다든지 본인이 지적받는거에 있어 쿨하다
    이런의미로 해석하는데..보통 남한테 말로 상처 잘 주고 주변사람들한테 피해 주는 사람중에
    "난 정말 뒤끝없어" 이런말 하는 사람들이 몇몇 있더라구요..

• 7. .......
    '13.2.27 1:05 PM (59.22.xxx.245)

뒤끝 없다는 사람치고 성격 좋은 사람 별로 없는것 같아요
    나는 나 성질 나는대로 다 할거니까 니들이 알아서 기라는거랑 같다고 봐요
    지는 지 하고싶은말 행동 다 하고나면 뭐 맺힐 일도 없고 속 시원하니 뒤끝 없겠지요
    주변 사람들만 가슴에 핵폭탄 던지는거 밖에 더 있나요
    아주 이기적이고 교활한 사람들 같아요

• 8. 면피용
    '13.2.27 1:08 PM (118.216.xxx.135)

이죠.
    지 하고픈대로 하려고.
    젤 짜증나는 스타일이고 무례의 극치죠~

• 9. Torch
    '13.2.27 1:08 PM (220.118.xxx.3)

전 성격 강하고 할말 다 하는 스타일인데 제 입으로 뒤끝없다고 한적 없음에도 사람들이 저보도 뒤끝이 없다네요... 헐... 나 뒤끝 작렬인데... 기준이 뭔지 모르겠어요... -_-

• 10. ...
    '13.2.27 1:13 PM (220.123.xxx.213)

저도 주위에 그런사람들 있어요..그중 한명이 시누..자기할말 다하고 뒤끝없다고 하는데 그 시누때문에 상처를 많이 받고 있어서 싫은데 안볼수도없고..ㅠ..저는 참는 스타일..

• 11. ..
    '13.2.27 1:14 PM (211.224.xxx.193)

그런 사람들 다 엄청난 성깔을 자랑하는 사람들이죠. 저 아는분이 예전에 저말을 자주 했는데 제가 속으로 앞으로 그렇게 뱉어내고 뒤끝까지 있으면 거 똘아이 아닌가 생각이 들더군요

• 12. ...
    '13.2.27 1:19 PM (14.68.xxx.184)

지는 할 말 다하는데 뒷끝까지 남으면
    완전 찌질이죠.

• 13. 호호맘
    '13.2.27 1:20 PM (61.78.xxx.137)

아 저 뒤끝 없어요 !! 진짜에요 !!

근데 그게 성격이 좋아서 그런게 아니라

기억력이 나빠서 그래요 ㅠㅠ

며칠 지나면 기억이 안나요 ㅠㅠ

• 14. 화자가 생각하는 뒤끝
    '13.2.27 1:21 PM (111.118.xxx.36)

양심있음 할 소리가 못 되죠.
    어지간히 쏟아붓고 스스로도 과했나 싶을때 슬쩍 발 빼면서 하는 소리.
    읫님들 댓글 보면서 심히 공감..

• 15. 인생연구원
    '13.2.27 1:23 PM (118.38.xxx.247)

제가 그러함.

성격 강하고 직설적이어서 어느정도 참다가 선을 넘는다 싶으면 대놓고 말함.
    그러나 나 뒤끝 없다고는 절대 말 안함.

기분 나쁘다,(기분 조x 같네...),
    상식적 인간 한테는 사과해라..
    비상식적 인간 한테는 너는 앞으로 나한테 아는척하지 마라 ..얼굴 안보고 살자...
    이렇게는 얘기해도..

감정이 상했는데 어떻게 잊나. 오랜세월이 지나서 저절로 잊혀지면 모를까 ?

그런 말하는 작자들이 오히려 이상함.

내 앞에서 함부로 성질 부리면 나 하고는 평생 안볼 각오를 해야 할 정도로
    내가 좀 더러운 성격 이라서.. 직접 당한일은 없지만 ...

그동안의 경험으로 보면 주변에서 평을 들을때
    가식적이고 무례한 인간들이 그런 소리를 잘하는듯해서
    그런 소리를 자기입 으로 하는 인간들은 신뢰를 하지않음.

이런 인간들의 공통점은
    성격이 강한자 들에게는 또 함부로 성질을 안 부린다는것.

• 16. 뒤끝 없을 수 있죠
    '13.2.27 1:24 PM (220.149.xxx.65)

면전에다 대고 자기 하고 싶은 얘기 다 쏟아내는데
    뒤끝까지 있으면 그것은 미친거죠

상대방이 미치는 거지,
    쏟아내는 사람은 그 순간 길길이 날뛰고 끝인거죠

하지만, 이런 사람과 뒤끝 긴 사람이 만나면 정말 골아픕니다

• 17. 뒤끝 있는 사람
    '13.2.27 1:25 PM (116.37.xxx.47)

뒤 끝 없는 사람은 모르겠고 뒤 끝 있는 사람 얘기 한번 해 볼께요.
    남에게 싫은 소리 화 절대 않내고 속으로만 욕 합니다.
    그리고 아주 오랫동안 잊지 못하고 원망하고 미워 합니다.
    그리고 은근히 상대를 공격합니다. 수동공격이죠. 남들은 아무도 알지 못하게 그 상대자만 알게 괴롭핍니다.
    그리고 절대로 용서를 않하더라구요.
    그런 사람 보다는 차라리 뒤 끝이 없는 사람이 나은 것 같았어요.

• 18. Drim
    '13.2.27 1:28 PM (119.64.xxx.46)

시어머니......본인이 뒤끝없다고 맨날 노래하듯하시는분
    나......나 뒤끝완전길다고 누구에게나 말하는 사람

힘드네요 ㅠㅠ

• 19. O형들이 특히 그래요
    '13.2.27 1:30 PM (180.65.xxx.29)

본인 소개 할때도 전 뒤끝 없는O형인데요
    작가들 중에 본인 소개란에 유난히 혈액혈 밝히는 사람은 o형이고 뒷말은 뒷끝없는,o형 입니다 요런 맨트 보면 책을 안사보고 싶어요

• 20. ...
    '13.2.27 1:31 PM (121.160.xxx.196)

그렇게 다 쏟아부어놓으면 남을 뒷끝이 어디있겠어요.

그렇게 다 해 놓고 뒷끝까지 있으면 그게 인간이겠나요.

• 21. 그건
    '13.2.27 1:35 PM (218.51.xxx.220)

자기 쿨하다고 하는거랑 똑같은거죠
    세상에 쿨한사람은없다고합니다 쿨한척하는것일뿐

• 22. ...
    '13.2.27 1:37 PM (211.40.xxx.120)

자기만 뒤끝없지, 상대방은 어쩌라구요..

상처입을대로 입었는데, 뒤끝없다니.

• 23. ..
    '13.2.27 1:52 PM (39.116.xxx.64)

나같은 %% 사람없다고 말하는 사람치고 그경우에 해당되는 사람 진심못봤어요...

울집에도 시어머니 나같은 시어머니 없다시는데,,,,,ㅠㅠㅠ

• 24. ..
    '13.2.27 2:13 PM (113.10.xxx.121)

맞아 교활한

• 25. ....
    '13.2.27 2:33 PM (115.136.xxx.55)

화나는대로 다 내고 사는데 남아있을 뒤끝이 있으면 이상하죠.
    이미 다 냈으니 소진되고 없잖아요.
    하여간 자기 입으로 스스로 뒤끝 없다 말하는 사람은 꼴불견이긴 해요.
    내가 인격 하나는 참 좋아~ 라 말하는 것과 크게 다르지 않다고 느껴져요. 자화자찬..ㅉ

• 26. 대체
    '13.2.27 3:07 PM (218.39.xxx.164)

대체 뒤끝없다는 표현이 어떨 때 쓰는 건지 모르겠어요. 사람마다 달라서요.
    저 위에 220.119님 글처럼 저는 남들이 저한테 상처를 주거나 해서 속상하고 힘들고 해도 시간이 지나면 무슨 일이 있었더라 하고 금방 까먹고 또 받아주는 성격 때문에 뒤끝없다고 알고 있었는데
    또 어떤 사람들은 남들을 상처를 주는 입장에서 뒤끝없다는 표현을 쓰네요.

보통 피해를 입은 사람이 쿨하게 털어내는 게 뒤끝없는 거 아닌가요?
    피해를 준 사람이 쿨하게 털어내는 건 뒤끝없는 게 아니라 뻔뻔한 거죠...-_-;

• 27. 그런말
    '13.2.27 3:46 PM (221.227.xxx.122)

그런말 하는 사람들 특징이..
    면전에 대놓고 할말 못할말 자기속 시원해질때까지 다다닥 쏘아대고 자기가 이겼다고 느낄때까지 끝내지 않는것 같아요.
    집요하다고 해야하나ㅡㅡ
    이런사람들 무서워요ㅜㅡ

• 28. ...
    '13.2.27 4:13 PM (223.33.xxx.182)

기억상실증도 아니고 뒤끝이 없을 수 있나요?
    기억이 있는한 못지우죠.
    세상에 뒤끝없는 사람은 없어요.

• 29. ㅇㅇ
    '13.2.27 4:37 PM (222.112.xxx.105)

자기입으로 뒤끝없다는 사람치고 괜찮은 사람을 아직 못본긴 했네요.
    앞으로 더 살면 만날수 있을지도 모르겠지만요.

• 30. jjjj
    '13.2.27 4:40 PM (118.47.xxx.142)

그런말 하는 사람들 특징이..
    면전에 대놓고 할말 못할말 자기속 시원해질때까지 다다닥 쏘아대고 자기가 이겼다고 느낄때까지 끝내지 않는것 같아요22222222222222

시어머니 친정 아버지가 그런 스타일이어요
    새벽 두시에도 전화해서 따지고..풀어질때 까지..질려요
    다들 외로운 노후 되셨어요

• 31. 자기 말에만 뒤끝없음..
    '13.2.27 4:41 PM (218.234.xxx.48)

그런 사람들 특징이 자기가 우다다다 털어내는 말하는 것에만 뒤끝이 없고,
    남이 자기한테 우다다다 말하는 것에는 질긴 뒤끝 있다는..